麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: liuliyuan116

[群众呼声] 异地医保可以在凉山刷卡了,方便!

楼上两位,凉山医疗系统的吧?当我说凉山州要求我们有医保的必须去西昌医疗,异地不给保时 你给我说国家医疗大方针,当我说国家医疗大方针首先就是就近治疗时,你给我扯逐级转诊,分级诊疗,小病在基层。亲啊,我们并没要求上州医院,也没有觉得州医院能比两会医院好到那里。除了医疗设备好点外,服务意识,医疗环境(人文方面)可能还不如两医院。为什么一定要外出就医呢?有当地基层医院的转院证都不行吗?再有你说的医保的初衷是什么,解决的问题是什么,我的确不懂,我只知道有病得医。还有我说过了医保是由自己交的钱和单位补贴而成。你给我说我交的那部分相对于国家补贴的差太多了,这我更不懂了,那这部分钱那里去了呢?

这一切的一切不过就是站位不同,理解不同吧了,就像有些西昌人一边喊着"西凉分治”一边回头一看,什么会理也这么喊了,那什么行,安个第五纵队,分裂凉山的罪名吧。我去,这些神经病还真以为凉山州是独立王国,还是国安部是他们家开的了。为喷而喷?呵呵!就像你们说国家补贴的太多了,早点吃药吧,不过脑残不好治哦。
卧梅幽吻花 发表于 2018-10-18 20:56
这一切的一切不过就是站位不同,理解不同吧了,就像有些西昌人一边喊着"西凉分治”一边回头一看,什么会理 ...

一句话,只许州官放火不许百姓点灯,反正你只要对西昌有异议,要么就说你是攀市来的,专门来黑西昌的,要么就说你是带路党,要小心。 这是 凉山论坛,他也不看看他西昌论坛别人根本就不屑去逛,你西昌的事在你西昌论坛讨论,别人根本不关心,如果在凉山论坛以全凉山层面讨论别人就有发言权,因为牵扯到了别个县的权益,别人就有权发表自己的意见。

首先理清一个关系:凉山州——17县市(西昌与各县是平级)。医保政策是凉山州人民政府出台的,并非西昌市政府出台的。分级诊疗,逐级转诊也不是叫转西昌市人民医院。州级医院是州一医院、二医院、中西医结合医院。再问问,只要是按照逐级转诊制度来转诊治疗的病员,没有得到报销吗?你们到攀枝花治疗(符合规定)没有报销吗?为什么要误导他人呢?

liuliyuan116 发表于 2018-10-19 08:35
首先理清一个关系:凉山州——17县市(西昌与各县是平级)。医保政策是凉山州人民政府出台的,并非西昌市政 ...

没黑没喷没误导,我说近治疗,你还在给我扯逐级转诊,转院到州医院报销时的确麻烦少很多,问题是州医院不比两会好多少,路途还远。到攀枝花治疗(符合规定)没有报销吗?呵呵,你轻飘飘一句(符合规定)背后是多少冤枉路,多少病人宝贵的急诊时间你不知道吗?(符合规定)后报销时各种土政策限制没有嘛?一会发票有问题,一会处方有问题,甚至就一句话,不给报销。你还不得不赔个笑脸,求告知那里 手续不全。本地就有(符合规定)后因土政策没有报销的。你在医疗系统这些问题你不会不知道吧?你说是你误导他人呢?还是我误导他人呢?

当离州医院数百公里外的人遇到急病,你还在要求我不急,慢慢来,要按照逐级转诊制度来转诊治疗的病员,我去,什么东西?几十公里外就是隔壁市中心医院,我不按照逐级转诊制度来转诊治疗的病员就是不符合规定,就近治疗这也是国家规定 大方针啊,什么不提了?这真是某地方特色。

在西昌可刷外地卡,包括成都卡,在成都,却不能刷凉山卡,待遇不平等呀。

我不知道你所谓不能刷凉山卡从何说起。
请问数百公里外的急诊?本地医院急诊处理不了吗?况且,医保政策里面有一条专门针对急诊的流程,请你睁大眼睛看看,不要随便在这里抹黑。发票处方有问题是医保的问题还是你自己或者医院的问题?医院必须按照相关政策规定为患者提供发票和对应的处方,西昌这些小地方医院都知道,不可能你去的大地方医院不知道?

成都的药店就不能刷凉山州卡。

wangdongrui 发表于 2018-10-21 10:34
成都的药店就不能刷凉山州卡。

说的是可以刷。要成都定点了的可以异地结算的药店才行。和凉山一样的,不是全部,要符合规定,有一定实力,平时检查合格的医院和药店才行。

我们这里有转院到攀枝花的,医保能报销啊!

2018年优秀网友

“两会一南”群众以后到攀枝花就诊应该是可以报销的,毕竟国家大政方针是医联体建设,这是超越了省级行政区域的政策,更不要说地级市州,毕竟群众有权利享受更便捷、更优质的医疗服务,这是压倒一切的。攀枝花是四川省明确的区域医疗中心,目前中心医院已经代管云南华坪医院、凉山盐源、木里、德昌医院。

我和楼主撕的是转院要符合规定这个问题,按凉山州往年的规定如果是不符合规定私自到其他地方(凉山州外)有医保的往往不能报销。在实际情况中急病不可能先到乡镇医院开个转院证到县级医院再到其他地方就医吧,开个转院证往往要耽搁一两天时间,急病往往是耽搁不起的。会理有些地方到攀枝花就医可能比去会理县医院还方便。新农合有转医证的在攀枝花去年好像就可以直接报了。医保卡,一卡通这些希望今年凉山州不要有太多限制了吧,毕竟这也符合国家就近治疗的大方针。

对√,会理黎溪很多人到攀枝花比到会理还近

那好,我告诉你。凉山医保执行的政策和全省都一样的,没有自己搞一套。急诊是不要转院手续的,关键是你是急诊吗?你就诊的医院敢给你开急诊的证明吗?
阿什么王,你完全是胡说八道,什么叫以后就医应该可以报销。两会一南的群众什么时候没有享受报销。你们托管也好,医联体也好,说明你们部分医院确实先进,同样也说明凉山敢正视差距,虚心学习。这没有什么值得炫耀的。你们的米易中医院同样不是被成都中医大附院托管吗?
同时,请问攀枝花的人到西昌就医不需要转诊吗?同样的需要。当年攀钢二基地建在西昌的时候,因为医保是攀枝花的,同样对凉山的部分医院没有开放报销的,这些你们不知道吧!但是我们没有吼嘛!同样也有攀枝花人到西昌治疗。就算北京,上海,那两地同样有人去外地就医。医疗行业没有哪家能包打天下,包治百病。完全没有必要把凉山的医疗说得一文不值。曾经攀西地区首台心脏搭桥手术还是凉山州一医院杨进源主任做的,这没有什么,医疗技术本来就是共享,共发展的。
我们承认,近年来,攀枝花的医疗技术水平发展很快,凉山与之有一定的差距,但是我们不要气馁,奋起直追,把自己的事情做好。凉山医疗近年来还是有很大起色,像西昌市医院发展很快;这次的中医流派凉山就有两家,陈氏眼科和王氏骨科,其中王氏骨科还是民营医院。希望咱们凉山的卫生同道们砥砺前行,为全州百姓健康保驾护航。

2018年优秀网友

liuliyuan116 发表于 2018-10-23 09:18
那好,我告诉你。凉山医保执行的政策和全省都一样的,没有自己搞一套。急诊是不要转院手续的,关键是你是急 ...

哪里医院好老百姓自有判断,攀枝花医院的口碑是实力铸就的,不是近些年才发展进步的,而是基础就比凉山、西昌好太多,毕竟是当初从上海一所市立医院搬过来,又有一大批国内顶尖医学院毕业生参与创建并长期耕耘,还有多名院士级专家长期指导、定期会诊,你以为靠你们吹一吹就行了?至于那种民营医院就别拿出来吹了,毕竟在中国国情之下,公立医院还是绝对的主流,绝大部分老百姓还是相信公立医院的。

西昌那医疗水平实在不取恭维,如果全省医疗不受限,我都不愿西昌看病。可能也是很多西昌人的想法

liuliyuan116 发表于 2018-10-23 09:18
那好,我告诉你。凉山医保执行的政策和全省都一样的,没有自己搞一套。急诊是不要转院手续的,关键是你是急 ...

医疗水平不是攀技花这几年发展很快,而是攀枝花医疗水平一直仅次于成都

确实是这个情况,在西昌生活了那么多年;也去成都华西、省医院这些大医院去检查过病,从硬件上感觉西昌的两家三级医院与其差距实在太大。

特别是西昌的医院经常把人误诊,我在州某三级医误诊两次,第一次有病说我无病,耽误半年,小手术变成大手术,还有一次胃镜检查说胃底静脉曲张是肝硬化表现,吓得我又跑成都,结果省医院检查结果什么病都没有,肝比正常人还正常,脂肪肝都没有,身边听到这种奇葩误诊一太多了
高级模式 自动排版