麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

去华西医院看病,同一个病居然要挂两次号,这样合理吗?

这个算好的了,入院10天左右,在急诊呆了10天,花了5,6万;医院说没确认病因,所以不能办理住院,都知道急诊都是自费,请问,若你几个月都不能确诊,岂不是几个月都不能办理住院,我觉得医疗存在很大漏洞,国内医院搞成商业性质,这是人民的悲哀…

确实啊,本地的都老火。外地的就更老火了

经济社会,不说钱就没法办事

归根到底还是因为医疗资源分配不均造成的啊。

国人的身体素质堪忧!现在的医院比过去多十倍,病人却是以前的几十倍上百倍!

小孩看病华西附二,药的规格是2ml每支,医生开的3ml每次,在医院打针每次得丢1ml。现在医生开药都是一盒的,很多时候吃3分之一就不吃了(没效果或是好了)其实国家应该管制下药物包装量的事,就我们家人就医的情况来看有3分之2的药是丢了的。特别是有的医生开药不是看病是卖药(你懂的)。

华西医院竟然是这样!太可怕了!这样去把健康人也要搞成病人!

生不起病
医疗体制改革了多年,收费越来越高,假劣药越来越多,是医生的问题吗?

余投弊 发表于 2018-8-16 10:36
也许你忘了,中国的医院是以挣钱为目的的

一针见血~666
为啥子一定要到华西看病呢??

专家当中最装逼的就数医生

这两年的体会就是:只要你敢去医院,,医院就敢给你检查出问题,就敢给你看病。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

楼主说的是实话,我带母亲去华西看病也是这样,现在恨透了这个医院。

最佳新人

华西,有的一级教授也是庸医一个!

最佳新人

华西有的一级教授医生不是庸医
医生的级别都是混出来的,现在的医生都没兴趣坐诊了,网上挣外快去了

"有啥别有病,没啥别没钱。"看病难穷人看病更难。
老爹今天看了楼主的帖子告诉我,我这才专门注册个账号回复。只因我近期在华西的遭遇与楼主如出一辙。
我家在四川某一较为偏远的小县城,去成都一趟十多小时,也不容易。一周多前老爹让我趁着假期去华西看看。我们这儿小县城,医疗条件也比较滞后,想着华西鼎鼎大名,盼着那儿的专家能指个好的治疗方向。
比楼主悲催的是,我挂号的时候晚了些,只能挂个仅剩的“特需门诊”,仅挂号费就是302 。看病那天,录完一些基本信息以后(其实当时也根本没录完),该专家询问了我是否做过检查,我说做过,然后顺势将手中一大摞的检查报告递给她,该专家不接。接着她问:“吃的什么药?”我答过以后,她低着头小声嘟囔一句“xx药应该比xx药好一些”(没有正面给予我答复),此一着又揭过。她再问:“停药这一个多月做没做检查呢?”我答:“还没做。”正中下怀,马上建议我把三项检查都做了。我想着停药以后和服药时不同,就答应了。此时导医在一旁说验血要等明天。也怪本人初出社会,天真无邪,经验浅薄,以为该专家明天还要上班,届时可以直接把报告给她看了,不疑有他,马上冲去打彩超。
打完彩超后,把报告给她看,她拿着报告给旁边的助理导医一起看,并小声讨论,依稀听得几句,是说看起来没什么异常(同样没有给我任何正面答复,就轻轻揭过)。之后该教授和颜悦色跟我说:“等明天验完血,报告全部出来了,我再给你开药吧。”此时导医发话了:“老师你这周都没班了吧?”我这才从他们的对话中听懂了,原来她这周和下周都没班了,再找她要等到27号(那时候我临近开学了,不可能等这么久),并且要重新挂号。WTF???几个人还一唱一和的意思是想让我再挂她的特需门诊,说什么老病人可以多加两个号,我???后来看我脸色不大对,才勉强说,挂普通的也可以。
这就是我花了三百块钱看的一次病,全程可能也就十分钟左右,一句有用的话都没得到,然后做的三项检查,拢共1090。感觉自己脑门儿上写着:人傻、钱多、速来!敢问这是医德高尚的专家??怕不是一匹披着人皮的狼哟~来钱这么快的单位,我也想进~【滑稽】

我的遭遇是一样的。几年前了,挂号费还是50元的时候。挂了一个专家号,我把血管造影的片子递给她,居然颠三倒四几次才摆正确,看了一眼开三张化验单说先化验下周星期四再来。我把上月在星桥的化验单递给她,她说要重新化验。她说下周要重新挂号。我瞬间想杀人!你抢人啊?我撕掉化验单扔给她了,再也没去过华西!我到中医药大学去看的。那态度比华西不知要好多少倍!至今没去过华西。
高级模式 自动排版