麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24803|评论: 12

[热点事件] 对于年轻人来说,买房子真的很有必要吗

我经常听见女的说一句话就是不买房没有安全感,房子可以给自己安全感,我一直奇怪房子能给自己带来安全感也是奇怪了,安全感不是人给的吗?

我看就是传统的世俗观念和丈母娘硬性要求下,弄得现在男的不得不买房了。

其实我一直倡导理性消费的,并不是说抠门,不愿意给女孩买,同样的钱,我觉得花的应该更值得一点。

就比如说我吧一年接近5万工资,成都这里我看了看同城租房,中偏上的房子一年也不过1万多,而且还是精装修和带齐新款家电。

合同齐全,对方违约还赔款,不用害怕被赶走的风险,大不了租别人的。
我这个人还不喜欢老在一个地方待着,花个几万块钱年年住新房。

如果就算我自己来算,我还有点小副业,一年差不多也就2万收益,正好把他交了房租。

剩下接近5万收入,一年花个2、3万,准女友差不多得有六万的收入,除去日常杂七杂八和车贷,2人一年存上3、4万没啥问题。

存下的钱万一生病了,万一急用,也有储备了。

怎么看好像也是租房更划算,现在呢,从小家到国家却都不支持这样的思维,我也是醉了。

大家认为,年轻人必须榨干自己后半生、掏空六个钱包去买房子吗?

单选投票

投票已经结束

53.70%
35.19%
11.11%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 198 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

就看你屈服你老婆的淫威,还是坚守自己的初心了

打死都要买房。。

现在都是只造房子不造钱,没钱就别想了

选项太极端了。买,不买,都是死。。。

正常情况下是,够首付,还贷情况下还有饭吃,可以买。不够首付,能接到一笔不会催你还钱的首付,也可以买。

如果买了,连吃肉都吃不起了,当然就不要买了

成都,哎,连三圈层市县都有上万的,完全是泡沫,大风一来都得破

想买,买不起,只能做个佛性青年了,期待泡沫破掉

哪里的房租一年才一万呀,至少要两万吧

2018年优秀网友

每月房租一千六七  都够还房贷了  果断买了   

隔几年换个地方住新房?你确定你租的房子是新的?你确定隔几年1万还能租房一年?

政府有公租房,,廉租房吖.............

只能说  前人种树后人乘凉,我是不愁住房了      但是,广大的劳动人民还是要愁这个问题。  那么我来瞎逼逼几句
1·中国传统的观念必须要有房。不管是继承还是购买,反正要有个房,要有个家。不能一个人掉起
2·国家的经济政策是开公共工程,拉动内需。因为修了房子,周边的配套设施都需要修,那么就业就解决了。同时,周边还需要商家入驻,又解决了一批个体户
3·房价暴跌是不可能的了,国家为了保持经济增长,不可能让房价暴跌,所以打算趁房价暴跌的还是洗洗睡吧梦里什么都有
4·该买就买吧,成都本地个别地区租个主卧都要1500+甚至更高。你还真打算帮别人还房贷啊。
5·房子在一定意义上也是财富的积累,我愿意为了自己的后代积累下更多的财富,让他们有更好的学习资源和生活环境

高级模式 自动排版