麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[漂泊·他乡] 忘不了营山,忘不了乡下的赶场天。

老一辈人,爱抽的叶子烟也经常看到

农村里,现在都还是有很多年长的老爷爷

喜欢把这个卷在烟杆里抽

集市上的服装摊,卖的不是牌子,价格便宜
但即使这样,爷爷奶奶还是舍不得去买

那时候有一双这种彩色的塑料凉鞋,
用现在的话说,真的很高大上!

纯手工的农具

现场做手工的老人也有很多
一根一根的慢慢编制

他们虽然上了年纪可是手脚依然麻利,
纯手工制作的东西,质量没得说,经久耐用
都是好手艺呀

“铁匠”现在已经很少见了
不过铁制器械,像镰刀、斧头等等
依旧还是农村农耕中不可或缺的工具

赶场天的美味

小时候最喜欢赶场的原因便是吃,
记忆中镇上吃的有很多很多
小笼包子、豆浆油条、麻花、桃片、锅盔……

想想斗流口水
虽说现在也有这些吃的
但那种感觉已经完全不一样了

小时候赶场买过的薄荷糖
清凉清凉的,又非常甜,5分钱嘛1角钱一颗

随 着 城市规划越加深入,如今的农村人口越来越少了,而越来越多的“场”也正在逐渐消失。

无论你是来自哪个乡镇的营山人,都应该会对这些画面感到熟悉而亲切,好怀念曾经小时候跟爷爷奶奶一起赶场的时候。

那些年我们赶过的场,背过的背篼,记忆中仍然鲜活而生动......
你在赶场的时候
都发生过哪些,令你记忆深刻的事情?
你还记得,你老家的赶场时间吗?
赶场,你最喜欢买些什么、吃些啥子?
不妨在帖子后面跟帖留言,和我们一起分享下~

你们乡镇逢场天是多少?
欢迎大家跟帖留言分享各个乡镇的逢场天
看看我们营山哪个乡镇的人气最旺

2021年优秀网友 2022年优秀网友 2023年优秀网友

应该不是营山吧?楼主

我小时候爱赶双河场(现双流镇),桥亭到双河8里路。我们这辈人生不逢时,醒事的时候正赶上文化大革命,那是个缺衣少吃的年代。赶场最喜欢的是油坊街的油团子(俗称狗卵坨),再就是碗儿糕(俗称甜糕)。记得双河成立革委会,晚上去看放烟花,我的同伴还被彪老鼠(小烟花)差点把眼睛伤了呢!经常晚上打着火把跑到街上去看电影,为逃票悄悄溜进去(当时区公所侧面市场里面一个礼堂),爬到礼堂横梁上躲到看(怕查票),险些摔下来哟。回想起那段历史真有意思。

图文并茂  赞赞赞

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

你在赶场的时候
都发生过哪些,令你记忆深刻的事情?
你还记得,你老家的赶场时间吗?
赶场,你最喜欢买些什么、吃些啥子?
不妨在帖子后面跟帖留言,和我们一起分享下~

你们乡镇逢场天是多少?
欢迎大家跟帖留言分享各个乡镇的逢场天
看看我们营山哪个乡镇的人气最旺
高级模式 自动排版