麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 37911|评论: 105

[群众呼声] 提请共产党帮助我家两个在读研究生完成学业

我家住在四川遂宁市射洪县太乙镇一个穷山沟村,全家五人住六十平方米的三间就有二间漏雨水的危平房,无厨无厕无安全饮用水无圈房养猪无安全住房无钱治病吃药无钱读研究生无领导干部关心疾苦,夫妻重病且残疾,无经济来源。全家五人就有三个大学生,至今还有两个在读研究生,一个中科院上研,一个211工程重点大学上研,勤工俭学,节衣缩食,品学兼优,爱党爱国爱人民,是祖国之栎梁,而学杂费全贷款,已有几十万,所以全家因病,残,学而治贫,所以全家是以低保为生的建档立卡贫困户。家境十分贫寒,生活凄惨苍凉,日子难过。债台高筑,举步维艰,家贫如洗。全家生活在水深火热之中.过着饥寒交迫的日子。朝思募想.我家危房哪年哪月能改造??我家脱贫难上加上!!祖国啊,母亲!!.提请共产党帮助我家两个在读研究生完成学业!!!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 303 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

为中国强大,必须加强科研,重视人才。

????? ?????? 2018-7-10 01:31
??й????????????У?????????

象一般的研究生现在太多了,现在需要顶尖的人才。

不防告知你,中科院保密专业,都为985和211工程重点学科。你呢?

至少是高科技高端的顶尖人才,你呢?

研究生嘛,让你的研究生子女把帖子的内容好好整理整理,理顺要说什么,反正我是没看懂,让大家更容易看懂,才能帮你顶起来啊

穷读书,没钱,只有贷款,经济实在是危机,难啊,同志呀!

楼主,你说这些我都替你脸红了,真正的品学兼优的学生国家都有丰厚的奖学金,根本用不着你来这上向政府撑手,我社有一个学生在广州读博士,他早年死了妈,姐辍学,父打工下苦力供他,家里唯一一间房子都因无人看管而半垮半立了,他们春节回家都是住叔叔家里,我们村是扶贫村,但他没背景就扶不了他,可人家没象你这样说起丢睑的话,现在的研究生屙屎屙尿撞到的都是,找不到媳妇的研究生多得很,我家还有一个工程师,收入不抵一个农民技术工,有意思炫耀吗???

这个文章就有意思了哦,一个中科院在读研,一个211重点在读研!意思就说你家两个孩子就会对你说,爸(妈)我这么大了在读研了,我现在只会读书,除了读书我其他的什么都不会!
     如果真的是两个大学生,而且又是建档立卡户,并且还是两个重点大学!
      难道国家的政策,党的政策你不清楚么,211,985,中科院这些大学对于建档立卡户的优待不比奖学金什么的少!
      还有就是都在读研了,完全有能力自己出来工作,读研不是才读大学,不是读高中,我作为一个才大学毕业不久的人可以负责任的告诉你,在大学合理利用空于时间,即便是家里不拿一分钱,也可以完完整整的读一个大学!当然学费要除外,学费完全可以免息贷款,利用暑假,寒假,周末甚至是读研期间来打工还上这些钱!到真正毕业可以完全摆脱这些负担!
       读书期间多经历点苦难才能更快的融入毕业后的社会。不是说这么多年我就会读书,出来我就要坐办公室什么的!当官都还要下基层锻炼。娃儿莫惯很了!

我实情告知你,中科院上研的每天(无休息日)反复作实验写论文到晚上十点左右,哪有空时打工挣钱。寒暑假,包括星期天都没有。每天进实验室不允带手机,只娃一人做实验,连说句话都没第二人。而全家低保建档立卡贫困户真实无假,三个大学中,二个重点研是真。.7月3日,我在县教资助贷款中心给二个研各贷1.2万元。

????? ?????? 2018-7-15 11:19
??????????п?????е????(???????)?????????д????????????????????п????????????????? ...

如果真的是如此,那你这两个儿一定是在搞传销,哪有读书一年360天加晚上都不空的哟,这种话只有哈儿才会说,哈儿才会信,现在大学生被骗去搞传销的多得很,就象你介绍的这种骗娘骗老子的方法打电话回家骗钱是一样的,他打回电话只有要钱说是读书,你打他电话打不通说是进实验不准带电话,实际是手机被传销头目控制了,还有寒署假被控制怕你跑了,就说是研究、写论文不空,我们这里早就有人在“中科院”读研上你这种当了,你已经去了两个儿,再往后你三个儿就要去“中科院”读研读博的呢,你就等着炫耀、高兴升级吧,祝你好梦!

????? ?????? 2018-7-11 05:44
?????????????????????????

这种人才国家不免费就要免息贷款,直接由学校办了,根本用不着学生麻烦,更不需要家长多事。一看就是搞传销的

正常人不会相信人渣中不正常人的胡言乱语

顶顶顶顶顶!!!

没有共产党就没有新中国........这歌唱出了中国人民的心声,唱出了我全家人的心声。我全家人完全靠共产党来救命,不然都无法生存下去,也没有三个子女美好的今天,更没有二个上研的美好未来!!

????? ?????? 2018-7-10 22:39
??????????п?????????????985??211????????????????

我还以为是下届总統呢

高级模式 自动排版