麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: goubi250

[情感·家庭] 你们能接受朋友亲戚张口就借八万块钱么?

太多了,三四万差不多了,利息就别提了,打个欠条,什么时候还说清楚,还有是谁还,如果舅舅还,看有没有还款能力还,如果是老表还,最好说清楚,现在欠钱是大爷的多了去了!越亲越不好说,吃亏的大有人在!

呵呵我不坏 发表于 2018-8-13 14:23
他跟你张口是觉得他跟你的关系你会借给他,但是很明显他高估了你对他的感情,我个人认为,亲戚之间借钱就不 ...

一两万我也就不多说了

独孤郁 发表于 2018-8-13 14:27
说到钱,一下就不亲热了!!

所以就是谈钱伤感情

xiedingfeng 发表于 2018-8-13 14:30
我也遇到亲戚问我借钱的,少借了给他现在把我当仇人了

这吓到我了

可能是觉得你有这个资本吧

凡人之烦5M03 发表于 2018-8-13 16:09
我认为是舅舅之类比较亲的亲人还是借,毕竟现在亲戚是越来越少,何况这么亲呢!又不是不还,之余利息何必呢 ...

是亲人,不过这么无厘头的来一句,也不好接受。利息也没想要。

天府福星 发表于 2018-8-13 16:11
你这还是好的,我借出去的钱收都收不回来,我买车,人家也说没有。我修房子人家也说没有,现在借钱去收钱的 ...

有同感,之前借了一万出去,都是分几年才还我。。

我and你 发表于 2018-8-13 16:24
遇到N次了,别人向你借钱的时候说得甜蜜蜜的,过几天就还,等到时候去收借款时,他就变了。欠钱的是爷爷, ...

关键有些人欠了钱还不好好说话

昨夜星辰78 发表于 2018-8-13 16:26
这样的事就不要弄网上讨论,有就借,不借可以说没有,如果被你舅舅看见这帖可能下辈子也不愿当你舅舅,必竞 ...

利息只是随口说说,没真想要。不是说想把这件事拿出来说,只是觉得这年头借钱的事多了,恼火的很

我and你 发表于 2018-8-13 16:32
讨论一下也没有关系!只要不违法、违规!也许楼主的舅舅不会上网!

仅仅是讨论

文笔庵 发表于 2018-8-13 16:45
评估一下平时的亲疏关系,按开口的金额10%——30%,送!

考虑一下

东方诱惑 发表于 2018-8-13 16:46
至亲还是可以借,利息就不谈了,可以打个借条,毕竟是你妈妈的哥哥或弟弟。

外人一般关系的人,借不借自 ...

感谢东方高亮支持!这次是觉得太无厘头了,利息也就是顺带发帖子说的,并没真想要。这个钱肯定还是要借的,但是不一定是八万这么多。

爱你4 发表于 2018-8-13 16:51
你是没有遇到借钱的,不还

是的

爱你4 发表于 2018-8-13 17:07
曾经和楼主一样情况,说用了随时还,等到我急用的时候,一句话没有啊,我只有到别人那里去借,我给别人利息 ...

你这个比我还惨

小麻辣1RYZF4 发表于 2018-8-13 18:52
如果你是普通打工的,人家开口借这么多,肯定过分了哈,,要是你是老板8万块,还是可以借的,

要是老板,我也不计较了

麻辣社区坛长 发表于 2018-8-13 19:15
自己的亲舅舅,平常你自己应该知道他的性格,为人,对你一家如何,可以从这个范围考虑借他,但是一定要写欠 ...

分析透彻,参考参考,谢谢了

duoduo2012 发表于 2018-8-13 19:33
屋里的人喜欢全款购房,问一下是首付欠八万,还是全款,如果是全款的话,就没必要接了,

好像全款吧,也没说

allan2 发表于 2018-8-13 19:33
妈亲舅大听过吧?漫天要价,落地还钱听过吧,借钱的人品/偿还能力心里有底吧?
更或者,借钱你可以加多 ...

不好意思,发出来仅仅是讨论,因为肯定不止我一个人有这个问题。另外,我舅舅还真不上营山论坛。

幸福魔法师 发表于 2018-8-13 19:50
這麼親應該借,千萬別說利息。如果償還能力強多借點,償還能力不好就少借點,別為了那點錢六親不認。至少我 ...

利息并没想要
高级模式 自动排版