麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 传统川剧《小放牛》(昆腔)重庆市川剧团演出

谢谢“环保者11”网友临帖,谢谢关注!
签约Red 发表于 2018-7-19 15:08
小放牛系全国通用的民间小戏曲此版小放牛十分接近京戏刘秀云张春华之范本过去川戏班社演出此戏唱唸做表兼具 ...

这个戏我们恨小的时候就看过,他的曲子我们也十分熟悉!
罗吉龙老师排导的这个戏,由王琦和罗小薇来表演非常默契,
演、唱、舞都很到位,20几分钟的戏,演员不停的边跳(舞)
边唱,非常吃力,这么热的天气,演员够辛苦的了!

374265904@qq.co 发表于 2018-7-19 22:08
这个戏我们恨小的时候就看过,他的曲子我们也十分熟悉!
罗吉龙老师排导的这个戏,由王琦和罗小薇来表演 ...

原川校教授的那个板本就很好何必非去搬演京剧范本呢累得猴様难为了两个小宝贝

080338g5a5ac5j74yaazkg.jpg 两位演員都演得天真活泼,演得好!为两位演員点贊!伏天已到,山城炎热,請乔松老师多加保重身体!
签约Red 发表于 2018-7-19 22:57
原川校教授的那个板本就很好何必非去搬演京剧范本呢累得猴様难为了两个小宝贝

就是,最近我看了两个京剧艺术家演的《小放牛》,
他们演出时的活动量就没有这么大。重川两位演员
在舞台上一直在跳和唱,有些如“矮子步”、“翻
跳”高难度动作,他们演完回后台,说脚都还在打
闪闪,气都出不赢!
璋㈣阿浣
渝津塘戏迷 发表于 2018-7-20 22:33
两位演員都演得天真活泼,演得好!为两位演員点贊!伏天已到,山城炎热,請乔松老师多加保重身体!

谢谢“渝津塘戏迷”网友临帖和点评!两位演员演出比较认真,演出效果较好,受到现场观众的好评!

这几天重庆气温很高,气象预报发了红色预警,天天都上了40
度,重川虽然还没有放假,但已经停止演出。谢谢你的关心,大家都多保重!
高家庄主 发表于 2018-7-19 20:07
谢谢乔松老师,己收到您发来的文件。
千言万语一句话,多谢了!

“庄主”好友不客气哈,举手之劳而已。
还好,8月1日重川放假了就不好找人了。
建议:如果你们要编排这个戏进校园的话。
唱词最好加入本地的一些地名、景点、特
产啊,学生们会觉得亲切一点!

374265904@qq.co 发表于 2018-7-21 09:39
就是,最近我看了两个京剧艺术家演的《小放牛》,
他们演出时的活动量就没有这么大。重川两位演员
在舞 ...

过去老艺人演唱此戏遛动幅度是不很大但扁马鴨孑步懒翻身等技巧还是要用的
签约Red 发表于 2018-7-21 15:31
过去老艺人演唱此戏遛动幅度是不很大但扁马鴨孑步懒翻身等技巧还是要用的

乔松老师辛苦二位青年演员不错点赞
其乐无穷的老李 发表于 2018-7-21 22:53
乔松老师辛苦二位青年演员不错点赞

谢谢“其乐无穷的老李”网友临帖,
谢谢网友为两位演员辛勤表演点赞!
璋㈣阿浣
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版