麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战

[群众呼声-问政四川] 绿色游道,成溜狗天堂

微信扫一扫 转发朋友圈

小平故里**市,有一条直达小平故居绿色通道,它曾经是全国最长绿色长廊而闻名世界。2016年,市委市政府为了提升城市名片和方便各界人士前来瞻仰伟大的改革开放总设计师邓小平同志,把该条路从现有游客中心升级改造成旅游道理,在原有道路二侧又各修建一条道路绕过故居保护区,其城市反展战略在此不多谈,因为这不是我今天谈论的重点。
       这条封闭后的道理在升级改造后,当地人称为骑游道或者步行道,顾名思义就是限制机动车行驶的道路,因为没有机动车行驶,加上该条路原本就是植被丰富的绿色长廊,加上后期改造,成为一条漂亮的旅游道路,也成为当地人休闲散步的胜地,自从这条道路的出现,也掀起了民间一股运动热潮。以前饭后喝酒打牌聚集少了,大家一句口头禅就是今晚约骑游道么?莫事,大家夜晚都习惯在这里走一走,呼吸呼吸新鲜空气,放松放松紧张工作一天的心情。随之骑协、跑协、徒步群等户外运动团队出现在了这座原来慵懒的休闲城市。无论节假寒暑,每个夜晚夜晚都能看见一群群或骑或跑的身影从身边跃过,给人一种积极奋进的运动气息。也或者三五成群,或护老人、或者牵小孩,漫步在路上,给人一种齐乐融融的和谐气氛。这条道路,给人们提供了新生活的便宜,也有效提升了我市城市形象,提升了小平故里档次。有句俗话说得好,人们不是不爱运动,而是他们缺少一个运动场地。生命在于运动,这条道路的出现,也带动了广安人热爱运动的潜性,可以说这条道路有效体现市委市政府改变民生伟大工程。
      然而,不知何时,这条道路上除了散步的游客,漫步的行人,奔跑的运动爱好者,慢慢出现了一个特殊群体,遛狗爱好者。什么泰迪、田园犬……大的、小的……但是都有一个共同点,就是散放起的。偶尔奔向草丛,偶尔扑向行人,狗主人都是相同的一句话,你们不要怕,它们不咬人,它是和你欢喜,如果咬人我们就不会放了。然而,不是每个人都喜欢狗,都懂狗,都知道它们不咬人,那么大一条狗扑过来,不知道你们怕不怕,但是我是恐惧的,也许还有一些担心的人没有表现出来。还有狂犬病毒,不只是咬过后才会传染,它在欢喜的时候无意抓伤一样会传播,也许我多虑了,但是我是亲眼看见一个小孩被一条大型狗扑过去吓得摔一跟头,可能大家都会说摔一下没有什么。但是,这一现象,也许目前还不足以危机到人们的生命安全,但是,它却无形之中影响公众的休闲环境,城市环境,特别是广安作为全国文明城市,这种影响他们的行为应该也是不文明现象吧。我不知道这个狗该谁管,也不知道有没有人管,这种情况应该谁去管,但是我知道,如果不管,会有更多的养狗人加入到这个团体去,然后那里就会发展成为遛狗的天堂。然后,更多的人被迫放弃公共资源,就像现在,城中央空地都是跳广场舞的。以后,城市公共资源就是三分天下,街道小巷是小摊小贩的,宽敞空地是跳广场舞的,公园绿地是养狗的。
        勿以善小而不为,勿以恶小而为之。千里之堤溃于蚁穴,我一直在思考,不知道这些不起眼的社会小事会不会影响政府执政形象,毁了文明城市形象?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 19 人转发至微信朋友圈

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

应该有这种情况 ,我就认识一个人,他爸60多了还在工地上打工,而他整天遛狗耍,养一条狗一个月随便都要开支千元左右吧,我觉得还不如补贴给他爸爸,让他老人家歇歇!他说他爸耍不管,我认为这个社会还真没有耍不惯的人,耍不惯是因为他放不下一些事情。  (2018-7-12 16:41)  回复

我特别喜欢小动物,但是不养!因为时间有限,条件不许!有时也质疑那些在外闲荡遛狗的人!不知他们对孩子是否有这份耐心,对父母是否有那份“孝心”,冬冷夏热,吃喝拉撒都管全!

我觉得虽然现在整体生活水平提高了,但是也不是所有人都很好,我觉得有这个时间和闲心做这些事情,其实可以考虑做一些公益或者慈善,不过这需要一个思想高度,但是如果没有这个高度,我认为至少要遵守规定比如溜狗溜猫需要绳索牵着,不要影响其他人吧。  (2018-7-12 16:47)  回复

父母不孝顺,子女送天边,养条哈趴狗,恶心再恶心!

概括了整个世间丑态。我有个朋友就是把娃儿送很远读书,我们说照顾不到,他说了一句实话说虽然用点钱,但是自己轻松很多。  (2018-7-12 16:50)  回复

狗随人

鄙视遛狗不栓的人

这个确实不太好

说难听点,就是自私,只顾自己方便。

养狗我没有意见,但是不能因为溜狗而影响他人,也不是没有宠物狗咬人事件。

最近那儿多了很多流浪狗!成群结队!

买点火腿肠抹点耗子药隔几米放一点。

不想就听见 发表于 2018-7-17 10:42
买点火腿肠抹点耗子药隔几米放一点。

哈哈,极端了哈

高级模式 自动排版