麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 56715|评论: 112

[群众呼声] 请各位家长不要再相信恩阳中学了!(已回复)[已回复]

我家孩子是贵校高一的学生,这次搬入了恩阳中学校区。当时报名时说教室和寝室都有空调!每个寝室独立厕所和浴室,实际上空调出了高三 其他都只安装了一到三楼!安装了也只是在有领导视察时开一下!到这几天温度飙升,学校依旧没有反应,而所收的生活费里却包括了空调费一项目!
二所谓的私立浴室则是公共浴室,我儿子给我看的图片浴室积水严重,看起来非常恶心!
其次,该校学杂费极多!以班费为名交给班干部,其实许多开支完全是学校外包给外面的各种打印部!然后收费!甚至把广告制作外包给日学校内的老师,一个破烂的塑料板加木板 50!淘宝上仅仅10-20!一个50cm不到的塑料板国旗40!三个塑料玻璃框120!!以及上次被曝光的食堂贵,似乎的确得以改善!但是上次我家孩子发的图片显示食堂里的饭菜还有蛆虫!
另外我家孩子何其同学也说,老师不负责,他们的老师是刚毕业的研究生毫无教学经验,数学老师请产假换的老师也不靠谱,有些科目老师甚至直接网上下载课件直接读!毫无互动!有次我驾车去学校,发现该校谈恋爱的学生明目张胆在校园内手拉手,地上还有随手丢弃的烟头!这就是所谓的省级中学?西北地区一级中学吗?
据我了解恩阳中学昨年期末考试成绩相比巴中中学也差了一大截!似乎年纪前五十只在520-550之间!
的确学生应该吃苦,但是送孩子去上学我们做家长的也想尽力为他创造良好的学习环境!能不吃的苦为何要去吃?当初被学校所构造的谎言蒙骗!把外观做的如此富丽堂皇!只不过是形象工程!真是让人后悔!
目前我正在给孩子办理转学!各位家长请慎重选择!

=====================
编辑备注:恩阳中学于5月15日发表了回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 453 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
Xxzzyy123网友:
您好!首先感谢您对恩阳中学的关心。您所反映的问题已引起学校领导班子高度重视,学校已经成立调查领导小组,立即调查研究!相信在区委区政府的领导下,在全社会的关心支持下,恩阳中学一定会不辱使命,认真听取社会各届的宝贵意见和建议,努力办人民满意的教育!
再次感谢您对我校教育教学工作的关注、理解与支持!为更好地解决问题,促进学生健康成长,推动学校发展,我们诚恳邀请您与后勤处、教务处、年级部等相关部门负责人或校长当面交流,相信会给您一个满意答复!
                                                 巴中市恩阳区恩阳中学
                                                          2018年5月14日

满意(1)
不满意(0)

我以前就是恩中毕业的,那时我们高一时是12人大宿舍,没有单独卫生间,没有澡堂,洗澡只有去外边。但那时我们觉得那没啥,我们学习,生活,谈恋爱,依旧很开心。后来高三那年恩中大翻修,后来上大学去了,就没有了。那是个伤心的地方,因为有一个刻骨铭心的人。

我不是恩阳中学的老师,我站在一个旁观者角度看待这个问题。这位家长拿恩阳中学和巴中中学比是没有必要的,在巴中,大家都知道目前巴中中学的高中升学质量是最好的,恩阳中学虽然有心赶超,但还需要时间去沉淀。高中校园有学生谈恋爱,这个目前来说很正常了,有些学生本来就对学习不感兴趣对异性感兴趣。至于空调这个东西,我们读高中时八人寝室没有空调,也过来了。刚毕业的研究生没有教学经验,但经验都是积累出来的,巴中中学每年也新招那么多老师,你也不要他们教学吗?
如果你觉得你娃儿成绩好,可以去更好的学校。何必抵毁别人。就目前恩阳区委区政府对教育的重视和狠抓力度,我还是很看好恩阳中学的。

s303 发表于 2018-5-14 22:03
我不是恩阳中学的老师,我站在一个旁观者角度看待这个问题。这位家长拿恩阳中学和巴中中学比是没有必要的, ...

这位朋友,请你看清楚!学校如果一开始没说有空调 那无可厚非 然而这学校呢是在欺骗并且收了空调费却依旧不开。其次我只是在陈述事实并不是诋毁他人,那么请问一个老师不是认真备课而是直接下载课件原版照做?这叫好老师好学校吗?麻烦认真看文字!谢谢

s303 发表于 2018-5-14 22:03
我不是恩阳中学的老师,我站在一个旁观者角度看待这个问题。这位家长拿恩阳中学和巴中中学比是没有必要的, ...

谈恋爱我其实并不反对!但是一个高中校园!抽烟问题严重!在中国目前来说高中谈恋爱还是属于早恋,却明目张胆的在校园内手拉手,难道不是影响其他本没有这个想法的学生吗?

亲爱的楼主,不知道你列举的这些情况从何而来呢?
我咋感觉你“观察”这个学校好久了呢?

现在的学生思想复杂,社会复杂,不太好管理了,这需要家庭和社会共同努力,才能完成教育大业。

亲爱的楼主,我听说一个消息,建区的时候,恩阳中学重本上线不到30人,昨年就有220人左右了,这个增长幅度也是够吓人的了。
至于你提到的巴中中学,真是躺枪啊!

詹扼菊 发表于 2018-5-14 22:21
亲爱的楼主,不知道你列举的这些情况从何而来呢?
我咋感觉你“观察”这个学校好久了呢?

我儿子在里面读书 我就住在恩阳 不知道也难呀

恩阳中学是一所百年老校,其学校的文化的底蕴和办学理念是其他学校无可比拟的。同时学校近几年也在不断地吸引优秀的教师到恩中任教,年轻教师可能没有多少经验,但谁没有年轻的时候,同时也相信他们都有一颗不断钻研,不断进取的心,会把学生教到最好。相信恩阳明天会更辉煌!

对于教育我们家长当然也要努力与学校配合 我只是想列举一些学校的不足 则其错者而改之!但是恩阳中学新校区某些方面做的真是不敢恭维!

詹扼菊 发表于 2018-5-14 22:25
亲爱的楼主,我听说一个消息,建区的时候,恩阳中学重本上线不到30人,昨年就有220人左右了,这个增长幅度 ...

亲我也听说昨年使用全国卷,所有学校升学率都有所提高哦!

嗣五 发表于 2018-5-14 22:49
恩阳中学是一所百年老校,其学校的文化的底蕴和办学理念是其他学校无可比拟的。同时学校近几年也在不断地吸 ...

那位直接将网上课件下载照读的老师也是老教师了,初中时候我们就在恩阳中学读,也是因为信任!但是这位老师实在是有点辜负我们家长的期望!学校这种欺骗,做形象工程也让家长心寒啊!

恩阳中学的历史文化的确深厚也的确在努力!但是我希望有些来回复的人能够抓住我想说的重点!
一 收费项目利益过多。
二 允诺的空调在哪里?
三 师资力量欠缺 。
四 校风有待提高。
我并没有否定恩阳中学的未来!相反我很期待她的改变和进步!有些朋友希望你们不要断章取义,偷梁换柱哈!

钟魁2015 发表于 2018-5-14 22:24
现在的学生思想复杂,社会复杂,不太好管理了,这需要家庭和社会共同努力,才能完成教育大业。

我会努力的!

及时回复,改进工作,期盼恩阳中学再现昔日辉煌。

住宿费很高 还总停水停电 最近还明确说了就是修着让我们看的 学校学杂费很贵

吹你妈卖x,以前没空调那不是就不读书了??你不想让你娃儿吃苦,也就别想他成才。
高级模式 自动排版