麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

因“教学超前,作业量大” 妈妈让5岁孩子退园回家

手机网友  发表于 2018-10-12 10:48
到时候更不上又去上补习班,那才是对孩子最大的厌学前兆
手机网友  发表于 2018-10-12 10:49
因为课本上的故事是图文并茂的,老师会教我们读故事,打雷、下暴雨、涨水的时候,还会给我们讲安全知识,我现在只记得打雷不要站树下……
手机网友  发表于 2018-10-12 10:50
应该不只是资阳,应该是一个普遍现象,幼儿园应该教幼儿该学的,不应教小学的内容。
手机网友  发表于 2018-10-12 10:51
我认为此是《揠苗助长》不可取,心急是吃不了热豆腐的,还是植入芯片最快了。科技发达嘛?就是花费高了点。
怎么不整治一下小学,一年级就不怎么教简单的数字和拼音,老师都默认是幼儿园学过的
只能说,众口难调
学前班还是支持适当小学知识教学,不然孩子进入小学时还难适应小学的学习和生活习惯。
幼儿园可以学一些简单的加减法  汉字  因为一年级突然加料  跟不上节奏
手机网友  发表于 2018-10-12 10:52
幼儿园没学好,一年级跟不上,老师都不要,还让回家再去读幼儿班,我们这里就有这样的例子。读一年级123都不会写,结果又去找写字的幼儿园读了一年。我觉得幼儿园还是应该学拼音,写汉字,数学分解这些。不然到上小学一点不会老师都不愿教了
我也希望教,上小学更快适应
什么年龄阶段做什么事,这是自然规律 ,
这家长分明是脑子有问题,怕学就在家好好惯着养,等你家娃上一年级了你就知道了
现在不都这样嘛?南充这边,不会做20以内的加减法,是上不了学前班的
手机网友  发表于 2018-10-12 10:54
适量也是可以的,现在都是提前,不提前还不愿送去,在家里我们自己都在教
我觉得幼儿园还是学点比较好,若果什么都不学。难道上一年级才开始学写字吗。到时已经来不及了。现在都喊孩子少写字但是课题那么难。孩子也不是神童怎么可能学一遍就会。
拔苗助长!后果:苗儿死翘翘!
可以适当的学习,但是不要让孩子受到压迫感,量力而行
手机网友  发表于 2018-10-12 10:55
我觉得这很好啊!!
支持老师的教学。不要自以为是自己的孩子很优教。上了一年级随时叫你孩子回家告知你去学校里才悔过吧。已经晚了。
高级模式 自动排版