麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 590728|评论: 162

去华西医院看病,同一个病居然要挂两次号,这样合理吗?

最近体检查出来有点问题,我就很紧张,请教过同事之后,我学着在华西医院的微信公众号上面挂专家号,我掐着时间到点就抢,好不容易才抢到了两个星期之后的一级专家号。

一个号98元,这个价格让我深深震撼了!!想当年,我记得2000年左右,挂号费才2元,后来涨到5元,又涨到10元,20元,再涨到50元,现在居然涨到98了!通货膨胀50倍,我们的工资有这么大的涨幅吗请问?

不过谁让我挂一级专家呢?这我也认了吧,只是接下来半个月后去医院,我就又不淡定了。排队2小时,看病3分钟啊!

一级专家还配了两个助理医生,再加一个美女导医,一进去,当时我就迷茫了。助理医生先问了我的病情和一些基本的问题,把我说的话录入到电脑上,接下来,我才终于有资格见到端坐在帘后的神秘一级专家。一级专家把助理医生问的问题又问了一次,然后二话不说就给我开了四个检查,就让我走了。付费的时候我心在滴血,一个彩超,加三个不同的采血检查,光检查费用就是1000块!!!要说做CT,或是肠胃镜等其他项目价格高也就算了,就验血而已,真的有必要这么昂贵吗,还让人能看得起病吗?

这还不是最不合理的,我最最最忍受不了的是,门口的助理医生说,等下周检查报告出来了我再拿给医生看,要重新挂个号。接着,我手机微信就收到了一笔98元的待缴费通知单。凭什么?为什么要给两次挂号费?这不合理啊!第一次挂号,就给我说个去做检查,就把我打发了,第二次就看一下检查报告而已,这不是一件事吗,治的也是我这同一个病啊。如果我所有的检查都在同一天做完,是不是就不需要重新挂号了?那我不能在一天做完检查还不是你们医院的问题吗?如果不是医院医疗资源有限,我怎么可能没办法在一天之内做完检查。看一个病,光挂号费就收2个98元,华西医院,你心也太黑了吧?

第二次的专家号给我定的是一周以后,到时间,我又去医院,又一次经历了排队两小时看病3分钟,这次更简略,医生看完我的检查报告,就开了一大堆药,我数了数,20多盒,有中药有西药,有国产有进口,价格不菲,我拿大书包背回去的。医生说,让我喝完药再去复查。听到复查,我心下一片颤抖,不知道下次,我又需要花几个98呢?

很久没去医院,我第一次感受到了看病不易,永无止境的排队,医院走廊挤满了熙攘的人群,医生的态度也很冷淡。我只想说,一直在宣传要解决“看病难、看病贵”的问题,可是为什么我的“华西之旅”却告诉我,看病还是这么难,这么贵呢!

单选投票
94.00%
6.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 4725 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

个人经验。。
华西表明了自己是非首诊医院,也就是说原则上小病就不要去华西凑热闹了。
就算要去华西,先挂个四级专家什么的,开检查。。。。然后再挂一级专业,拿之前开的检查去一级专家那里看就行。
慢性病长期病,需要复诊的病,可以在这次要求医生提前把下次的检查开了,交药费的时候就用直接交下次的检查费。。
下次检查直接拿单子去检查就可以,检查就不挂号了。。。当然复诊是定时的,所以就可以提交预订挂号看病了。。
话说华西医院的药是真心不贵的,比外面买便宜很多的。
四金 + 8

"有啥别有病,没啥别没钱。"看病难穷人看病更难。
老爹今天看了楼主的帖子告诉我,我这才专门注册个账号回复。只因我近期在华西的遭遇与楼主如出一辙。
我家在四川某一较为偏远的小县城,去成都一趟十多小时,也不容易。一周多前老爹让我趁着假期去华西看看。我们这儿小县城,医疗条件也比较滞后,想着华西鼎鼎大名,盼着那儿的专家能指个好的治疗方向。
比楼主悲催的是,我挂号的时候晚了些,只能挂个仅剩的“特需门诊”,仅挂号费就是302 。看病那天,录完一些基本信息以后(其实当时也根本没录完),该专家询问了我是否做过检查,我说做过,然后顺势将手中一大摞的检查报告递给她,该专家不接。接着她问:“吃的什么药?”我答过以后,她低着头小声嘟囔一句“xx药应该比xx药好一些”(没有正面给予我答复),此一着又揭过。她再问:“停药这一个多月做没做检查呢?”我答:“还没做。”正中下怀,马上建议我把三项检查都做了。我想着停药以后和服药时不同,就答应了。此时导医在一旁说验血要等明天。也怪本人初出社会,天真无邪,经验浅薄,以为该专家明天还要上班,届时可以直接把报告给她看了,不疑有他,马上冲去打彩超。
打完彩超后,把报告给她看,她拿着报告给旁边的助理导医一起看,并小声讨论,依稀听得几句,是说看起来没什么异常(同样没有给我任何正面答复,就轻轻揭过)。之后该教授和颜悦色跟我说:“等明天验完血,报告全部出来了,我再给你开药吧。”此时导医发话了:“老师你这周都没班了吧?”我这才从他们的对话中听懂了,原来她这周和下周都没班了,再找她要等到27号(那时候我临近开学了,不可能等这么久),并且要重新挂号。WTF???几个人还一唱一和的意思是想让我再挂她的特需门诊,说什么老病人可以多加两个号,我???后来看我脸色不大对,才勉强说,挂普通的也可以。
这就是我花了三百块钱看的一次病,全程可能也就十分钟左右,一句有用的话都没得到,然后做的三项检查,拢共1090。感觉自己脑门儿上写着:人傻、钱多、速来!敢问这是医德高尚的专家??怕不是一匹披着人皮的狼哟~来钱这么快的单位,我也想进~【滑稽】

瓜的很,第一次去看病,一般都是开体检单子,体检都要预约,运气好的可以当天做,我就遇到一次当天做体检,是牙科,那个医生也没喊我挂第二次号

以前那么多中医小铺收拾完了,独家垄断经营毫无竞争,肯定由它说了算

自己把自己命看的金贵,但医院不拿你当人,华西医院是全国知名医院,面向全国各地病人,且说他专家看病人数多,就是绵阳这样的三线城市,你看专家号也就2-3分钟时间,剩下就是冷冰冰叫喊“下一个“和缴费单的内容了。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

生一胎读书看病都这么难,现在让生二胎,以后更加难了。

把教授骂一顿?或去把华西砸了。

挂个号管一辈子就好

马奋系 发表于 2018-8-16 09:29
挂个号管一辈子就好

vip?

在医生只开检查单,但没有给出诊断结论、开药的情况下,确实有些不合理。这个应该改革的,检查后看报告,应该是免费的。

穷啊,不是什么绝症就在小诊所普通医院看,绝症就在家等死。。。

什么叫华西,这就叫华西,不服就不来华西。都给华西宠坏了。

也许你忘了,中国的医院是以挣钱为目的的

没有疑难杂症和其它医院看不了的病你走华西做什么    可能是你太有钱了

医生或者专家就是开检查单单的,开完就交给工程师和科学家了!没有工程师和科学家,这些医生就没办法了。不知道你那里出了问题。

没有执行首诊到社区医院的规定

中国就是“专家”特别多,还有就是看病特别贵。。。唉~~~老百姓难啊!!!

余投弊 发表于 2018-8-16 10:36
也许你忘了,中国的医院是以挣钱为目的的

对的,现在的大多医生都把钱放第一位。

不是什么大病,不要去那里,比你严重的人多,根本顾不上你,小病普通医院就可以,或者不要挂专家号
高级模式 自动排版