麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 小白菜花

[群众呼声] 因为不喝酒我被黑恶“杨天棒”捅了三刀 请为我伸张正义![已回复]

小白菜花 发表于 2018-8-12 17:11
报了警的,当地派出所告诉我,你先去做伤情鉴定如果轻伤就抓人,不够轻伤就陪钱了事,我听到这么说就急了 ...

警察说的是对的。你先去做司法鉴定,如果构成轻伤的话,那个捅你刀子的人就构成刑事犯罪了,肯定就要遭抓了,还要遭判刑。如果他给你一定数额的钱,叫你写了谅解书,他就可以判缓刑;如果你不谅解他,他会坐牢的。如果司法鉴定是轻微伤的话,他就不够刑事犯罪,就只能是治安案件或民事案子了,所以只能做民事赔偿。很理解你的心情,祝你早日康复!

接近一个月了 还没抓到施暴者  难道有保护伞?

广安的网警在网上回复都很快,然后就烂尾了没了下文————秀的一群网民直喊好,好!

希望大家持续把这帖子顶上去,不要沉下来!不为别人只为自己为社会!!这太嚣张了…,当然可能另有情况,那请警方及时调查公布,不要造成猜疑,对公权部门影响不好,对社会公序良德影响不好,对市民安全感和幸福感获得产生极负面的能量!

木.杉 发表于 2018-8-12 18:55
警察说的是对的。你先去做司法鉴定,如果构成轻伤的话,那个捅你刀子的人就构成刑事犯罪了,肯定就要遭抓 ...

意思就是陪钱了事嘛,那有钱都可以捅人了哟?那些黑恶势力就可以逍遥法外了,

一铁 发表于 2018-8-12 20:55
希望大家持续把这帖子顶上去,不要沉下来!不为别人只为自己为社会!!这太嚣张了…,当然可能另有情况,那 ...

当时还有我一个朋友亲眼见证了这事情经过,如果我有过错我愿意受到法律的制裁

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

小白菜花 发表于 2018-8-13 00:12
当时还有我一个朋友亲眼见证了这事情经过,如果我有过错我愿意受到法律的制裁

楼主不用着急,公安机关已回复了肯定会处理的。

作为一个外地人很搞不懂广安的规矩,经常都是旁边一桌认识一个人,一般都要叫去走个轮,在这待这么久,感觉很多都是老一辈带坏了风气,包括机关事业单位,很多当官的,到了这个年纪,子女在外读书工作,每天下班都要叫几个人陪他吃饭喝酒打牌,不去的人就被认为不合群,你懂得,熟不知很多年轻人上有老下有小,回家还有很多事要做,真的是风气败坏。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

木.杉 发表于 2018-8-12 18:55
警察说的是对的。你先去做司法鉴定,如果构成轻伤的话,那个捅你刀子的人就构成刑事犯罪了,肯定就要遭抓 ...

正解!

小白菜花 发表于 2018-8-13 00:01
意思就是陪钱了事嘛,那有钱都可以捅人了哟?那些黑恶势力就可以逍遥法外了,

要看结果。你这种不懂,但觉得自己很懂的最恼火,别人说的意见完全听不进去。这么多人都给你提意见出主意,难道大家都是想害你吗?

法律不是“一杆子打倒一片”那么简单,建议多了解下法律,或者找律师咨询下。

广安社会治安才叫乱,地皮流氓太多了!警察和稀泥,有关系的衙内太多了!

回复快不管用,还是要加快将凶手缉拿归案。这个故意伤害罪是跑不脱了。如此凶残,搞得人民群众人心惶惶的,应该定格处理。还大众一个朗朗乾坤。

你没看懂我的意思吗?我说的是,只要你把司法鉴定做了,如果是轻伤以上,那个人就构成刑事犯罪了,就要遭判刑。这个时候,他可能会找你商量,拿一些钱给你,以求得你的谅解,只要你收了这笔钱,就必须写谅解书,法院判的时候就会从轻判处,就可能判缓刑,也就是不遭关了,他就在外面耍起了,只是一般不许离开本地而已。假如司法鉴定为轻微伤,就不能构成刑事犯罪,意思就是不能判刑了,只做赔偿。懂了吗?祝你早日康复!

小白菜花 发表于 2018-8-12 17:14
就是他带队来打的我,只是用刀捅的不是他

楼主认识的都是些啥子人哦

很理解你的心情,但健康最重要,所以希望你能完全的恢复到以前的身体状况!

木.杉 发表于 2018-8-13 10:39
你没看懂我的意思吗?我说的是,只要你把司法鉴定做了,如果是轻伤以上,那个人就构成刑事犯罪了,就要遭 ...

真心感谢!那他这种行为够不够成犯罪呢?虽然没把我捅死,算我运气好。

木.杉 发表于 2018-8-13 10:44
很理解你的心情,但健康最重要,所以希望你能完全的恢复到以前的身体状况!

感谢关心,!

不想就听见 发表于 2018-8-13 10:41
楼主认识的都是些啥子人哦

只是认识从没来往,他是什么人只有人民来审判他。

小白菜花 发表于 2018-8-13 13:26
真心感谢!那他这种行为够不够成犯罪呢?虽然没把我捅死,算我运气好。

人家木衫已经说的很清楚了,鉴定轻伤以上就得判刑了的。这情况应该会有得判刑的了,希望他到时来求你谅解,你不收钱不谅解就成。祝你早日康复!

pp22xx 发表于 2018-8-13 10:02
要看结果。你这种不懂,但觉得自己很懂的最恼火,别人说的意见完全听不进去。这么多人都给你提意见出主意 ...

谢谢关心!结果还好,左腰上那刀没捅进去,我这种没钱没势的找律师打官司肯定耗不赢他,况且案子没交到检察院去,我只有请求人民来审判他。
高级模式 自动排版