麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25250|评论: 36

[群众呼声] 巴中东城防疫站不打收费疫苗就不给你打免费[已回复]

我家两个孩子都是在东城防疫站打预防针,最开始我带二宝去打预防针没发现不对,后来娃娃该打百白破的时候她们就说我给你排起的,但是现在没有百白破,你隔几天打电话问,有了再来,我说那不是娃儿现在就莫得预防针打了?那个女的就说现在有的只有收费的,你打不打,我说不打,然后就走了,回家一个星期打电话,说没有,然后又过了两天打电话还是没有,第三天早上我打电话又问,还是没有,第四天也就是周四我就直接带娃娃去了,然后她说今天要打的有收费的,299和219你选择,我说有什么区别,毕竟自己也不懂,她说299的里面就包含了219的那个,然后我就选择了299的预防针,那个女的就让我签字拿本本去交钱,交钱回来我就直接去打针了,打针的时候那个护士就说今天打两针,我说为什么,她说今天还有百白破,回家给娃娃多喝水,其实我当时心里很生气的,只是没说,从那次打299的预防针开始每次打免费疫苗都没有喊再提前打电话问,上次娃儿打预防针结束后,我看本本上又预约的一个百白破和一个两百多的疫苗,我当时看到心想,如果不打那个收费的,肯定又打不成免费的,结果,前几天因为我上班是我妈妈带娃儿去的,我妈回来说没打成,我问为什么,她说没有免费的,要打只有收费的,我当时心里那个气,现在卫生部门都不管了嘛,这是强制要求每个娃娃打收费预防针,我同事有个同学在另一个防疫站,说的是免费的都是先留给自己家的亲戚打,要不然你就要选择打收费疫苗才先给你打免费的,不然就要把娃儿给你拖得多久才给你家娃儿打一针
========================
编辑备注:巴州区卫计局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于8月8日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 202 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

大灰狼不吃熊熊网友
你好:
      近日,你在该论坛中提到儿童疫苗接种有关问题,我局高度重视,立即安排人员进行了调查并作如下答复:自2016年全省疫苗采购政策调整后,我区一类疫苗长期供给不足(省上仍按政策调整前数量分配),加之二孩政策全面放开和城区流动人口居多,城市社区疫苗紧缺尤为明显,你所反映东城社区卫生服务中心免费百白破疫苗紧缺属实,此类疫苗不足现象多次出现我区已向上级有关部门进行了反映,目前仍未得到有效解决。另外,你所提到299元疫苗费用是A+C群脑膜炎和B型流感嗜血杆菌联合疫苗的费用,含112元疫苗费用是B型流感嗜血杆菌的费用,均与百白破疫苗无关,预防的疾病也不一样。关于二类疫苗即收费疫苗的使用我们要求各预防接种单位严格按照知情、自愿、自费的原则进行接种。在此,感谢你对卫生工作的关注和理解,我们将在以后的工作中继续加强医疗卫生单位管理,更好地服务于民。  
巴中市巴州区卫生和计划生育局
2018年8月8日

当时打收费疫苗要在前面缴费,我去缴费的时候那个女的说登记信息那里还没有给她传输过来,我说那你给她打个电话说一声嘛,我带着两个娃儿,来回跑也不方便,那个女的居然说她没有她们的电话,说白了你们一个单位你会没有电话?你忽悠谁呢?然后她就打了个电话,第二次缴费又是这样,她说那边登记信息的没有传过来,我让她帮我打个电话,她就在那里和别人视频聊天,又是那句话,没有那边的电话,我当时真想把她那个丑恶的嘴脸拍下来发到网上,太气人了

这样那样疫苗,一天打的娃娃哇哇叫,多元化的时代,我以为基础的疫苗打啦就可以了,

关注中。。。。

下次记得拍个视频,只有视频曝光才有人下决心去治理;单位的一把手一般不得这样黑,大多数是二层或中层管理人员在乱整,曝光后总有人背锅。
基本的医疗保健也都沦为商业化,不要折腾,不打收费的。

我在白云台倒是没碰到过这事

我以前给孩子打百百破的时候等了几个月才打了,每次都说没有没有,收费的就有,气死人

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

关注!

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

你是不是说的东城社区卫生服务中心?

关注

大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃微生物,微生物靠自己光合作用。

不是说疫苗没打齐,不给上学吗?我家老二是免费的不免费的都打了。害怕不给上学。

关注中

持续关注。亟待解释。
大灰狼不吃熊熊网友
你好:
      近日,你在该论坛中提到儿童疫苗接种有关问题,我局高度重视,立即安排人员进行了调查并作如下答复:自2016年全省疫苗采购政策调整后,我区一类疫苗长期供给不足(省上仍按政策调整前数量分配),加之二孩政策全面放开和城区流动人口居多,城市社区疫苗紧缺尤为明显,你所反映东城社区卫生服务中心免费百白破疫苗紧缺属实,此类疫苗不足现象多次出现我区已向上级有关部门进行了反映,目前仍未得到有效解决。另外,你所提到299元疫苗费用是A+C群脑膜炎和B型流感嗜血杆菌联合疫苗的费用,含112元疫苗费用是B型流感嗜血杆菌的费用,均与百白破疫苗无关,预防的疾病也不一样。关于二类疫苗即收费疫苗的使用我们要求各预防接种单位严格按照知情、自愿、自费的原则进行接种。在此,感谢你对卫生工作的关注和理解,我们将在以后的工作中继续加强医疗卫生单位管理,更好地服务于民。  
巴中市巴州区卫生和计划生育局
2018年8月8日

高级模式 自动排版