麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战
楼主: yb199161

[群众呼声] 我究竞应通过何种途径、哪个部门解决我“老无所养、住无所居、病无所医”问题

微信扫一扫 转发朋友圈

未依法向我出具人亊、档案关系(证据1、2、3、4、5、6、7、8、9 )已终止解除、灭失的书面法定证明,

长期侵害我的知情权,使我不了解实情,

使我不能依法正常办理法定退休手续及其它相关权益手续,这也是我一直未过问此事的主要原因(亊业单位当时不缴社会养老保险也是原因之一);

我于2013年9月5日(证据 10)、2014年5月13日(证据11)、2014年9月3日(证据2、3、4、5、6、7、8、9黄 俊口头要求提供)分别书面向学校申请办理退休手续,

学校都是置之不理,也不告知其实情,我也一直认为未到法定退休日,学校不办理也正常,

在此期间,学校本可采取补救措施,也不致于造成我“超过法定退休年龄”、无法弥补的现状。

我于本案无任何过错,四川省食品药品学校应负全部责任。

要坚持以人民为中心的发展思想,坚持严格公正司法,依法公正审理国家赔偿案件,充分有效保障赔偿请求人合法权益,促进国家机关依法行使职权。

《中华人民共和国劳动法》第七十三条“劳动者在下列情形下,依法享受社会保险待遇:(一)退休”。

周强强调,要把学习成果转化为生动实践,把初心使命落实为具体行动,在新时代更好践行司法为民宗旨,更好履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。

《中华人民共和国宪法》第四十四条:“国家依照法律规定,实行企业事业组织的职工和国家机关工作人员的退休制度,退休人员的生活受到国家和社会的保障”。

《中华人民共和国民法总则》第十条“处理民亊纠纷,应当依照法律;法律没有规定的,可以适用习惯,但是不得违背公序良俗”。

《中华人民共和国社会保险法》第十三条“国有企业、事业单位职工参加基本养老保险前,视同缴费年限期间应当缴纳的基本养老保险费由政府承担”。

《中华人民共和国社会保险法》实施若干规定第十九条“用人单位在终止或者解除劳动合同时拒不向职工出具终止或者解除劳动关系证明,导致职工无法享受社会保险待遇的,用人单位应当依法承担赔偿责任”。

《中华人民共和国侵权责任法》第二条 “侵害民事权益,应当依照本法承担侵权责任”。

《中华人民共和国侵权责任法》第三条 “被侵权人有权请求侵权人承担侵权责任”。

《中华人民共和国侵权责任法》第六条 “行为人因过错侵害他人民亊权益,应当承担侵权责任。根据法律规定推定行为人有过错,行为人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任”。

《中华人民共和国侵权责任法》第七条 “行为人损害他人民亊权益,不论行为人有无过错,法律规定应承担侵权责任的,依照其规定”。

《中华人民共和国侵权责任法》第二十条 “侵害他人人身权益,造成财产损失的,按照被侵权人因此受到的损失赔偿、、、、、、”。

《中华人民共和国侵权责任法》第二十二条 “侵害他人人身权益,造成他人严重精神损害的,被侵权人可以请求精神损害赔偿”
高级模式 自动排版