麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: sunfly

[摄影.旅游] 【手机拍摄】从昆明到成都——成昆线沿途的风景【已上麻辣社区首页】

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

谢谢鼓励与欣赏。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

紫房沟居士 发表于 2018-7-6 17:32
好几次来往于成都——昆明之间,从成都到昆明是坐的中午十二点过的车,过了燕岗就天黑了,到昆明是早上七点 ...

居士先生说得在理,我也是多次乘坐都是夜晚,所以有机会白天乘坐就赶紧拍下来。云南的旅游宣传确实很多样,火车上就很多人在人工宣传,下火车后更是很多旅行社,太多了,感觉他们确实很热情。

老不颠东 发表于 2018-7-6 20:57
看来雨季才开始,雨湿透草坡变绿要好看些,一路辛苦,感谢分享。

颠老好,这是以前拍的,一直没空发出来,现在应该好些了。

蜀西小鱼儿 发表于 2018-7-6 21:53
文案到位,足见做了许多功课,这一点,特别敬佩您,拍的沿途风光,灵动而别样,谢谢分享!

谢谢鼓励与欣赏。

悠然蜀客 发表于 2018-7-7 05:18
特殊旅行,看不一样的风景,感受丰富的风土人情,美哉

谢谢悠然老师鼓励欣赏。

29836442 发表于 2018-7-7 13:52
没有什么景色可言,楼主想表达什么

想表达的是:多次乘坐夜车,只能想象沿途的风景,发出来让大家知道原来成昆线是这个样子的。

谢谢沐歌的鼓励与欣赏。

长风abc 发表于 2018-7-8 12:52
好漂亮的田园风光,欣赏  点赞!

谢谢风版鼓励欣赏!

古堰行舟 发表于 2018-7-8 13:12
幸福的旅程!谢谢分享一路风光,一路美景!

谢谢古版鼓励欣赏。

艾亭yy 发表于 2018-7-9 13:20
沿途的植被好像不太好啊

就是啊,高原地区是这样。

布日哥德 发表于 2018-7-10 09:56
一路风光尽收眼底,放飞心情收获美景。欣赏点赞。

谢谢布老师鼓励欣赏。

谢谢1979的鼓励欣赏。

perfect1979 发表于 2018-7-14 18:51
从广西到成都的普快也是一路铁路高架,一路都是隧道,白天都要开灯,想必当年建造也是无比艰辛

有空也请拍出来给大家看看哈。

wang4550 发表于 2018-7-16 12:16
住在这里的人们有点穷哦,现在都还能看见泥巴砖砌的墙壁。

重点是风景哈,沿途的人可能并不富裕,但不代表不开心哈。

2023年优秀网友

成昆铁路一些壮丽的景色可能在特定的视角才能展现,比如现在流行的航拍。但美版这个贴子却更接地气,从乘车人的角度,车窗望出去。这条铁路的修建,在当时的经济与技术条件下,实属一件惊天动地的壮举,在国家的建设史上应当留下浓墨重彩的一笔。

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

一路好风景  手机发帖  至今没有学会   

风景好不好是看人的心情,心情好了,什么风景都是美的!
高级模式 自动排版