麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 47158|评论: 42

[群众呼声] 警惕!青羊区社保诈骗团伙,个人真实案例,已报案,大家注意![已回复]

我是一名刚刚落户成都的青年人,现在揭露青羊区一群打着补缴社保旗帜的诈骗团伙。我于今年5落户成都市新都区,现租房住在成华区,因网上有人发消息说可以快速补缴社保的操作,6月我在急切的状态下联系了他们,最后分配了成都青羊区光华西三路的一个办理点给我做社保事宜,这个人说他们和政府有合作关系,一次性缴纳5万元可以一个月内帮我补缴一年的社保从而获得购房资格(我此前在成都工作,然后离开,社保断了不止一年,因为房价上涨而急切想办理补缴社保业务)。于是6月22日在光华西三路36号西润茶府里我和骗子签了合同,三天内缴完了骗子所需的5万元。
       骗子在此后近三个月中不停的以各种接口拖延,总说马上要做好了,期间不停让我介绍其他客户,一开始我依然没意识到被骗,中途对方以社保快好了但需要做工资流水让我转15500,我在头脑发热之下也转给了他。9月初意识到被骗,去人社局咨询之后才知道根本没有一次性补缴十二个月社保这种情况,这是不可能的,让我立即报警。于是9月8日我在青羊区苏坡桥派出所报了案,录完笔录之后回家等通知。和骗子摊牌之后,骗子直言随便我咋个做,他不怕,他随时可以喊一车人过来收拾我,这不就是黑势力了吗?成都民风淳朴,市民热情,政府廉洁行政效率高,成都的发展规划、眼界布局在全国都是第一档的所在,是青年人创业定居的理想都市,没想到正式成为成都人之后我就被好好的上了第一课。也许会有人说我傻,但我这样刚落户后不了解政策的人还有很多,被骗或正在被骗的人不知还有多少。现在我房子买不到了,钱也没了,我也豁出去了,于公于私,于情于理我都要把这件事说出来,报案后我也向四川电视台爆料了青羊区这个诈骗团伙,我不怕他们的威胁,就算最后被骗子报复也在所不惜,因为这绝不是仅仅是我一个人的悲哀!

最后再告诉大家,一次性补缴多个月社保是不可能的,凡是中介之类打着这种旗号的都是骗子!骗子!骗子!

========================
编辑备注:青羊区公安分局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于9月20日回复,内容见4楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 377 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于9月11日上午已将此事转交青羊区公安分局。
wwwcctvcomji + 10

我也向四川四台爆料了这个事情了,9月9号的1800新闻现场,38分30秒开始有报道,同样落户的人别再被骗了。地址:http://show.sctv.com/1800xwxc/201809/t20180910_3952998.shtml
2018年9月8日您来所报称,在2018年6月22日被人以补缴社保的名义诈骗65500元。该案已于9月8日立案,公安部门正在开展侦查工作,有相关情况会电话与您联系,您也可以拨打苏坡桥派出所电话询问(87463110)。
满意(0)
不满意(0)

我也想四川电视台4台爆料了这个现象,sctv4   2018年9月9日晚间18点播出的1800新闻现场有我的这个片段。
貌似现在这种社保代缴什么的,到处都能看到广告。
谢谢楼主分享,这个确实是个大坑。而且坑里还放的是大家心心念念的东西

抽烟抽烟抽烟 发表于 2018-9-10 16:45
貌似现在这种社保代缴什么的,到处都能看到广告。

不要信一次性代缴的,都是骗子

2016年9月8日报案,2018年9月8日受理?好耍

苏坡桥派出所的领导,请看下你们出具的受案回执?

报了案,青羊区相关职能部门也不得作为。我反映过2次问题了,也没见回应。

责任在于不能人人买房

哎  悲哀呀,

智商啊  能一次补交了  那限购制度还有卵用啊

雪雨liu 发表于 2018-9-11 09:58
2016年9月8日报案,2018年9月8日受理?好耍

这个是他们的失误,当时我感觉心都凉了,好在四川四台播出后,终于有个警官问了我事情经过了

zj86 发表于 2018-9-11 15:03
智商啊  能一次补交了  那限购制度还有卵用啊

老哥,刚来成都落户根本不懂政策,被骗子抓住这种心态操作了。

这就是四川省首都的形象?我们又来看看公安在多长时间才能破案了。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

wwwcctvcomji 发表于 2018-9-10 18:04
不要信一次性代缴的,都是骗子

就是啊  交钱前一定要落实明白才行!

这个是他们的失误-------相关部门应该追责,“6”和“8”在键盘上也不相邻,不能用失误来解释。

孙守文 发表于 2018-9-11 20:06
这就是四川省首都的形象?我们又来看看公安在多长时间才能破案了。

办案日期都写成2016年了,一直在等通知。。。
这次还上过四川四台,希望应该稍微有一些。

雪雨liu 发表于 2018-9-12 09:10
这个是他们的失误-------相关部门应该追责,“6”和“8”在键盘上也不相邻,不能用失误来解释。

你不说还真没注意~~~

本人同时也向四川四台爆料了这件事,详情大家请看9月9号的1800新闻现场,38分30秒开始,  地址:http://show.sctv.com/1800xwxc/201809/t20180910_3952998.shtml
高级模式 自动排版