麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 紫房沟居士

[群众呼声] 青城山风景区,我要怎么说你?【已上麻辣头条首页】[已回复]

青都咨询 发表于 2018-9-30 12:46
您好,我们是青城山景区前山管理处。针对您反映出的问题我处已对景区外道路两侧的“活麻”进行清理 ...

为了避免由于身份混淆带来的误解和混乱,也为了让政府部门与民众更方便快捷的交流互动,请申请实名认证(免费)。链接:https://wz.mala.cn/cer.html
呼声-向眸 发表于 2018-9-29 09:12
小编于9月29日上午已将此事转交都江堰市青都局

谢谢超版!这些问题让景区早点知道了更好,早点解决了更好。
青都咨询 发表于 2018-9-30 12:46
您好,我们是青城山景区前山管理处。针对您反映出的问题我处已对景区外道路两侧的“活麻”进行清理 ...

好!事情不大,但影响却不小,所以早点解决了最好。不用谢,作为一个都江堰人,为家乡做这点小事是应该的。
玉垒居士 发表于 2018-9-28 18:35
抬滑杆的,的确属于社会底层的劳动者,但,所谓“管理人员”可就类似目前打击的什么势力!
       ...

那里是有竖了个标价牌,也有收费标准。但内容模糊,没有具体的起止地点,容易被别有用心的人钻空子,所以才出现了文中所说的现象。
老不颠东 发表于 2018-9-28 21:03
敲棒棒该过问一下,不然对景区名声有负面影响,荨麻要扫除,居士老弟说得对。

谢谢老兄的点评和支持!敬茶!
布日哥德 发表于 2018-9-28 21:07
秋高气爽去游山玩水,心情自然爽,看到不愉快的情况,也是大煞风景哦

也没咐。这样的情况多,已经看习惯了,对心情没啥影响。呵呵
fw5086 发表于 2018-9-29 02:35
敲竹杠的事应该是景区管理失职。“活麻”那东西凶。传,张献忠填四川,内急,路边草丛方便,事毕顺手扯把草 ...

我相信,这种举手之劳的事景区会很快处理好的。
中西医 发表于 2018-9-29 08:39
所思所感,皆有收获。居士好人一枚啊

谢谢中队长鼓励!献茶!

谢谢朋友支持!问题应该很快得到解决的。
sunfly 发表于 2018-9-29 09:10
居士是为景区好,支持!

作为都江堰人,这点小小的觉悟是应该有的。谢谢美版的支持!
yanke613 发表于 2018-9-29 09:56
活麻这个东西确实歪,小的时候,有一次去圆觉寺朝庙子,在山脚下,看到田坎上来了一根水牛,那个时候害怕这 ...

本人小的时候被活麻咬了不止一次,印象很深。而且当时看到有人在那里扯不知什么草草,应该是认识活麻的。就想起如果有不认识活麻的人去碰了这东西会有罪受的。所以回家后就赶紧写个帖子发到论坛上,被版主看见了会很快反映到青城山管理部门的。举手之劳,有何不可为。
dreamworld2000 发表于 2018-9-29 10:28
灌县时代,那里就是旅游区,就感觉当地的欺外,好好一个青城、都江堰,有几个本地人愿意经常去?大多是为外 ...

是的。山上的各种收费不是平民所能接受的,所以去过的人一般不会去第二次的,本地人尤其如此。这其实是一种竭泽而渔的做法,总会有无以为继的一天。
没羽箭. 发表于 2018-9-29 10:52
滑竿贵了,你不去坐就行了。有老人一路,想好了就叫。没想好就不支声。抬滑竿的都是底层劳苦人们,力气活, ...

其实,话也不能这样说,就像那些受电讯诈骗的人哪一个是自己愿意的呀!还不是受到语言的诈骗、胁迫而上当的。再说活麻,并不一定要完全清除,只是在容易被人触碰到的地方不要有这东西就行了。比如都江堰景区的西街通西关的那条坡道旁,有一段路边的地里这东就西特别多。都江堰景区的人就在走道边立了一道竹蓠把活麻隔在外面。当活麻长高并伸出竹蓠时,就把长得太高的和伸出的部分清除掉,这样就避免了游人的受伤。如果像朋友说的不用管,让其疯长,这也不符合安定、和谐的社会秩序吧。
xinhangxing123 发表于 2018-9-29 11:30
谁都容易,得饶人处且饶人,退一步海阔天空http://www.xiyishebei.com/

只是说了有这么个现象,希望把收费控制到一个合理的程度。并没有得理不饶人呀!
南方.树先生 发表于 2018-9-29 12:13
仁爱之心,可见一斑

谢谢朋友的鼓励!献茶!
四海为家x 发表于 2018-9-29 16:21
去年在景区门外就看到一位游客被“活麻”了,非常的痛苦。。。

当时看到这种情况时,就想到了肯定有人被伤害到,所以回家后赶紧写个帖子发到论坛,就想早点把事故消灭在萌芽之中。
相亲才人 发表于 2018-9-29 17:00
要把所有这种虫都清理了感觉也不太现实

并不是要彻底清除,只要在容易被人触碰到的地方清除了就行。
YISIA213456789 发表于 2018-9-29 21:07
在那叉道口,滑杆有价格公示,我前几次去是看见,且是木牌刻字。

是有价格公示,但内容太模糊了,每一个价格并没有起止地点的对应。所以容易被别有用心的人钻空子而损害游人的利益。为什么不把路程和价格标示清楚呀?
AaAa98 发表于 2018-9-29 21:30
为青城山说句公道话:青城山之所以美丽是因为它具有丰富的文化和自然资源,它物种多样,植被丰富,被称为“ ...

朋友误会了。本人是一个退了休的人,平平安安地过完后半生就心满意足了,没有刷存在感的必要。正如本人曾经在《自题》中写的:”雄心已随白云去,此地空余白发人。它日学得陶处士,细雨骑驴入青城。“”此生碌碌未得闲,到得老来学少年。常向子美道辛苦,时与太白算酒钱。“
折耳兔 发表于 2018-9-29 21:38
路旁有鲜花,也有毒草。世上有好人,也有坏人。由他去吧!

兔哥太飘逸了。陈毅有句云:”青松恨不高千尺,恶竹应需斩万杆“。可不能”事不关已,高高挂起“呀!呵呵……
高级模式 自动排版