麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 阳春飞华

[生活资讯] 走马观花逛“芝城”(Chicago)

2021年优秀网友 2020年优秀网友

那边大楼是梅西百货的,在大楼的拐角处挂着这个大钟,它在芝加哥相当有人气,情侣约会,只需要说meet me under the clock,就知道是在哪里见面了,哈哈!
psb (19).jpg

又见川普大楼
psb (20).jpg

在城市中穿行的轻轨
psb (21).jpg

这辆车的前脸看上去好像是被撞坏了,仔细看,保险杠完好,应该是车主故意捣鼓成这样的,有个性!
psb (22).jpg

街边的楼
psb (23).jpg

这栋楼看上去金灿灿的,有特色!
psb (24).jpg

想体验一下美国的火车,由于行程的安排,加之火车的班次少,点又不合适,只有坐坐轻轨,算是我感受了这边的火车吧!
  在轻轨的站台上
psb (25).jpg

对面的站台

车厢内
psb (1).jpg

下车,拍一下轻轨车辆。
psb (2).jpg

来到芝加哥的格兰特公园,这是湖滨大道。
psb (3).jpg psb (4).jpg

白金汉喷泉

白金汉喷泉位于市区正东的格兰特公园(Grant Park)内,芝加哥的地标性建筑,世界上最大的喷泉之一由于公园被看成芝加哥的前院,而喷泉就成了前门

这座喷泉本身代表着密歇根湖,每个海马分别代表滨湖的伊利诺伊州、威斯康星州、密歇根州和印第安纳州。喷泉是由美术学院派建筑师爱德华·H·贝内特设计,由凯特·白金汉捐赠,以纪念她的兄弟克拉伦斯·白金汉,耗资75万美元。喷泉的正式名称是克拉伦斯·白金汉纪念喷泉,凯特·白金汉还建立了白金汉喷泉基金,初始投资30万美元,以支付维修费用。
psb (5).jpg

站在格兰特公园的广场上眺望远处的高楼大厦
psb (6).jpg

这堆弯弯扭扭的钢筋,奇怪的艺术造型!
psb (7).jpg

一座喷水池里的造型
psb (8).jpg

街景
psb (9).jpg

这个大草坪是芝加哥千禧公园(Millennium Park)的贝壳形露天音乐厅露天音乐厅(Jay Pritzker Music Pavilion建筑设计师弗兰克·盖里(FrankGehry)为千禧公园设计了这座壮观的户外音乐厅,重金属质感的舞台、金属网状的天棚,都给人非常强的视觉冲击。
   这里是公园音乐节(Grant Park Music Festival)的所在地,也常常举办免费音乐会和精彩活动,观众可以坐在露天的座椅上,或是干脆坐在后面的草地上欣赏表演。
psb (10).jpg psb (11).jpg

刚好赶上在举办活动,好像与纪念美国的独立战争有关。
psb (12).jpg

这个亮晶晶的奇怪造型叫云门
   云门(Cloud Gate),是一座位于芝加哥千禧公园的巨大雕塑,向公众开放展示后已成为芝加哥新的城市地标。该雕塑的主体造型类似于一个椭圆,高33英尺,长66英尺,宽42英尺,重约110吨。芝加哥市民们给它的昵称叫做豆子(The Bean,因为此描述似乎更加形象。

云门采用抛光不锈钢外表制成,因此无须任何的花纹修饰即可将周围的景色映入其中,不同时间不同角度所看到的豆子都是不同的。通过该种独特的设计使得一个原本单调的外表拥有了非常丰富的内容,设计者Anish Kapoor称之为通往芝加哥的大门,映射出一个诗意的城市!”
psb (13).jpg psb (14).jpg

有着浓厚的城市文化底蕴,街道两边高楼林立,繁华而又有内涵,这就是芝加哥,一座世界级的大都市!
psb (15).jpg
高级模式 自动排版