麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 佐手畫明月

[群众呼声] 枣山城建规划两大败笔,广安政府的规划者你们放过枣山吧!

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

狼魔鬼 发表于 2018-5-11 11:35
楼主建议很客观,很中肯,但是幻想一群土鳖能设计出天堂,基本上是痴人说梦。。。。。

说得好!

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

小凡野叔 发表于 2018-5-11 12:50
我早就说过,广安的市政规划就是一坨屎,搞规划的规划水平也是一坨屎,不光枣山,看看东南片区,除了密密麻 ...

广安区建委就率先强占河道修办公楼,这样的规划团队能够做出好事情吗?

枣山都发展这么大面积了有休闲广场吗,有公园吗,已居做进枣山的人也只能坐车出去买菜购物,没有休闲的广场.公园.湖泊就不能聚极人气,目前枣山的建设都是已商业目的为主,难怪有这么多的有识人事(网友)出来评论,也不知道相关人员能不能看到

广安往枣山发展,我个人认为不是太好,因枣山没有水,如果往奎阁方向发展最好了,奎阁那边地势比较平,而且靠近渠江,奎阁处还可以开发个大型公园。不知道这些领导是咱想的。

眉山市的湿地公园漂亮极了,湖里水质很好,鱼儿成群,鲫鱼全是手掌大一条的,道路宽敞,城市规划也很科学,就是房价太高,湿地公园附近的楼盘一万五六一平米。广安这些掌权者和规划者估计在农村待的时间太久了,总觉得比一般乡镇好就不错了。也许是为后来的主宰者留下的——改造、拆迁、重建.......不能把事情做完了,不然后来者干什么呢,要多一些理解吗.......

广安设立的前锋区,区离市区这么远,发展几年跟镇有啥区别?不知道领导咱想的,城市建设乱七八槽的,规划得没有一点水平,整个城市看起来就没档次,很破败样子。

枣山大道,站前大道平行的,就那么几十米远平行两条主干道,中间还那么多支路,路网够密集了。不像东南片区,那个一块地动不动几千户,上万人小区都来了,路网一点不发达。

这贴信息量有点大,某些部门看来的确有些糟糕

城市的规划能展现领导的眼光,还是多出去走走看看,学习借鉴他市的先进理念,楼主一片苦心,眼光独到,但无需太过极端。

物价上涨 发表于 2018-5-14 08:59
广安往枣山发展,我个人认为不是太好,因枣山没有水,如果往奎阁方向发展最好了,奎阁那边地势比较平,而且 ...

不好意思,枣山不缺水,只缺科学规划。广正好面还有一个水域面积不小于300亩以上的湖泊。

广安人民123 发表于 2018-5-13 08:22
枣山的败笔是没有水,没有水的城市是没有灵魂的。

不缺水,全被糟蹋了。

qujiangge 发表于 2018-5-13 14:08
一开始建枣山时,该在中心修一个大型的中央公园,然后四周在建高楼,如果当时这么规化的话,不知道现在的枣 ...

现在还有条件改善,广正学校后面有几百亩的湖,整体打造一下弄600-1000亩的公园完全没问题!但是现在枣山地价高,政府只想卖地换钱修房子!

关虏苦 发表于 2018-5-13 18:21
呵呵,国际会展中心那4栋楼真心丑。到时候墙漆脏了会不会政府买单搞外立面整治?规划的全玻璃幕墙居然搞成 ...

国际会展四栋公寓的设计,屋顶像搭了彩钢棚!

我感觉火车南站对面那边路真的太窄了,点都不宽敞

强烈建议转道 开发大兴 石笋一带!!

规划太垃圾了

城市发展太快了,规划设计者的思维还远远没有跟上城市发展的步伐。

城区规划时,片区休闲小广场还是少了一点。分区域建一些小广场还是可以可行的。

广安的城市规划没有主题,没有特色,没有格局,东一锒头,西一棒锤。一个字:乱。

高级模式 自动排版