麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7327|评论: 28

[传帮带] 【传帮带】在美姑县美丽绽放

在凉山彝族自治州的东北部,有一个叫美姑的县城,它的名字来源于那里有很多“美丽的姑娘”。今天,小编叫为大家带来了内江市第二人民医院妇产科的医生李平芳,在对口支援美姑县人民医院中发生的感人故事。在对口支援的第一天,她就与美姑县里的一位美丽姑娘,结下了不解之缘……

受四川省卫生计生委“传帮带工程”的安排,作为内江市第二人民医院支援团队的队员,我们一行5人,带着对家庭的不舍,带着对未知环境的忐忑,在我院领导的带领下,于2018年初的一个清晨,出发前往凉山州美姑县,经过一整天的爬山涉水,终于在晚上安全抵达美姑县人民医院。

美丽的美姑县城全景

抵达美姑县人民医院第二天,开完“内江---美姑”对口支援座谈会,我便开始了妇产科临床一线的工作。

内江市第二人民—美姑县人民医院

对口支援座谈会

这是支援工作开始的第一天。刚交完班,急诊室便送来了一位临产孕妇,她24岁,初产,足月孕,从未做过任何孕前及孕期检查。急诊床旁的彩超提示臀位,胎心增快,羊水过少。专科检查宫口开全,混合先露,位置低,阴道不全纵隔。条件反射,看到这样的情况,我脑海中立即出一个决定:“必须尽快终止妊娠,否则胎儿及孕妇都有危险!”

怎么办?急诊剖宫产已经来不及了!“即刻送入产房,行阴道助产!”我果断的对管床医生说。送入产房后,胎心率由快转慢,胎儿窘迫越来越明显,我立刻指导并协同管床医生,切开阴道纵隔并作会阴侧切,臀牵引娩出一男活婴。助产总算还算顺利,本想松一口气,但是胎儿娩出后重度窒息,放下的心马上又提到嗓子眼,没有肌张力,没有哭声!

保暖,摆体位,吸引,擦干后刺激,没反应;立刻正压通气加胸外心脏按压,一下、两下、三下;“哇!哇!哇!”,他终于哭了,他终于出声了,而且越来越洪亮!他回应我了!我听到了世界上最美妙动听的声音!任何言语都无法表达我激动和欢喜。

可爱的天使

产妇看到可爱的孩子之后,疲惫的脸上绽放出了花儿一般的笑容,那一刻,我由衷的感到,新生命带的无限幸福,让美姑县里的本来就美的姑娘,更美了!

那一刻,对未来的忐忑,工作上的压力,种种让我不安的情绪,都在那个笑容中烟消云散。我想,被需要也是一种自我价值的实现,而在哪里其实不重要!在未来的一年中,也许还会有很多需要我克服的困难,但有更多需要我陪伴着来到这个世界的新生命!我愿不忘初心,牢记使命,用自己的力量在美姑县美丽绽放!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看到文章中说的从未产检过,真的好心酸

天使医生,又救了条小生命
被感动了~

支持一个!

传帮带的作用不止于解疑释惑,它还是一种优秀作风的传承,让老一辈的优良传统潜移默化成年轻人的工作习惯,在“传帮带”中学习,在勉励中成长。

点赞!!!

点赞!

我来点个赞~

起到“传承、帮助、带头”的作用,形成和谐、团结、互助的学习氛围,从而提医务工作者学习的主动性和积极性,共同进步,提高质量。

传帮带,薪火代代传

支持一个!

你问我滋资不资瓷,我肯定说资瓷啊

支持

顶一个

改革开放四十年,生活翻天大变样

很好~

不错的活动 支持

好活动 支持~

不错不错
高级模式 自动排版