麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24069|评论: 25

[民生杂谈] 大家现在还会卖废品吗?我卖个纸箱子还要被我妈嫌弃

因为平时也不怎么去商场买东西,都是快递,然后家里纸箱子挺多的,可以堆成小山了,而且我们家喜欢喝果汁汽水,所以导致家里饮料瓶堆积很多。有的时候堆得多了,我就去卖给收废品的。

然后...就被我妈赤裸裸的嫌弃了,说什么年代了你还跑那么远卖废品、有好点钱嘛...

但是我觉得几块钱也是钱啊!有的时候多可以卖个二三十的,一顿小餐就有了。

想问问大家你家里硬板纸或者瓶瓶罐罐积压起来,会去卖废品吗?还是直接扔掉?

单选投票

投票已经结束

85.28%
14.72%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 192 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

你是好儿童呀,点赞。
即使共产主义社会也一样会重视资源回收的,什么时候老一辈人勤俭节约的好德行也给丢了?

最佳新人

这有什么,正当的变废为钱有什么不好,我们还是要教导娃儿勤工俭学,要懂得吃苦耐劳

2015年优秀网友

资源再利用,俭节是美德!

哪里?我不嫌弃,丢的时候报个地址,我好来捡

只要是自己劳动得来的,就是高尚的!

你在论坛发帖小心被你妈看到哟,不然又要挨屁屁了。

鼓励可利用废物回收!点个赞

卖废品有什么不好?一是节约资源、二是减少垃圾、三还可以增加收入........我家的只要能再次利用的废品都集中放置一至二周,数量较多就卖掉,数量少就送给收废品的。

2018年优秀网友

当然卖啊  蚂蚁虽小  但也是肉

扔掉啊,每天都有人专门去垃圾桶收废品的,就当做慈善了

钱是不多,主要是节约资源,循环在利用

支持你的做法

看来你妈妈应该向你学习,很佩服你这样的好习惯!

废品必须卖成钱用,给家中后人留下勤俭节约持家的好映像;浪费可惜了,也给家中后人留下了坏映像。
    但是,您家喜欢喝果汁这些生活习惯需注意:果汁都是含糖量较高,不利于健康;过去人们都是因营养不良而患小病,而今人们都是因营养过剩而患终身慢性病和终身大病。
    祝愿您和天下人都能健康平安幸福!

我家对门的,有一辆宝马一辆途锐;另外本单元楼下的一家,有两辆奥迪。这两家的老人都特别节约,经常捡我们单元的纸箱这些收好了去卖。这两家都不是老成都,是通过自己打拼得来的。。。反倒是我老婆这种一个月挣4千元的老成都,什么都扔,一点不节约。。。

一般都是收拾好,给楼下的保洁阿姨,她们可开心了

看来你们家经济条件不错,不然当妈妈的也不会这么说,一般妈妈都会支持把废品卖掉的,何况你家也堆了这么多

如果经济条件好,把废品送给收垃圾的也行;如果经济条件不好,自己卖点钱也行。但我觉得卖废品是勤俭节约的好习惯,也是一种主动环保行为。
高级模式 自动排版