麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2642|评论: 5

[自娱自乐] 蒲甘日出、日落塔报告

在沙巴看海边日落感受绚丽,在尼泊尔看珠峰日出感受壮美,在蒲甘看日出、看日落感受的则是纯净。细数蒲甘看日出、看日落最好的塔,多少佛塔烟雨中,总有一座适合你。
在蒲甘的日子里,每天我都至少要骑20KM。一周下来跑了不少塔,但我发掘的地方肯定还是很有限的,我在地图上做了不少标注,仍还有一些我没能去考察过。但我没觉得丝毫遗憾,毕竟探索本身就是很大的乐趣,至于发现了什么或发现了多少又何必执着太多呢。
关于爬塔,这里介绍的都是有台阶的,确实还有些没有台阶的塔位置也不错。但缅甸人视鞋为不洁之物,所以上塔进庙都不穿鞋,无论有没有人看见都应尊重这些规矩,也是尊重佛祖(我确实有过着急上塔忘了脱鞋的时候,后来跟当地人聊到时被人强烈鄙视,罪过罪过),所以对于咱们来讲,光脚爬这些塔还是挺危险的,特别不建议在天亮前或天黑后攀爬。而且这些塔大多数都没有名字,之所以没名字就是因为景色不够好、交通不方便、上下又危险。所以也请广大驴友量力而为,理性寻找探索乐趣。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有趣可以加我味心 l*g*q*1*2*3*6*6
高级模式 自动排版