麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

因“教学超前,作业量大” 妈妈让5岁孩子退园回家

手机网友  发表于 2018-10-12 11:10
我记得我们那时候读了一年幼儿园就上一年级,下课都是出教室玩,放假课外作业也不多,学习成绩一样好!现在三岁就要读学前班,孩子的童年去哪儿了。孩子下课基本没玩,就连回家吃饭都忙,小学四年级就开始上早晚自习,多了这么多学习时间成绩该好吧,答案却相反……
我觉得适当的教学也是可以的,让孩子有点要学习的意识感,在上小学会有很大的帮助,这位家长可能是有点激动了,可以反过来想一下在有知识文化的教育家庭里在学龄前都可以认识很多字了而且会算各种算式题了我为这样的家庭感到高兴,因为我们没有文化希望在学校老师给我帮助教育孩子我觉得适当也可以的
等到读一年级的时候又去退学吧,干脆不用读了
我家娃娃现在上一年级才累哟,原来一直说幼儿园拼音,数学不能上,可是现在才知道多学点是有益无害!
幼儿园不学,一年级老师又讲得快,孩子怎么跟得上啊?家长,您还是别太矫情了!
教拼音不够,直接教文言文,微积分吧!
我觉得幼儿园孩子能听话就不错了   培养感情最好    还拼音和写字
手机网友  发表于 2018-10-12 11:11
现在真的糊涂了!不接受超前教育,害怕进入小学和小朋友差距太大。接受了超前教育,又害怕对小朋友不好。到底不好在什么地方,相关职能部门给个权威、科学、具体的说法好不好?
拼音就没学好,能教写字,算术吗,中文博大精深
一样的,我家孩子4岁,每天要写一篇小字,不忍心
可以适当教点
社会发展太快,没法。要不就全国幼儿园都统一。你抓紧了这家,还有下家。生活中很现实的一个例子,比如,你家孩子三四岁读中班,加减法和一些字等等都会,我孩子五六岁读学前幼儿班却什么都不会。孩子也会有自尊心。而且进了小学。基本上的孩子在幼儿园的时候都已经很多都会,个别孩子什么都不会,小学老师的教法就会一笔带过省略很多。这样对没学过的孩子反而更不好了。所以,要不就是所有幼儿园都教。要不都不教。
真的很奇怪,幼儿园什么也不让教,可到了小学突然之间等着孩子要去学的多了好多好多,从不怎么教到突然学很多很多,接受不了学不进去就补课、各种辅导班,每天放学又早,需要掌握的又多……请恕我愚昧,我真的觉得现在的教育有点矛盾!让我真的不知道该逼他去学还是应该让他有个快乐童年……我不知道我们当家长的上有老下有小到底应该趁年轻去挣钱还是该以孩子为重在家照看和辅导孩子作业……真的很无语!假如我很有钱,我就可以该请人的请人该请家教就请家教,可惜,我只是一个很普通的中国公民!
你觉得老师不应该教拼音也可以回家让孩子玩,永远不要去读书更好
我觉得中纪委应重点查四川教育特别德阳三乱现象严重!
大陸什麽教育、誤人子弟……
我们这里幼儿园也教,结果导致现在一年级的课程老师直接教一遍就行了,孩子怎么能学的了
大班可以学了吧,免得小学跟不上
手机网友  发表于 2018-10-12 11:12
应该有这才好
手机网友  发表于 2018-10-12 11:12
我觉得本来就该教!!至于学不学那是孩子的事
高级模式 自动排版