麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 50909|评论: 100

[情感·家庭] 你们能接受朋友亲戚张口就借八万块钱么?

刚接了我舅舅一个电话,说终于准备买房子了,但是买房呢还差点钱,问我借八万块钱。

关键是,没提借款时限,没提利息,没提什么时候要。直接就是,喊我给他准备八万。

我想了一哈,我没欠他啥子啊,我家也没欠他啥子啊?虽说是舅舅,也不能这么无厘头吧?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 407 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

他跟你张口是觉得他跟你的关系你会借给他,但是很明显他高估了你对他的感情,我个人认为,亲戚之间借钱就不要谈利息,你感觉你不要利息能借给他多少就借多少嘛,1万,2万。

我也遇到亲戚问我借钱的,少借了给他现在把我当仇人了

曾经被开口30万

原来没有帮助过你的话,就呵呵。迟得罪,早得罪,早晚都是一个得罪

谈钱色变
也没什么,我找我姐借了15万,她都没有问什么时候还,利息提都没有提

过年过节不要动不动秀下车,少走点人情往来,少说点有事找我,亲戚之间就应该互帮互助之类的,当你不曾给过别人希望,也不欠别人一个承诺,大家都懂的,以后都是自已靠自已,最后也不要抱怨亲戚不亲之类的,世间都是人聚财散,人散财聚。
我认为是舅舅之类比较亲的亲人还是借,毕竟现在亲戚是越来越少,何况这么亲呢!又不是不还,之余利息何必呢!我在差不多10年前借给姨夫4万去年还的,你认为有多少钱的利息,我都没有想过利息这事!何况那个时候的4万,

你这还是好的,我借出去的钱收都收不回来,我买车,人家也说没有。我修房子人家也说没有,现在借钱去收钱的都是孙子

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

遇到N次了,别人向你借钱的时候说得甜蜜蜜的,过几天就还,等到时候去收借款时,他就变了。欠钱的是爷爷,收钱的是孙子!

这样的事就不要弄网上讨论,有就借,不借可以说没有,如果被你舅舅看见这帖可能下辈子也不愿当你舅舅,必竞你还没同意借给他钱,就评谈论利息这两个字就能证明你一切也是为了钱而六亲不认了,本来简单的事情一句话能玩过你舅舅的就说暂时没有,找点借口也不至于弄网上来让你舅舅难堪。这可能是七十年代后的亲情,值得深思。

昨夜星辰78 发表于 2018-8-13 16:26
这样的事就不要弄网上讨论,有就借,不借可以说没有,如果被你舅舅看见这帖可能下辈子也不愿当你舅舅,必竞 ...

讨论一下也没有关系!只要不违法、违规!也许楼主的舅舅不会上网!

开口就借8万块,应该是看在你有钱的份上!

评估一下平时的亲疏关系,按开口的金额10%——30%,送!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

至亲还是可以借,利息就不谈了,可以打个借条,毕竟是你妈妈的哥哥或弟弟。

外人一般关系的人,借不借自己拿捏了。
高级模式 自动排版