麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40672|评论: 49

[群众呼声] 我的汽车被盗了,警察告诉我没有办法追回!!成都治安差到这地步?[已回复]

成都治安之殇,我的丢车之旅,各位听我慢慢道来。

我和老公都是普通工薪阶层,2015年考虑到家里老人和孩子的需要,经过很长时间考虑将家里积攒多年的存款拿出来买了一辆尼桑奇骏汽车,今年国庆一家人开车到成都亲戚家做客,2018年10月4日晚,我的尼桑奇骏(渝BPR068)车在成都植物园对面的新都区三河街道天海路天府江南C区大门口的停车位上(交了停车费)被盗。我于5号上午10:30发现车子被盗,立即就报警了,其实发现车被盗的时候心里一点不担心,因为我觉得成都作为省会城市、天府之国,治安应该会很好,并且现在大街小巷到处都是天网即使丢了也很快能查到线索,可能是因为国庆派出所休息的原因,报警后等了一个小时警察才到现场。当我在派出所做口供时才发现自己想错了,警察责备我说,成都盗车事件那么多你怎么不注意,怎么不买盗抢险,这话我有点蒙,成都盗车事件那么多?这句话从老百姓口中说出来尚可理解,但从一名警察口中说出来确实让我惊讶。

后来我通过网络等渠道了解到成都每年丢车上万辆,光国庆这几天就有十几辆和我车相同型号的车丢失,我想知道当一个城市盗窃成风的时候,警察的作用难道只是提醒百姓要买盗抢险吗?我真的不知道在党中央国务院领导下开展的“扫黑除恶”专项斗争的情况下,怎会有如此猖狂的事件?

难道成都以后宣传时要说:欢迎来到天府之国,来之前请买车辆盗抢险??????

我只是一个平民老百姓,都是自己血汗钱买的东西,却在成都一夜之间化为乌有.(只说立案了却没有任何回复.)恳请全国人民做主啊!叫我如何生活.那是我的血汗钱我想死的心都有了! 对于警察叔叔想说: 1.现在的监控难道只是为了拍违章用吗?最近一年多时间,每个月至少被偷10俩车还只是奇骏.不算其他车,偷车的人这么猖狂,监控这么发达,警察叔叔是不是真的没有办法? 2.成都现在发展这么好,难道要别人开车过来坐车回去吗?这是不是对成都的声誉有一定的影响? 3.每次询问车子的情况,总是踢皮球?各个职能部门相互推诿!到底哪个部门在负责追回被盗车辆,抓捕犯罪嫌疑人?

=======================
编辑备注:新都区大数据办https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月23日发表了新都区公安分局关于本帖的回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 325 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于10月12日上午已将此事转交新都区公安分局。
同志:
您好!来信已收悉,现回复如下:
经查, 2018年10月5日10时30分,三河派出所接报警称:其停放在天府江南C区附近路边一白色尼桑奇骏汽车被盗(车牌号:渝BP**68)。接警后,三河派出所民警立即出警到达现场,向被害人了解情况并将报警人带回派出所协助调查,制作询问笔录,依法将该案受理立案侦查,随即开展案件侦查工作,同时将该被盗车辆信息上传至全国被盗抢汽车信息系统。目前,此案正在进一步侦办中。
以上情况已于2018年10月22日10时许与您联系,您表示知晓。
此复。
满意(1)
不满意(0)

成都省的警察只有在BOSS们访问成都时站岗时才精神。

又在大假期间增加公务员的工作量了

1.貌似现在PLC出JING首先都是责怪受害方自己过错,一副给他们找麻烦的态度,确实很不能理解。
2.监控主要用来罚款。
3.事主钳子不够大,没有内部关系。

支持楼主,要警察叔叔好好尽职尽责

好悲剧

支持楼主,要警察叔叔好好尽职尽责

成都离三州近,所以偷了方便跑路,这么多年偷车的一直有点凶

小区外面的路边经常停着奇骏crv路虎,都是易盗的车型,车主胆子真大

你应该找个洋人一起去报案就好了,前几天不是说洋人没有酒店住,警察都要去解决的嘛

主要是在成都的偷儿太多了

我准备开普拉多回成都,担心

日系车在成都是被盗率最高的车,多半销往贵族区域,都知道,但是都没法

三环、绕城靠近出城快速路的地方是车辆被盗高发点,原因是监控弱、跑得快(在城里偷了出城就要几十分钟)。
朋友几年前在茶店子掉了一辆三菱,也没买盗抢险,结果运气好停车场买了停车场责任险索赔成功。
据说车子被盗后并不会马上出城,而是在城乡结合部的窝点改头换面过几天再开出去(去哪,都懂)。
警察说这话也不完全是推卸责任,事实上是为你着想。你买了盗抢险和他破案两不误,又不矛盾。他要是破了案当然好,他要是破不了案,你还有保险拴到,不是很完美。盗抢案破案率也不是百分百,如果破案率百分百就木得保险什么事了,话说保险赚的就是这个概率。很不幸你属于那个破不了案的百分率,或者即使破案说不定也是好几年后估计你自己都想不要了,要赌自己是破案的百分率之内的就只有服输。

为啥都是日系,里面烧不起油?但是路虎油老虎达

遇见你是千万分之一,你遇见是百分之一百。
所以说粟粟问你为什么不买盗抢险。

成都——来啰就别想走的城市。

确实应该买盗抢险。
我们掉过一个,追回来了。
才几个小时就到天全了。
00年,装了GPS,派出所的跟到追,这才找回来。
找到时,牌照都换了。
所以,盗抢险是应该要买的。易掉车型还得加装GPS稳当。
高级模式 自动排版