麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3397|评论: 18

湖南一高校新生发表辱国言论 被网友举报 校方 取消该新生入学资格

同标题
Screenshot_2018-09-23-13-46-31-223_com.ss.android.article.news.png
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

湖南一高校新生发布辱国言论被网友举报,校方:取消入学资格

澎湃新闻
3小时前 · 澎湃新闻官方帐号

湖南城市学院在官网截屏。

9月22日,湖南城市学院在官网首页“通知公告”栏目发布了对“贵州省省草王英俊发布辱国言论”事件的处理消息:该校决定取消涉事学生王栋的入学资格。

据湖南城市学院党委宣传部介绍,王栋,男,汉族,2000年8月13日出生,湖南祁东县人,现为学校2018级土木工程学院土木工程专业大一新生。9月19日凌晨,该生在网络微博以“贵州省省草王英俊”网名,在网络上发布“爱国是不可能爱国的,老子一辈子都不可能爱国”、“都他妈大学生了还爱国,我看你就是蠢货”等辱国言论,遭网友举报。益阳市有关部门和学校进行核查,查实了网名“贵州省省草王英俊”的为该校土木专业新生王栋,王栋对所发错误微博言论供认不讳。又查,2018年9月9日入学以来,多次在学生宿舍发表辱国言论,且不听同学劝阻,并对同室同学爱国言论冷嘲热讽。

湖南城市学院党委宣传部表示,鉴于王栋散布辱国等极其错误言论,影响极坏。根据《国家招生考试规定》及《湖南省2018年普通高等学校招生工作实施办法》有关条款,《普通高等学校学生管理规定》第三章第九条和《湖南城市学院学籍管理规定》(湘城院发〔2017〕91号)第一章第二条之规定,经学校校长办公会研究,决定取消王栋入学资格。

湖南城市学院党委宣传部最后表态道,学校将深入贯彻全国教育大会精神,坚决反对损害党和国家声誉的言行,全面贯彻党的教育方针,切实加强思想政治工作,坚持立德树人,在全校师生员工中深入开展社会主义核心价值观教育,引导全校师生坚定“四个自信”,增强“四个意识”,爱党爱国爱人民,为培养担当民族复兴大任的一代新人而奋力。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)查询《湖南城市学院学籍管理规定》(湘城院发〔2017〕91号)发现,其第一章第二条为:新生入学后三个月内,由各二级学院审阅本院学生档案,学生工作部(处)组织有关部门对其进行政治思想品德、心理和身体健康复查,复查全部合格者准予注册,正式取得湖南城市学院学生学籍。不符合招生条件者,应根据情况予以处理,直至取消入学资格。凡属弄虚作假、徇私舞弊被录取者,不论何时发现,一经查实,由教务处、招生就业处审核,报校长办公会审定,取消其入学资格或取消其学籍,退回父母或抚养人所在地;情节恶劣的,转请有关部门查究。

湖南城市学院是一所由湖南省人民政府主办的全日制普通本科院校,学校位于湖南省益阳市。此前,9月19日,该校官网发布声明称,针对网友反映的网名为“贵州省省草王英俊”的微博用户在微博空间发表错误言论一事,该校高度重视,迅速成立工作小组进行调查。经查,该微博用户为该校土木工程学院大一新生。目前,学校正积极配合相关部门开展调查,并将根据调查情况严格依法依规处理。

这家伙一定是受其老子的灌输,不然这么年轻为什么对自己的祖国如此深仇大恨呢!这种人何该!

文鉴 发表于 2018-9-23 13:53
这家伙一定是受其老子的灌输,不然这么年轻为什么对自己的祖国如此深仇大恨呢!这种人何该!

司马光说过:不宜毁之过甚,
始终还是要给改过自新的机会……

你westwind33,美国把中国往死里整,你这个“好心人”怎么看。
   让这种人改好了,重新考个好大学吧!

文鉴 发表于 2018-9-23 19:42
你westwind33,美国把中国往死里整,你这个“好心人”怎么看。
   让这种人改好了,重新考个好大学吧!

自动的站在地主的角度,去抨击其他的佃户,给其他佃户扣帽子,这样做好的一塌糊涂吗?
何必呢?营造一个宽松的舆论环境,难道不是希望的吗?
已经受到了应有的惩罚,何必还要在那里无所事事的穷追猛打呢?再说了,仅仅是凭个人爱好为基础所谓的道德制高点。
看看历史,学习一下图片里的内容。互相侮辱,到最后都没有人格。

孩子,好好认识改正自己的错误吧!莫听那种不怀好意的人的馊主意,叫你去申诉,你应该知道的,我们国家法律不会保护诋毁中国祖国的言行的。好好复习,来年考一个更好的学校吧!毕业后找个好工作,孝敬父母、报答祖国吧

孩子!莫听那些不怀好意人的馊主意。识时务者为俊杰也!

《普通高等学校学生管理规定》第三章第九条

湖南城市学院党委宣传部表示,鉴于王栋散布辱国等极其错误言论,影响极坏。根据《国家招生考试规定》及《湖南省2018年普通高等学校招生工作实施办法》有关条款,《普通高等学校学生管理规定》第三章第九条和《湖南城市学院学籍管理规定》(湘城院发〔2017〕91号)第一章第二条之规定,经学校校长办公会研究,决定取消王栋入学资格。

这个学生好的不学,怎么学到作喷青了!

在网络上发布“爱国是不可能爱国的,老子一辈子都不可能爱国”、“都他妈大学生了还爱国,我看你就是蠢货”等辱国言论,遭网友举报。益阳市有关部门和学校进行核查,查实了网名“贵州省省草王英俊”的为该校土木专业新生王栋,王栋对所发错误微博言论供认不讳。又查,2018年9月9日入学以来,多次在学生宿舍发表辱国言论,且不听同学劝阻,并对同室同学爱国言论冷

王栋对所发错误微博言论供认不讳。

孩子,好好认识改正自己的错误吧!莫听那种不怀好意的人的馊主意,叫你去申诉,你应该知道的,我们国家法律不会保护诋毁中国祖国的言行的。好好复习,来年考一个更好的学校吧!毕业后找个好工作,孝敬父母、报答祖国吧

少年强奸犯真的回校读书不受法律制裁吗?请看答复:
“今日(25日)河南省检察院宣传处处长张萍证实并解释道,取保候审也是一种强制措施,该案目前仍在审查起诉阶段,“最后法院判决,肯定是要按照法院的判决来执行。”
23楼
(0)

文鉴

那种用强奸犯都能回校读书而骂祖国的人却取消学籍为违纪新生辩护是没有依据的,是站不住脚的。

麻辣杂谈里的草书喷:“这种野鸡大学不上也罢”。
   其实草书也跟这小子一样臭嘴一张,他如果成绩好就上其它好大学了,这下安逸了,被自己这张臭嘴搞得连这种三本也上不成了!怕硬是只要去求野鸡大学了!
高级模式 自动排版