麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 紫房沟居士

[群众呼声] 令人失望的街子古镇【已上麻辣首页】

句句实情

公厕实在重要。

楼主的这幅图真是绝伦无比,一图击中时弊。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

现在的古镇 哪有古镇的味道哦。

川西的古镇大多是怎样,千篇一律没有自己的特点。

老师的遭遇和见闻,我也同感!方便的地方太难找了!
老不颠东 发表于 2018-8-1 17:10
旅游景点应该建免费公厕,管理失职;另外,也为重复建设仿古商业街担忧,呵呵。

哎!一窝蜂!为了赶名气,争效益,又不舍得花费力气,尽做些不懂装懂的表面文章,最后把“古镇”这个名称整烂了。
建桦雪儿 发表于 2018-8-2 15:48
现在的古镇大多都是这个样的的!

也是的!只以为加上个“古镇”的名字就能捞钱,把主意打拐罗。哈哈

谢谢朋友!敬茶!

是啊!人有三急,这个问题不解决就留不住客,谈何发展?谢谢朋友支持!
古代美 发表于 2018-8-3 07:16
楼主的这幅图真是绝伦无比,一图击中时弊。

谢谢朋友支持!敬茶!
长风abc 发表于 2018-8-3 08:23
现在的古镇 哪有古镇的味道哦。

是啊!现在的“古镇”就像流水线上生产出来的,没有自己的特色,咋能吸引住人!更不要说持续发展了。
zhoucx45 发表于 2018-8-3 15:54
川西的古镇大多是怎样,千篇一律没有自己的特点。

是啊!虽然走的地方不多,但确实是这样。深有同感。握手!
2264551299 发表于 2018-8-3 22:03

是呀!一个地方要想留得住人,首先就要解决方便的问题。人都留不住,谁来消费?没人来消费,又怎么谈得上搞活经济?呵呵

中国的“古镇”,甚至可以说中国的所有的旅游景点,包括“工业游”、“农业游”等等项目,完全脱离“游”这个主旨,突出的是一个“钱”字,商业味太浓。甚至可以说:包括体检机构、医院,甚至北大清华这样的名牌大学,离开了钱什么也本不了。与旅游相关的附属设施,也是围绕一个钱字。去年我在大观,最后解决内急问题,也是花钱上的小店后面的厕所。可悲。

残荷雨 发表于 2018-8-5 11:53
中国的“古镇”,甚至可以说中国的所有的旅游景点,包括“工业游”、“农业游”等等项目,完全脱离“游”这 ...

也是的。即使在普及了公厕的都江堰市,各乡镇的收费公厕也不鲜见。比如有几次到天马、胥家赶场,见到市场内的厕所外墙上也挂着“入厕收费,每人、次五角”的牌子和牌下坐着的收费人员。
您好!您所反映的问题,我镇高度重视,立即责成相关科室进行调查处理,现将有关情况答复如下: 1、关于您反映街子古镇景区卫生间的为题。经调查了解,街子古镇景区内按照星级标准建设有公厕10个,全部都有标识标牌,同时配有“两纸一液”供游客免费使用,在路口设有指示牌并配有保洁员定岗清扫。若有需要,可以选择公厕。2、关于您反映景区供游客休息的座位缺乏的问题。经调查了解,街子镇景区朝阳路段有供游客休息的凉亭3个,味江河边有长条凳3个,古戏台周围有长条凳2个,整个银杏广场周边也均是休息场所,其中长条凳10余个。另外,整个街道花台边也均是座位。3、关于您反映滨河公园的问题。经调查了解,街子滨河公园由成都传媒集团建设管理,基础设施还需进一步完善,还未达到开放标准,目前暂未对外开放。4、关于您反映街子景区瑞龙桥边垃圾箱散发异味的问题。经了解,该位置垃圾桶由环卫公司运作管理,在以后工作中,景区管理站将督促环卫公司对垃圾桶加强清洗,科学合理摆放。     感谢您对街子古镇景区建设工作的支持!                                                              街子镇人民政府                                 2018年8月6日
满意(0)
不满意(0)
崇州市街子镇 发表于 2018-8-7 12:13
您好!您所反映的问题,我镇高度重视,立即责成相关科室进行调查处理,现将有关情况答复如下: 1、关于您反 ...

哎!本人从进街子走到端龙桥,整条街就没见到一个“公厕”的标示牌。其它地方也没兴趣去转,不知10个“星级标准建设的公厕”在哪里了!至于其它的,天知地知你知我知,只说一句:拉圾桶的摆放就是个问题,起码“有碍观瞻”。所提到的问题,可以到黄龙溪去看看。呵呵……
公共厕所收费,这一点崇州做的比都江堰差的太远了,都江堰无论景区还是古城区的公厕不但免费而且还有专人管理!!!!为都江堰点赞!!!!
2264551299 发表于 2018-8-3 22:03

收到街子镇政府的回复,说是在镇上建有“星级公厕10座,全部都有标识标牌”,看来,只能怪外人眼瞎,找不着。当然,找不着就该背时哈!哈哈……
高级模式 自动排版