麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[即时新闻] 楼上空调漏电楼下小孩触电后身亡,谁的责任?都相互扯皮

手机网友  发表于 2018-9-11 12:08
过了保质期,你还找厂家?6年保期,你用了11年。
手机网友  发表于 2018-9-11 12:09
为什么不买长虹空调呢?长虹空调质量杠杠的。
手机网友  发表于 2018-9-11 12:09
这个事情只有去找楼上住户。让楼上住户去找空调商。现在的质量越来越假了。这种事情如果你走法律程序如果空调商悄悄的塞了钱给医院里面的话。法医应该会这样说小孩本来自身就有病空调漏电只是一个诱惑。现在这年头有事一切都是向钱看。死者家属你们不要去找空调商。让楼上的住户去找死者家属的任务就是把楼上一家死死的围住?
手机网友  发表于 2018-9-11 12:10
手机网友  发表于 2018-9-11 12:14
用户要知道什么漏电保护器,还要你们维修师傅干嘛?站在中间立场来说,此次事件应该是该空调产产家,及维修师傅他们两者赔负相应责任。
是什么律师。怎么和厂家有关系吧?维修人员有关系。怎么和维修人员没关系啦?不能排出维修人员有买空调的。10年了还在用。责任最大的该承担责任 维修人员和主人 然后厂家  赔偿只能一放卖。
我家长虹外机也漏电……我被电过,所幸我没有挂掉……
我家长虹外机也漏电……我被电过,所幸我没有挂掉……
空调不正归,生产方的问题
手机网友  发表于 2018-9-11 12:16
漏电保护器怎么没有?安装人员不懂得怎么进安装。应该安装人员承担者。
手机网友  发表于 2018-9-11 12:17
地线不装,怪不到工人,工人尽了提醒义务就可以了。装修时没装地线是装修公司偷工造成。
手机网友  发表于 2018-9-11 12:18
这涉及安装问题,用电保护装置故障,装修线路敷设,物业监管多方面原因造成。业主可以将装修方,物管都列入被告。
生产厂家的责任并不大,因为这肯定是安装和维修过程中导致的产品质量瑕疵,但是为了维护品牌形象,这个锅也得背。虽然现在安装和维修都是外包第三方,但是代表的是该品牌的形象。
物业对用电设施设备监管不到位,这么强的漏电,竟然没有相关设备保护动作,充分反应了当前物业市场的乱象。
楼上业主的装修方,同样难辞其咎,漏电保护形同虚设,这里面的猫腻可以深究。这次是殃及邻里,要是不整改,下可能就是自家人啦

手机网友  发表于 2018-9-11 12:18
你妈的,以前说的牛皮鞋有问题还的去找牛吗,住户有不可推卸的责任
手机网友  发表于 2018-9-11 12:19
空调主人的责任。
手机网友  发表于 2018-9-11 12:21
空调还得买格力   杂牌子买不得   
手机网友  发表于 2018-9-11 12:22
我说是不是扯有接接地线吗接了怎么可能漏电
手机网友  发表于 2018-9-11 12:24
空调所有人必须担负,你在墙上乱去打孔装空调,本身这个危险源就是你造成的,你装你就得负有保障自身及别人的安全的责任

所有人都认为起点在空调漏电,我认为起点在链接上,谁家占用了别家的地盘安装?如果是楼上占用了,那么现在才是漏电的问题,每家都有空调,几乎每家都不知道空调的状况,使用者就因为你有空调,出事你就的赔,啥原理?何况售后还检修过。

手机网友  发表于 2018-9-11 12:26
其实应该是厂家的责任,未出厂前没有具体检查,这就是一个机械事故,空调主机漏电才死的人,这是主要因素,
手机网友  发表于 2018-9-11 12:27
空调厂家全责,是他的生产质量出现问题与用户无关,那个律师说用户有责完全是乱弹琴
高级模式 自动排版