麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20950|评论: 13

[即时新闻] 都三十了还出水痘!!!

唉……今天是“战痘”第四天……全身难受……睡不着,分享一下三十岁的战痘经历
第一天,早上还兴致勃勃的上街去买了菜,走回家。在沙发上坐了会儿,开始不舒服了,觉得身上有点软,肩膀很沉。于是就上床躺着,可躺着也不舒服,于是叫我女儿帮我刮痧,我女儿才六岁半(在这里表扬她一下)。然后睡了一会儿,全身酸软还头疼,睡不着,各种难受……午饭喝了一碗粥,坚持不了了,得去看医生。女儿很贴心的陪我一起去,说了症状医生说是中暑,只开了十块钱的药,一盒葡萄糖一盒氯化钾回家冲水喝。喝了之后躺床上睡了会儿,难受,全身酸软,感觉自己就像化在床上的一滩水,难受啊!!!。下午开始发烧了……觉得有必要再看看医生,要不输液好快点。可是医生叔叔太给我省钱了,就开了四块钱的退烧药。回家吃药,晚饭后烧退了,难受的症状没有了,我天真地以为我好了。
第二天,实际是凌晨两点四十左右,又发烧了,起床喝了两大杯水,然后回床上躺着,难受,睡不着,捂着被子等出汗。听到对面顶楼的鸡叫了,烧退了,然后迷迷糊糊睡了会儿。早晨九点过又开始发烧,药吃了烧退了下午又发烧,妈妈很紧张,让我回家,她找熟人帮我看看。在第一天的时候发现小腿上有一颗水泡,没在意,后来发现手上也有两颗。但数量太少,没想过会是水痘。回娘家后立马去医院看了医生,医生让查血,查血显示白细胞数值低了一点点,淋巴细胞高了一点点。没什么问题,开了抗病毒颗粒和双黄连口服液。回家吃了药,没用,还是不得劲儿……下午七点多,酸软无力,食欲不振,头疼,发烧,各种不舒服,妈妈实在担心,去了门口的诊所拿药,医生打包票,说吃了马上见效。拿回家,我也没看,递给我就吃了,确实!吃了之后,感觉活过来了!睡了个好觉。
第三天,早晨精神还不错!我研究了一下药,对乙酰氨基酚片,感冒软胶囊,感康有好几种镇痛退烧药的,吃了肯定舒服啊!但吃多了不好,遂把对乙酰氨基酚停了。后来仔细观察了一下那颗水泡,开始怀疑:该不会是水痘吧?坐不住了,家里有小孩,必须马上让医生确诊,门口诊所第一个医生说不是。但不放心,在附近又找了一个医生他说是。哎呀,我相信谁好呢?回家拿了人民医院就诊卡,直奔医院,医生说看手上的那颗像水痘,但还不能确诊,主要是数量太少了,一只手都能数得清!让回家继续观察。老公上网查症状,他说我就是水痘,万能的度娘啊!他赶快收拾好衣服,带着孩子回了巴中,我在平昌娘家隔离!
第四天,早上起来我已经能确定自己是水痘了,妈妈说小时候打过疫苗,下午去看了中医,开了三副中药,一天一副,喝四次。三点过又发烧了,一般都在37到38之间徘徊,难受酸软,头疼,头皮还疼!头皮上也长了水痘。因为不是高烧没吃退烧药。晚上八点半再也坚持不住了,吃了药,晚上睡觉时发现身上又冒出来好多痘。烧退了后睡得还比较好!
第五天,也就是今天,痘痘如雨后春笋般都冒了出来,今天总的来说比昨天好多了,不再酸软,难受的是脚底板上长了几颗,走路有点疼,得悠着点。现在睡不着,身上的水痘开始变得越来越痒,不敢挠啊……前几天是几颗痒,今天是成片的痒……
出水痘是一个过程,熬吧,熬过去就好了……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 167 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

fgsdcsdf 发表于 2018-7-21 03:41
打过疫苗不是就不出了吗?

也会出水痘,只是症状会轻一些。

每个人都会有一次的

吃阿昔洛韦抗病毒,也可以搽阿昔洛韦软膏,吃西替利嗪止痒

小时候没出,得补起

2017年优秀版主 2016年优秀版主

看来6楼有经验  回复比较专业  不过最好还是听医生的专业建议哦

opuu 发表于 2018-7-21 16:17
吃阿昔洛韦抗病毒,也可以搽阿昔洛韦软膏,吃西替利嗪止痒

就是,医生开了这些药!

小时候放5.1劳动节7天,我就出了7天水痘,终于不用干农活了,在床上躺了一周,没弄药,还是挺过来了

你怕是带状疱疹哦,小时候是水痘,成人的是带状疱疹

高级模式 自动排版