麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: zbs831

[四川发展] 怎么开一家正规的托管班,现在市场好做吗

zbs831 发表于 2018-8-24 19:19
看来你挺熟悉的有好的建议吗

那得看你自己吧,我自己开班都有好几年,一路过来也容易

开托管班更陪不了孩子,工作时间都是孩子放学的时间,等忙完回家收拾完都9点了,还不如找个白天工作,能早点下班的

海阔天空丶 发表于 2018-8-28 20:04
开托管班更陪不了孩子,工作时间都是孩子放学的时间,等忙完回家收拾完都9点了,还不如找个白天工作,能早 ...

创业有风险,慎重考虑

("▔□▔)

海阔天空丶 发表于 2018-8-29 11:12
创业有风险,慎重考虑

对的,现在观望中

市场很大,不过安全问题一定要注意

现在教育培训市场发展的确不错,你如果想做的话可以考虑一下吧,这里有个交流群670538727,你可以进来了解下,可以给你咨询如何开班,分析一下市场环境如何,你在看看要不要做

zhu粑粑 发表于 2018-9-3 12:02
现在教育培训市场发展的确不错,你如果想做的话可以考虑一下吧,这里有个交流群670538727,你可以进来了解 ...

好的,谢谢推荐

qaz-123456 发表于 2018-9-2 11:54
市场很大,不过安全问题一定要注意

安全是最重要的,如果要做的话,就要保证安全这方面的问题

希纳斯 发表于 2018-9-5 11:55
安全是最重要的,如果要做的话,就要保证安全这方面的问题

赞同,毕竟现在的父母都是先把安全放在第一位,所以在选址的时候,最好呢,就是选那些离学校近的,越近越好,特别是不要过马路的

现在开办这个好像是要办理民办资质

碧海金沙 发表于 2018-9-7 11:20
现在开办这个好像是要办理民办资质

就是那个办学许可证是吧,这个好像很难办理,要怎么样才能办下来呢,一定要办这个证才可以的吗

沙金凤凰 发表于 2018-9-8 11:58
就是那个办学许可证是吧,这个好像很难办理,要怎么样才能办下来呢,一定要办这个证才可以的吗

其实不用的,办学许可证是校外培训机构才需要办理的证件,而托管班是不需要办理了

学校边上托管班还是可以的,我也是自己和朋友开了一家

TUOGOU 发表于 2018-9-13 11:39
其实这个主要是还是得看附近的生源,如果有生源的话,那就可以去开办

是的,做之前一定要先做好市场调查,看一下当地的市场是否饱和,或者附近这类型的机构多不多,不然到时没有学生报名就麻烦了

我也想开办一家托管辅导班,这个,什么时候开班会好一点呢

如果觉得 发表于 2018-9-15 12:23
我也想开办一家托管辅导班,这个,什么时候开班会好一点呢

如果是要开新校区的话,最好的时间是在新学期开学,比如9月份的新学期,因为9月份,很多的小孩都会进入小学,读一年级,而这些学生都没有被附近的托管机构给营销过,这些学生的父母,也是第一次给孩子找托管班,所以如果是在这个时候开业,必然是一个很好的时间,也是要在开学时间的前一个星期左右,因为父母也都是在这段时间去帮孩子找托管,如果如果宣传的好,那么生源就不用愁了了,可是现在这个时间已经错过了,所以接下来就是寒假了,寒假班是也是一个非常好的招生时间,同样的,寒假班也是要在放假前就开始宣传,这样只要寒假做的好,寒假过后的开学,父母也会进行续费,所以开业的时间很重要,要选好的时间开班

金发卡戴珊 发表于 2018-9-17 12:07
如果是要开新校区的话,最好的时间是在新学期开学,比如9月份的新学期,因为9月份,很多的小孩都会进入小 ...

非常感谢,学习到了

如果觉得 发表于 2018-9-18 11:50
非常感谢,学习到了

不用客气,我也是说出了我自己的观点,我的也不一定是对的

五色墨 发表于 2018-9-11 11:15
其实不用的,办学许可证是校外培训机构才需要办理的证件,而托管班是不需要办理了

那托管需要办理哪些资质呢
高级模式 自动排版