麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 沐歌

[群众呼声] 为了拿到社保卡我跑了八家单位

我有不同意见,其实比较顺利了,都办好了就是找在哪里稍微麻烦了点,如果你自己才去办还要等半年才拿得到,激活被锁纯粹自己不小心这个怪不到他们。主要我觉得可能是社保大厅的人口气比较冲吧。

小编于9月20日上午已将此事转交广安市人社局。

沐歌 发表于 2018-9-19 21:30
上海效率高。我不明白广安市社保局和广安区社保局那么大两个单位不自己办卡而让市委和银行来办?

有利益往来呗,给银行拉办卡业务。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

wht 发表于 2018-9-19 13:55
跑断腿,还是办不好事,这就是广安,一个天天喊向深圳学习的城市,懒政,办事效率低下,看看安庆8问,广安 ...

怀念深圳的社保,公司办好社保卡交到手中直接用就行了,到医院看病无论是住院还是门诊通通报90%,自己只出10%的费用,无论是检查费还是药费自己只交10%就行了,印象最深刻的,照彩超只交了18元。不象我们广安,住院才能报销,门诊报销累计一年不超过150元,且先得全额付款收集一大堆的票据排长长的队伍去报销。

没羽箭. 发表于 2018-9-20 09:05
如果沐歌手里有选票,能决定他们能不能在那里上班,他们叫您大爷,给办的妥妥的。这就是权力。您之所以跑, ...

谈赛俗 发表于 2018-9-20 09:28
这也许就是房价疯涨的原因吧,拿点钱去买社保,不如去按揭一套房,至少还有得选。企业职工每个月领工资都比 ...

我觉得养老保险必须要买,钱多再去买房,买养老保险花不了多少钱,以后老了每月还能领点基本生活费,也给后人减轻负担。看那些没有养老保险儿女又不孝的老人行动都不便还要劳作的老人们多可怜啊。多养儿女还不如多买养老保险。

我取卡也很波折,16年交的资料,中间各种波折就不说了,2018年4月网上查了,社保局查了,都说早办下来了,在中国银行,然后和家属一起跑中国银行取社保卡,银行工作人员拿身份证一查,说没有,我说网上都查到了,她说应该是社保那边办好了,银行这边还没办好,喊等一周再去,我怕多跑路,等了一个月才去的,银行又是上面那翻说辞,话说这次我就有点冒火了,然而,我也并没有说什么,大概又等了一周的样子,我家属又去银行问他的卡,银行工作人员又是拿身份证一扫,说没有,我家属就冒火了,把他们的经理喊过来发了一通火,银行工作人员就开始翻箱倒柜,拿出一大堆卡,开始找,一会就找到了,然后解释说是因为卡办过来他们还没录到系统里。WC,瞬间无语。隔了一两天我又去领我的卡,银行工作人员这次倒是没有推脱,直接开始找卡,结果激活的时候由于新来的工作人员操作失误,又是一番折腾,还让我存钱,天晓得,我那天只带了几块钱,结果也是好笑,存了几块钱进去。说多了都是泪。哎

谈赛俗 发表于 2018-9-20 09:24
交个社保都这么难,还能希望容易领吗

相信政府,交了社保,到退休年龄肯定有得领,领时最多多跑几趟,当锻炼身体了。

谈赛俗 发表于 2018-9-20 09:13
主要你不够细心,9那里紫金的金打错了

非常报歉,还不止那一处,还有很多错字,想修改又改不成。

t1me 发表于 2018-9-19 16:24
哈哈  就是这样的  我弟弟在重庆三天就出卡,广安要一年,而且这推那,那推这。

我给我娃娃在重庆去年12月份办的,今年7月份左右才拿到呢

据悉,广安市人社局已知情,目前正在调查处理。

ml-寂寞行走 发表于 2018-9-20 10:13
我取卡也很波折,16年交的资料,中间各种波折就不说了,2018年4月网上查了,社保局查了,都说早办下来了, ...

领到了就好。

呼声-大圣 发表于 2018-9-20 09:41
小编于9月20日上午已将此事转交广安区人社局。

谢谢小编!我发贴的本意只是想吐槽一下拿卡的曲折经历。

昨天看这个帖子,就猜到会上麻辣社区首页,而且当时估计还会上头条,只是当时不想说那么肯定,怕万一没有说准,会遭到某些网友洗刷。上麻辣社区首页是肯定的,上头条也在预料之中。现在真的上了麻辣社区首页头条,祝贺!

提一点建议:街道办那里还有很多社保卡,为了不让那些社保卡拥有者踩着我的脚印重复走,街道办把卡分发到社区,由社区工作员打电话通知去拿或者在相应小区门口贴张通知去拿。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

游子真 发表于 2018-9-20 11:03
据悉,广安市人社局已知情,目前正在调查处理。

据多名居住在乡镇的退休人员反映,他们之前办的社保卡是 中国银行 中国工商银行,在乡镇,中国银行没有网点,县城也很少柜台;而工商银行在乡镇的营业所也撤走了,他们想换成邮政银行的,该怎么办呢?

沐哥这不算奇葩!我老娘的社保卡,办了三四年了,经多方询问、跑路,前后一两年。从渠江北路农行总行,到农行石笋营业所,再到思源广场市农行,到北辰办事处湖滨路居委,又到石笋街道居委,最后他们说传丢了,不要钱到思源广场对面农行补办一个。前后折腾一两年,最后农行补办卡还收20元,还自己要到市人社局写卡丶完善信息!这几年花的精力,找的单位,找的人,用的路费\油钱\烟钱,真是脾气再好都想骂人才解气。

看完还是不明白,是谁帮你办的卡?照片怎么拿到的?这个是过分了哦,应该只是在社区去,最多两次次解决——一次送资料,第二次拿回卡。

这贴火了,  麻辣论坛首页、麻辣社区首页、还加精三大荣誉
高级模式 自动排版