麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 近视关系民族未来!儿童青少年近视率拟纳入政府考核指标

手机网友  发表于 2018-8-3 12:10
因为写作业近视的太少了,现在近视基本是因为电子产品
手机网友  发表于 2018-8-3 12:10
就是,我女儿就是被教室灯光太暗害一成近视眼的
手机网友  发表于 2018-8-3 12:11
题精量少有效,近视与习惯和环境有关,养好自我习惯,树立这方面的意识
对孩子影响最大的怕是电子产品吧
读书读成近视眼的少,一般都是电子产品
手机网友  发表于 2018-8-3 12:12
约束个屁    自己监管不到位乖电子设备   厉害了   
赞成
赞成
赞成,但有竞争心的家长是不会少。
希望国家引起重视,我也希望将来孩子们都戴着眼镜,希望减少孩子们的作业,现在的孩子们压力太大了。
赞成
手机作业天天有,能不近视嘛?老师们得教育方法越发的懒惰了
主要是玩手机,打游戏造成的近视……
现在的一年级作业都太多了,小朋友都不喜欢读书了
手机网友  发表于 2018-8-3 12:13
不可能的
不同意
做实事要好得多,但是针对电子设备使用的事情,不应该只针对儿童。应该全方面的控制,虽然这样实施起来会有难度,但是我希望国家能够往大范围得考虑,大学生在学校里虽然靠自己但却因为没能合理使用手机(当然这也是他们自己的原因)以致于学业落下,成年人工作会偶尔因为手机是工作质量出现,虽然这些都是自己的问题,但为什么制定一些规则呢?肯定很多人会说总是摆弄电子产品是自己的责任,这也没错,不过我希望的是能够让国家能够制定法规,让戒掉手机瘾有所依靠。总得来说在电子设备使用的问题上可以规范全方面不用只考虑小学生,但是当代的小学生实为重要,我也明白。让所有人有法可依(以上仅代表个人观点,谢谢)
手机网友  发表于 2018-8-3 12:14
初中作业少还可以,,小学作业都是练字,加法吧,我个高中生该说些什么?
手机网友  发表于 2018-8-3 12:14
我觉得现在的娃娃近视原因主要是电子产品引起的,比如在家玩手机,平板,还有教室照明不达标,照明这一项是迫切需要国家改善的,比如我们镇上,几十年了,照明没有一点改善,我小时候就深受其害,不希望我的孩子将来也和我一样
手机网友  发表于 2018-8-3 12:15
我赞同,
高级模式 自动排版