麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 布日哥德

[群众呼声] 坐轮椅的朋友,你在都江堰还方便吗?[已回复]

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

看见布老师的帖子,希望有关部门重视 并实施。严重关注!!!

说实话,我用婴儿车推我儿出去耍就经常遇到,南桥就不说了,两边都是梯梯,每次我都是连娃娃和婴儿车一起扛下去,幸好我还是男的,女的就只有哦豁了。还有天和盛世建设路那个门口,为了防止机动车和三轮车电动车从这个口子进入,安起那种圆形的石墩不说,还要打上铁桩子,你是在防啥子?而且整个都江堰全城的街沿,那种方便轮椅上下的坡坡相当少,可能修路的相关单位对我们灌县人的身体素质比较有信心,觉得没多少残疾人,甚至可能觉得我们灌县的残疾人都会功夫,要上街沿,自己提起轮椅一伙就飞上去了。还有老城区部分路段,汽车驾驶员为了图方便,把车停上人行道,我推车子都只有走街中间,不安全不说,还妨碍正常通行车辆通过。我带娃娃过绿灯走人行道,遇到同向左转或者右转车,根本没遇到过让行人的,全部是开起趟子的跑。

好拍,传播正能量

2019年优秀网友

玉垒居士 发表于 2018-5-13 22:34
这一活动,充分暴露了,作为512重灾区的都江堰市城镇规划与景区管理当局,漠视残疾人的通行与方便!眼 ...

非常感谢玉垒居士老师的关注和大力支持。

2019年优秀网友

非常感谢麻辣社区的关注和大力支持。

2019年优秀网友

彭槐噢彭槐噢 发表于 2018-5-13 23:40
飞机的躁音把都江堰人都搞的麻木了,所以只收不支

谢谢彭槐噢彭槐噢老师的关注和支持。

2019年优秀网友

长风abc 发表于 2018-5-14 07:06
看见布老师的帖子,希望有关部门重视 并实施。严重关注!!!

谢谢长风老师的关注和支持。

2019年优秀网友

2019年优秀网友

yanke613 发表于 2018-5-14 09:26
说实话,我用婴儿车推我儿出去耍就经常遇到,南桥就不说了,两边都是梯梯,每次我都是连娃娃和婴儿车一起扛 ...

谢谢yanke613老师的关注和支持,说实话都江堰的残疾人通道被人为的挤占,甚至就不修建残疾人通道的情况太多了。

2019年优秀网友

RosyCloud 发表于 2018-5-14 11:13
好拍,传播正能量

谢谢RosyCloud老师的关注和支持。

2019年优秀网友

谢谢关注
yanke613 发表于 2018-5-14 09:26
说实话,我用婴儿车推我儿出去耍就经常遇到,南桥就不说了,两边都是梯梯,每次我都是连娃娃和婴儿车一起扛 ...

说得很好。
希望都江堰“有关部门”能够给一个诚意的回复。让大家知道“有关部门”在行动,而不是视而不见。
网友您好! 您反映的问题我市高度重视。立即责成市青城山都江堰风景名胜区管理局(以下简称景区管理局)调查处理。对于您在参加首届都江堰国际残疾人公益跑暨两岸三地残疾人以“感恩奋进”为主题的论坛系列活动中给您带来的不便,深表歉意。同时,非常感谢您能及时发现景区残疾人设施建设中的问题并提出宝贵意见。针对您反映的问题我市景区管理局已安排专人进行对接,并在第一时间整改了厕所扶手等问题。 青城山都江堰景区属于山岳型景区,其中都江堰景区为平坝与山川交汇区域,设置残疾人设施有一定的局限性,只能在合适的平坝区域考虑服务残疾人的设施。目前,景区已在离堆公园平坝区域设置了残疾人无障碍环线专用通道,供残疾人游览参观,在游客中心和主要旅游公厕设置了残疾人设施,为残疾人提供方便。但由于景区游览主线人流量较大,暂未完全覆盖残疾人服务设施。下一步景区将在规划建设时,充分考虑残疾人需求,对可实行的区域,按照5A景区标准及残疾人设施标准要求进行规范化建设。 另外,景区大力支持残疾人公益活动,为了能更好的为残疾人提供舒适的游览路线以及优质的服务,建议相关组织在安排残疾人活动时,提前与景区部门对接,如有特殊需求,可走专门通道,从人字堤入口进入,直接乘车前往鱼嘴游览参观水利工程。对于二王庙和玉垒山区域等山岳型区域及文物保护单位,因涉及相关的自然环境限制及遗产文物保护管理要求,无法完全满足残疾人游览需求,请谅解。 感谢对我市旅游工作的支持,欢迎您们随时到我市景区观光游览。
满意(0)
不满意(0)

致敬有情怀、有爱心的摄影师!

2019年优秀网友

云中慢步先生 发表于 2018-5-16 09:07
希望都江堰“有关部门”能够给一个诚意的回复。让大家知道“有关部门”在行动,而不是视而不见。

谢谢云中慢步先生的关注和支持。

2019年优秀网友

雨中节奏 发表于 2018-5-16 14:37
致敬有情怀、有爱心的摄影师!

谢谢雨中节奏老师的关注和支持。

2019年优秀网友

谢谢关注和支持。
高级模式 自动排版