麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1483|评论: 11

[群众呼声] 政府的各种补贴没有到达我这样的家庭来[已回复]

我是刘华生,今年56岁,家住四川省南充市营山县蓼叶镇白坡村1组。我在20年前就患有乙肝,这些年来反复发作。妻子王桂菊今年52岁,轻度神经紊乱,前年胆囊切除,长期患有各种结石。我们基本丧失劳动能力。
两个女儿已出嫁,唯一的儿子在三年前建设巴南广高速安化至蓼叶段意外死亡,留下一对儿女,其妻子在事发后携带一笔抚恤金离家出走,至今失联。儿媳系江西籍,未办理结婚证。
现在我有一些疑问想问问相关领导:
  • 我们村评定最低生活保障“我们这里称低保”时,我一家人只有半个名额,据我所知,别的村都没有两户人共享一个低保名额的。
  • 我孙子刘承志(身份证号511322201504014614),孙女刘晓玥(身份证号511322201401214621),是不是算孤儿,现已到了读书上学的年龄。我尝试过给俩孙办个孤儿证明的,毕竟我们年事已高,管不了他们几年的。申请材料交到镇上后就没下文了,看来实在不行的话,我也只能把两小孩送到县民政局,毕竟比生活在我这个家庭里要好得多。
  • 政府的各种补贴没有到达我这样的家庭来。
    我是刘华生,我所反映的全部属实,请上面的领导核实、调查后帮我这个家庭想想办法。我恳请相关领导看在我俩孙子的份上,给我们一条出路。谢谢!!!

==========================
  编辑备注:营山县蓼叶镇于5月25日回复,内容如下:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

国家律法何在?民政局的领导何在?中央巡视组的领导何在?

如何陈述属实,这个情况确实挺恼火

可怜啊 国家还是该帮下

这个政府要管哈哦

当地那些狗日的,非要把人逼到这种程度!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

天啊!

中共营山县蓼叶镇委员会  营山县蓼叶镇人民政府
关于白坡村村民刘华生在麻辣社区南充论坛发帖反映

问题的回复

详见附件:
高级模式 自动排版