麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[趣闻·杂谈] 一条误发家长群的信息,老师VS书记,谁的权力更大?

allan2 发表于 2018-5-19 13:43
同一题当然允许多角度来写,但在这一事件中,幼师的问题明明上不得台面,你硬要鸡蛋里找骨头,在写作上, ...

什么叫鸡蛋里挑骨头?老师方法不对就是有问题,只是在严书记的大问题面前被掩盖了,冷暴力是不是小问题?伤害孩子的事情是不是小问题?
有几个家长群不是马屁群?
严夫人和严书记有什么问题自会承担该承担的责任,但老师在处理孩子问题上方法失当,严夫要求老师道歉是她的权力,并不会因为她的对严书记权力的养仗而使她失去这种的权力。楼主的这一点意见,我是非常赞同的。
allan2 发表于 2018-5-19 13:58
重庆那个罗德才是我们本地的,所以你的见多了根本没什么了不起,你见的可能比我少得多,
你在30层的口水 ...

作者从教育这一个角度发现问题,确实应该值得关注。
真不知道你凭什么把我和我家的孩子扯上,这有什么关联?金苹果幼儿园有问题无关乎其它。
何况,家长有责任有义务保护孩子,学生犯错要道歉,老师犯错就不能道歉?这不是特权思想是什么?
每一个关于教育的贴子,你都是非同一般的热心,你不是老师,也是维护支持耍特权的老师之一,或者你家的孩子就是特权下的受益者,才这样赤祼祼地维护。
五毛,希望你像严夫人一样,引出你背后的大鱼。
ldeast 发表于 2018-5-19 14:13
有请严书记出来给老百姓讲个鸡蛋孵小鸭的故事,把老百姓先安抚一下嘛。

我也很好奇,谁是严书记?
allan2 发表于 2018-5-19 14:54
这个将打击指针指向幼师的家伙出来代替,他讲得不错的

你既来围观此贴,就请不要偏题。继续回答我上面提的三点:
“不过,你提的意见倒真是好,你的上级同意吗?那你就提请教育局查查:1,各学校有没有拼爹拼夫的学生?2、学校有没有耍特权老师?3、还能不能牵出一条大鱼?
大家等着看你的行动,蓬安人民要感谢你,但也有人因此睡不着觉了。”
希望你向有关单位反映,既然你勇敢地提出了这意见,还是要落实,借严书记事件的春风查一查,免得让大家认为你就是真五毛、假正义。
家长群为什么会变成马屁群?

文 风青杨

家长群变“马屁群”?那么怎样是微信家长群正确打开方式?“排队”点赞、“盖楼”感谢老师、“炫耀式”晒娃、微商代购……原本作为老师发布通知、与家长沟通平台的QQ、微信家长群,已经悄然变味,每天动辄几百上千条信息,让不少家长和老师直呼“受不了”。(11月1日新华网)

微信群其实就是一个小社会。微信群的变味,折射的就是当下社会某些人价值观偏差。家长拍孩子老师马屁的现象一直就有。比如家长在路上遇见老师老远就开始“马屁式”地打招呼套近乎,在家长会上家长对老师的吹捧等。而随着qq群微信群的出现,家长们拍起老师的马屁来也更方便了,以前不好说出口的肉麻词语,也可以随手发出去。在QQ群微信群拍老师马屁还有个特点,就是家长们的马屁往往成集中爆发式,别人拍了,自己不拍好像就会得罪老师似的。

但明明大家都烦,为啥有些家长还要点赞,甚至据说让没点赞的家长“压力山大”,不得不跟上?说到底可怜天下父母心,孩子在学校,都希望老师能照顾好,所以不错过任何一个讨好老师的机会。而别人讨好了,自己更不敢落下,因此才有人说家长群变成“名利场”,变成“马屁群”。

往细里说,小学生受老师的影响更大,所以家长们都非常重视和小学老师处好关系,孩子越小家长越希望得到好的照顾,愿意用送礼的方式来拉拢老师。另外,教师的各项活动,都和经济利益挂起钩来,连正常的教学也有“课时补贴”。常常课堂教一半,“家教”讲一半,“逼迫”家长乖乖就范,“自愿”交纳不薄的“补课费”。至于晚上“赶场子”,夜里“搓麻将”,节假日“收礼品”,似乎成了天经地义的事。有的小学老师品行不佳,每逢老师节、中秋节、元旦等节日甚至会做出暗示向学生索要礼品。

在我们的小学里,谁表现最积极,谁就可以当班长,中学里,谁学习最努力,最配合老师工作,谁就可以早早入团早早当班干部,大学里谁最会和老师来事,套交情,谁就最有机会入党、参加学生会工作,然后得到比较好的毕业推荐。从小学就开始班级中设班长和值日生,学校中设大队长和学生会主席,让小孩子们从小就开始对权力敬畏和倾慕。确立老师的绝对权威,老师会让最喜欢的学生做班干部,并且明显给宠儿们不同的关注和优待,从而刺激他们去表现、倾轧和争宠献媚,为了获得自己所不知道的消息,用列黑名单、教唆孩子写小纸条的方式告密,一切的一切,是为着管理的方便。

一个民族的儿童,如果从幼儿园就开始就树立了对金钱和权力的祟拜。而不是注重文化和品德的修养是非常可怕的。正因如此,有的家长不惜一切移民,只是为了让孩子在国外上学有一个健康的成长环境,而不是让自己的孩子在上小学甚至幼儿园的时候,就学会了勾心斗角尔虞我诈。一个孩子太早学会成年人的世俗,哪会在学业和品德上下功夫?

有个真实的事情,一位局长退休后,单位人都为他开欢送会,结果有一个人指出局长把一个字的读音念错了,局长反问道:“我一直都这么念,你们怎么不早点说啊,如果早点说,我就改正过来啊。”一群人直到这时才说,以前指出怕局长不高兴,局长顿时感慨万千。是啊,以前哪个敢说局长的字念错了啊,除非他不想在哪个单位混了。其实这样的丑剧经常在我们生活中上演,而我们每个人很有可能就是其中说假话或拍马屁的角色。

中国人在日常生活中,由于信息失真,人际交往的成本加大,人与人之间的内耗成了必需的负担。于是,人们只能依赖送礼、贿赂等不正常的形式撑门面、联络感情、获得对方信任。相反,那些一身正气、刚直不阿的人,往往不太受欢迎,甚至被指“情商太低”、“不合群”等等。既然你不合群,别人看你就显得有点碍眼,不把你踢出群去,大家说话也不那么方便。

作者:风青杨 :知名评论人。一个有趣的人,分享一些有趣的事。嫉恶如仇,从善如流! 微博@风青杨V  

allan2 发表于 2018-5-20 11:31
讲教育你就算了吧,写帖人的背景决定什么样的主题。严夫人是你疼孩子(实为坑孩子)的典范,这个你是不去 ...

看来你病得不轻了。
从你开始跟某贴起,就看出来你对姚虎事件处理一直耿耿于怀,在网上借机生事,神志不轻胡言乱语。胡搅蛮缠、狭隘偏激。
《这样的老师该不该下课》写得好,姚虎集团还不甘心地要继续为其洗地翻案吗?
你骂人的话我听不懂,你骂了也白骂。要跟贴就好好跟呗,每天反复喷些无实质意义的骂街,反倒让网友认清“allan2”就一胡搅蛮缠的泼皮,认清之后,你这网名也就作废了。
allan2 发表于 2018-5-20 11:39
你这个跟帖子的题目不相干,文不对题,不要恶意灌水,已举报,不谢!!!

呵呵,这贴好像我是楼主呢。看你在后面跟的什么垃圾贴?占用网民空间,占用网民时间,把个好贴糟蹋成什么样了?恶意搅浑水的五毛,教师队伍中的垃圾。
就事论事进行有质量的评论可以,要骂街的话你可以另开一贴,不奉陪了。
支持谈教育,大家扬长补短共同进步,但一些垃圾发言,既浪费时间又污人耳目,本人以后直接无视。
allan2 发表于 2018-5-21 09:57
你才知道是楼猪哇,文不对题的也往里面搬,自已给自己的孩子注射毒品,
这么好的你的表演平台,一次演一 ...

垃圾猪一只。你搅浑水替姚虎翻案了没呢?你想麻醉广大网民,但你错了,事实永远是事实,不容辩驳。
你给你家后代再注射些糟粕,还会是"allan22222222222222222222222222222222",永远2,明白?
allan2 发表于 2018-5-21 09:52
按右右们的逻辑,你是个真五毛,可按五毛的标准来看:你眼里严是爱女范,不担责,担责的是老师。对于贪 ...

呵呵,总有一些自以为是的人。把他人看成是别人的假想敌,然后阿Q式地沾沾自喜地说我赢了,我赢了。呵呵。
可怜。你赢谁了?
你如此颠倒是非地替这些垃圾老师维护,无非就是队伍中的败类走狗一只罢了。请问姚虎案何时翻?
放心,不会走。只要IP不封,绝对不会走。只是同你这种垃圾对话,浪费我时间罢了。
高级模式 自动排版