麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7996|评论: 32

[传帮带] 【传帮带】不忘初心,牢记使命,得荣援藏有感

在“传帮带”的工程中,

有许多对口支援的医护人员,

都有着自己独特的感悟,

初到一个陌生的环境,

远离亲人、朋友,并且,

还带着要将受援地区变得更好的使命,

他们心里,也许有着忐忑,

有着焦虑,

有着千思万绪

……

今天,小编就为大家带来了

成都市第三人民医院的影像科主治医师刘健

在对口支援甘孜州得荣县人民医院

的过程中的点滴心路历程。

历时两天的高反,一路尘土飞扬和无尽颠簸,终于到达目的地——甘孜州得荣县,虽然条件艰苦,但我心里,仍然希望这一年能够不负重托,充分发挥“传帮带”的作用,用自己的力量去积极推动当地医疗事业发展。

前往得荣县的路上

在过去,成都市第三人民医院开展得荣县全民医疗体检时,我也来过这里驻扎过,如今,为响应“传帮带”工程的号召再次来到这里,也算故地重游了。得荣,依然是那条河,流水潺潺,依然是那片蓝天,纯净无边,一时间,这里美丽的风景将我所有的疲惫都带去了远方。在这苍穹之下,每看向一处,无不泛起我回忆里的点点滴滴!

得荣县城

时过境迁,这次来到故地心境却大不一样。一年,可以做很多事,也可以什么也做不了,其实决定权就在自己手中!“加油吧!”我在心中默默地告诉自己,条件虽然艰苦,但为了这一片蓝天,为了这一方百姓,也为了自己的理想,我们必须砥砺前行。

医疗队刚到得荣

在得荣,时间似乎变得慢了下来,每天都重复着一样的生活。然而,关于我们来的目的却了然于心,时刻都谨记着自己肩负的责任,对口支援工作就这样拉开帷幕了!可能是初来乍到,水土不服的缘故,我感冒了好几天,高烧到三十九度,整个人浑浑噩噩,又加上拉肚子,搞的自己元气大伤,还好,一同来的队友们和得荣县人民医院的同事们给了我莫大的关怀和帮助!康复后,我便积极的投入了工作志之中,感觉每天满满的都是收获……

上课教学

医院抢救病人

闲暇的时候,我看着这里的医务人员和老百姓们会心的笑容和感激的眼神,我觉得自己十分幸福,能够用自己星星之火般的力量,为得荣百姓出一份力,为得荣这一片净土努力提高医疗服务水平,正所谓事事不能尽如人意,但求无愧我心!无论如何,我,以及我们整个医疗队都会坚持下去。

下乡义诊

医院多科室会诊

在这里,朴实善良的笑容,自然黝黑的皮肤,色彩艳丽的藏服,是他们留给我最深刻的记忆。我们努力对待每一天在藏区的日子,昼夜往复来,疾如出入息!各个医疗专业的小伙伴们默契配合,和这里医院的兄弟姐妹们紧密协作,为这里的老百姓付出最及时、最真诚、最精湛的医技!辛勤的付出得益的是这里的百姓,而心安的却是这些高原白衣!休息时,我们会爬山看看沿途成片的绿地,站在高处眺望远方,水墨画似的云彩挂在天边,太阳的余辉投射在高山白云之上,为它们镶上了一道道五彩的金边,也墨染了我们那一抹流年的芳华!我想,得荣会永远刻在我的记忆里,哪怕多年以后,当我白发苍苍,垂垂老矣,我也一定会忆起曾经的这里!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我来点个赞~

好活动 支持起

起到“传承、帮助、带头”的作用,形成和谐、团结、互助的学习氛围,从而提医务工作者学习的主动性和积极性,共同进步,提高质量。

健康扶贫!
好活动 支持起

支持

不错不错,支持支持

民生问题不容小觑啊

顶呱呱,顶呱呱
政府实打实的在关注民生

强身健体,为解放全世界而准备!

致敬医务工作者,都是一点一滴用心做出来的,棒棒哒~

政府实打实的在关注民生

民生问题不容小觑啊

支持

中国最美医生

赞一个

顶呱呱,顶呱呱
高级模式 自动排版