麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战
楼主: yb199161

别让一个退役軍人、国家干部“老无所养、住无所居、病无所医”和流泪、流血

微信扫一扫 转发朋友圈

评论 赞同 反对

“作为人民检察院,对人民负责、接受人民监督,是我们的政治责任。
评论 赞同 反对

再审申请人江志高(一审原告、二审上诉人、再审申请中再审申请人)依据《民诉法》一百玖拾捌条规定,请求王院长提请四川省高级人民法院审判委员会讨论撤销(2017)川民申5039号《民事裁定书》(以下简称《裁定书》),依法再审并改判本案。
评论 赞同 反对

(2017)川民申5039号《民事裁定书》裁定“......江志高原系四川省南溪县医药局副局长......原审法院对此予以审理,本属不当,......驳回江志高的再审申请。”
评论 赞同 反对

推进依法行政、促进公正司法、推进全民守法
评论 赞同 反对

《裁定书》无证据证明再审申请人与祥光公司具有法定人事关系。
评论 赞同 反对

“一次不公平的司法判决比多次不公平的其他举动为患尤烈。因为其他举动不过是弄脏了水流,而不公平的司法判决则是把水源给败坏了”。
评论 赞同 反对

要认真开展案件清理评查,坚持常规随机评查、重点评查、专项评查相结合,扩大案件评查范围,坚持评优评先和问题追责两手抓,促进审判质效持续提升。
评论 赞同 反对

司法腐败还在腐,害群之马在害人。
冤假错案还在错,司法公正待何时?

评论 赞同 反对

人大应强力监督“备而不审、审而不纠、纠而不改”的行政、司法乱象,切实保障“有件必备、有备必审、有错必纠”,还政治生态的晴天。
评论 赞同 反对

为了从根本上防范冤假错案,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,全国司法机关全面推进司法责任制改革,实行“让审理者裁判,由裁判者负责”。
评论 赞同 反对

法治和人治问题,是人类政治文明史上的一个基本问题,是各国在实现现代化过程中面临的一个突出问题,也是中华民族实现伟大复兴必须解决好的一个重大问题。
评论 赞同 反对

法治和人治问题,是人类政治文明史上的一个基本问题,是各国在实现现代化过程中面临的一个突出问题,也是中华民族实现伟大复兴必须解决好的一个重大问题。
评论 赞同 反对

要严格遵守党的优良传统和惯例,坚持党的群众路线,大兴调查研究之风,严格遵守人民法院在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,坚持司法为民、公正司法,充分发挥中国特色社会主义司法制度的优越性。
评论 赞同 反对

近年来,民事检察工作扎实开展,但与宪法法律赋予的职责和新时代人民群众对民主、法治、公平、正义等更高的期待相比,仍有较大差距。
评论 赞同 反对

对于有理、合法的信访,依法启动相关程序。
评论 赞同 反对

当前民事检察工作的中心和重点就是补短板、强弱项。
评论 赞同 反对

司法腐败万人痛恨,不会有好下场。
评论 赞同 反对

高举新时代改革开放旗帜,坚持司法为民、公正司法,充分发挥司法职能,为实现经济高质量发展,为新时代改革开放提供优质司法服务。
评论 赞同 反对

人民想要的是——公平正义。最恨的是——以权代法,以权谋私,弄虚作假,犯错、维错不纠,对人民的诉求直至不理!
评论 赞同 反对

高级模式 自动排版