麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 紫房沟居士

[群众呼声] 天然气公司:这是疏忽还是套路?[已回复]

2017年优秀版主 2016年优秀版主

你都这样说了   肯定就是套路嘛!
紫房沟居士 发表于 2018-8-27 16:02
哦!私企就更要搞好服务,因为他们不能像国企那样地得到政府的支持力度,信誉就更为重要。

是私企但是属于垄断行业,你看都江堰有第二家燃气公司吗

通江好黑暗哦,真是山高皇帝远!

您反应的问题我公司已收悉,现答复如下:
    1、关于抄表时间:因我公司对抄表周期及抄表员抄表片区划分进行调整并对抄表系统进行维护,公司8月暂未对居民用户进行抄表,暂不对天然气费进行结算,预计公司内部调整以及抄表系统维护工作将于9月中下旬完成,届时公司将立即开展对居民用户的抄表工作。
    2、关于“滞纳金”:按照《合同法》相关规定,合同一方不履行义务应向另一方支付违约金,不再收取滞纳金。根据我公司与用户签订的《供用气合同》,用户自抄表之日起超过30天不缴纳气费的,应当从逾期之日起按应缴气费金额的千分之3支付违约金。因此,用户在抄表后逾期未缴气费才会收取违约金,未抄表均不会产生违约金。并且我公司对已欠费用户会通过短信进行温馨提示,对不欠费的用户不会发送短信。
    3、关于预存气款问题:为了方便用户天然气费用结算,减少跑路,避免因欠费停气给用户带来的不便,在用户自愿的原则下,我公司与用户协商采用“预付气款”的方式结算气费,每月抄表后产生的气费在预存气费中进行抵扣。
    4、关于收取的预存气款的使用问题:根据我公司与上游气源单位签订的供用气合同约定,我公司从上游气源单位购买的天然气采用预付气款的方式,即在每月末须按下个月预计使用的天然气量计算缴纳预交气款,因此我公司向用户收取的预存气费是用于向上游单位支付购气的预付气款。
     5、关于缴费渠道问题:目前,我公司天然气缴费渠道有公司收费大厅、红旗超市、华夏通城代收点、交通银行代扣、微信公众号及支付宝生活缴费多种平台及渠道,且均可查询及缴纳天然气气费;针对不会使用网络平台的用户,可通过24小时客户热线87119000进行人工查询。
    感谢您对我公司工作的关心和理解,若因我公司工作人员解释不到位给您带来的困惑和不便我们深表歉意,我们将进一步加强对员工的培训和教育,做好宣传、解释工作。

集能燃气 发表于 2018-8-28 11:24
您反应的问题我公司已收悉,现答复如下:    1、关于抄表时间:因我公司对抄表周期及抄表员抄表片区划分进 ...

对于贵公司能站出来给予公开答复,本人表示赞赏!但对外面盛传的天然气要涨价的事采取回避的态度就令人不敢赞同了。“天然气要涨价”的消息虽然只是一种传言,也没有确定是事实,但老百姓相信的多,也是老百姓最为关心的事,影响也十分巨大,甚至可以说是恶劣。所以能给以明确的答复是最重要的,免得“三人成虎”而引起恐慌,如果因此而影响了“安定团结”的大好局面就不大好了。如果是真的要涨价,那就不妨大胆地说出来:“哥就是要涨价了,不信你敢把哥的卵子咬了”,这样虽然流氓了点,但在人格和人品上也显示了一种“光明正大”,一种担当,也会在人群中得到一定的尊敬和赞赏的。但如果采取躲躲闪闪、遮遮掩掩的作法就不大好了,给人一种“既要当婊子,又想立牌坊”的不良印像,不但会让社会秩序在一定程度上产生骚动,还会令人瞧不起的。放心,即使天然气涨了价也不会有人不烧天然气,也不会有人赖账的,明说也无妨。同时,希望贵公司对天然气是否涨价的事给一个明白的回答,让谣言不攻自破,还贵公司一个清白,也给民众一个交待。
fw5086 发表于 2018-8-27 19:17
抱怨,更要解决。咋办才好?

关心的人多了,当事者不能回避的时候自然就有解决的办法,“道法自然”嘛!
fw5086 发表于 2018-8-27 19:18
那该怎么办呢?除了在这儿抱怨两句,总得把问题解决才行,不然会变本加厉。

问题暴露出来,见见太阳就好了。就像一粒疮子,起脓了、贯透了就会自然地好了。天道自然嘛!
果城后院 发表于 2018-8-27 20:24
垄断行业,12315管用么?

12315不管,当事情人尽皆知的时候,难道政府不管吗?
行形摄色 发表于 2018-8-27 22:03
你都这样说了   肯定就是套路嘛!

没有有力的证据,只是猜想,为大家提供一种思路而已。
都江堰小娃娃 发表于 2018-8-27 22:34
是私企但是属于垄断行业,你看都江堰有第二家燃气公司吗

哦!我还以为是国企,不然怎么会那么霸道!
中国人民银行 发表于 2018-8-27 23:31
都江堰收燃气费这么落后?

老年人多了,太先进的也搞不懂啊!呵呵
土门人 发表于 2018-8-28 00:19
发错咯,不好意思

发错了没关系,只要没有说违法的话就好。哈哈

fw5086 发表于 2018-8-27 19:18
那该怎么办呢?除了在这儿抱怨两句,总得把问题解决才行,不然会变本加厉。

基本没希望
您反应的问题我公司已收悉,现答复如下:
    1、关于抄表时间:因我公司对抄表周期及抄表员抄表片区划分进行调整并对抄表系统进行维护,公司8月暂未对居民用户进行抄表,暂不对天然气费进行结算,预计公司内部调整以及抄表系统维护工作将于9月中下旬完成,届时公司将立即开展对居民用户的抄表工作。
    2、关于“滞纳金”:按照《合同法》相关规定,合同一方不履行义务应向另一方支付违约金,不再收取滞纳金。根据我公司与用户签订的《供用气合同》,用户自抄表之日起超过30天不缴纳气费的,应当从逾期之日起按应缴气费金额的千分之3支付违约金。因此,用户在抄表后逾期未缴气费才会收取违约金,未抄表均不会产生违约金。并且我公司对已欠费用户会通过短信进行温馨提示,对不欠费的用户不会发送短信。
    3、关于预存气款问题:为了方便用户天然气费用结算,减少跑路,避免因欠费停气给用户带来的不便,在用户自愿的原则下,我公司与用户协商采用“预付气款”的方式结算气费,每月抄表后产生的气费在预存气费中进行抵扣。
     4、关于缴费渠道问题:目前,我公司天然气缴费渠道有公司收费大厅、红旗超市、华夏通城代收点、交通银行代扣、微信公众号及支付宝生活缴费多种平台及渠道,且均可查询及缴纳天然气气费;针对不会使用网络平台的用户,可通过24小时客户热线87119000进行人工查询。
    感谢您对我公司工作的关心和理解,若因我公司工作人员解释不到位给您带来的困惑和不便我们深表歉意,我们将进一步加强对员工的培训和教育,做好宣传、解释工作。

满意(0)
不满意(0)

都江堰小娃娃 发表于 2018-8-26 16:48
说的好,确实是现状。且天然气公司还是私企,应该投诉这种不合理的做法。

公用事业的企业,有特殊性,要服管

这如果有猫腻,估计要财经专家来层层揭示
新广安人2 发表于 2018-8-28 16:17
公用事业的企业,有特殊性,要服管

对!公用事业的企业所提供的服务关系到千家万户,政府不能不管。不然造成了社会问题影响就大了。
新广安人2 发表于 2018-8-28 16:18
这如果有猫腻,估计要财经专家来层层揭示

现在的“专家”可信度太低,还是要听取广大群众的意见,由政府介入为好。
高级模式 自动排版