麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5234|评论: 17

[即时新闻] 巴中交警支队直属大队关于礼让行人的标准

当右转车道转弯后遇人行横道绿灯时,行人已经通过,在不影响行人通行的情况是否可以通行?交警直属二大队杨雨的解释是:行人已大部分通过,人行横道是绿灯,你通行就要处罚,扣分,罚款。罚款五十,扣三分。虽然是首次未完全礼让,交通法于三月就实施了。没有什么可以原谅,交通违法就要处罚,没有什么可以说是教育就不处罚!语气就是训斥,高高在上。我不明白,我文明行走,文明行车,处处礼让,结果因不知道礼让人行的标准,就要被罚款五十,扣三分,还要招到一顿训斥。如果我没有礼让,我认罚想得通。难道对于这种礼让了,而又没有完全理解,就只有这种处理吗?二大队的杨雨言语粗暴,适合一线执法吗?敬请支队调取五月二十三日上午八点左右的执法影像,看看处罚是否恰当?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在的规矩是要等人行道绿灯结束,红灯亮了车才可以走。

真没闹懂是怎么执法的,我可以观察了一下,执法人员就在面前,车在人行横道上和行人抢道,执法人员不理不问,难道知道要分人,分时间,还要分执法者的心情,还是直属二大队只有杨雨会执法,工作负责的对遵守交通的人执法

二大队杨雨就是一个只知道罚款的人

不选择性执法,怎么会罚到款呢?罚款是目的,不是为了制止违法,不得不承认,大多警察是好的,杨雨就是一颗老鼠屎,败坏了警察的荣誉,

学习”教科书式执法“。

执法乱象何时休?网传交警盼望驾驶员违章真不是虚的,反正已被执法乱象整得有开车恐惧症,恐惧的不是我会违章,而是遇到害群之马

处罚和罚款只是执法的辅助手段,不是唯一措施。以罚为目的就真的太过了。

我那天也在三号桥头遭了 开车以来一直都是让行人先过 那天刚走到那里右转 人行横道灯亮了 我等人走了就转过去 然后就被扣下了 啥都不听 就问你接不接受处罚 不接受就把驾驶证给你扣了 难得给这种人说 违章了我承认 但这种处罚心里还是挺委屈的

个人认为,首先大家都应遵守交通法规,礼让行人是应该的,也是必须的。但是,在现在城市交通基本十分拥堵的情况下,人行横道绿灯亮起、斑马线却无行人通行的情况下,为避免车辆拥堵,右转车辆是否继续行走,交警还是应当人性化执法才是。
一样的,我那天也是那儿右转,绿灯……行人过马路从街对面未至中线,我减速正常通过,一交警从工行那儿一个车后面冒出来让我停车,我当时刚刚在斑马线上,减速停车,车子半身在斑马线上,然后那交警拍了一张照片,说我不礼让行人被罚50扣3分。我当时和交警争辩,按照cctv13公布的礼让行人动图,在确保安全的前提下我是可以正常通过的,然后刚刚那个拍照那个警察拿出手机说,你看行人离你多近?(这儿我在怀疑交警涉嫌钓鱼执法,在距离斑马线很近的地方拦停车辆迫使司机不得不停在斑马线上,然后再拍照,行人肯定已经走过来了呀)岗亭内的交警的也解释说:只要马路上有行人,就必须停车让行。所以,巴中礼让行人的标准就是:只要你看到斑马线上有人,请停车!

切记,不可信cctv13台的礼让行人动图,要遵守巴中标准:只要斑马线上有人,不论他在哪里走的快慢,请停车等他走过了你再走

另外,巴中三号桥的交警涉嫌钓鱼执法。按照cctv13公布的礼让行人标准,像三号桥工行那儿的双向多车道,行人过斑马线未至中线,机动车在确保安全的前提下可减速通过。改处交警在距离斑马线很近的地方拦停车辆,导致车辆不得不减速停在斑马线,然后再拍一张照,说你不礼让行人,这是证据。试问:本来你不拦停可以正常通过,你在斑马线附近拦停车,那行人还在走啊,肯定就离车很近了呀,你再拍张照,怎么说都有理。

这个真是给力! 这个必须要赞一个……

交警支队就是一个罚款扯筋的部门,你当能办实事?
我也在那里右转遇到绿灯 等人走了就通行后被罚款了滴  后来我开车一直在观察 右转遇到绿灯究竟该不该等灯变红了再走 观察的结果就是 如果没有行人 我在那等起 会造成后面堵车  大部分开车右转遇到这种情况都是等行人通过了就转了  而不是像所谓的杨警官说的要必须等灯红了再走  这个究竟是个什么标准  脑壳痛
高级模式 自动排版