麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xdpcpc

[群众呼声] 呼吁:增加广安市城区公立中小学布局!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

支持

九年义务教育就这样被私立学校变了味!广安近年私立学校的不断出现,从周边城市高薪挖走公立学校的骨干教师!挖走几个校长或者相当于校长的中层领导!这样会带来什么后遗症,不知主管教育的总老大,想过吗?

希望广安城区尽快增加公立幼儿园和公立学校!
现在全国都是这样的啊   
老百姓有什么办法

说的轻巧,吃根灯草,发展公立学校了,私人学校怎么搞钱,别人怎么搞着?

cole128 发表于 2018-5-9 11:08
公立 太多  你缴纳的税费够养活他们吗?

私立也有需求,公立应该是兜底,私立是多样化需求。

你没有看见私立学校里面很多公立学校的老师吗?拿国家的工资,去给私人卖命干活?什么道理?
异乡人儿 发表于 2018-5-9 09:25
啥都由政府抓,政府未必忙得过来、办得好,还容易滋生权钱交易。作为有益的补充,民办是万万少不得的,关 ...

请问政府现在抓了什么的,你不抓民生,抓什么,抓钱吗?

城区主要学校的大班额都没有解决,空调都不得给你安,你还想修新学校?是不是想多了?

公立的太少啦,广安私立学校搞得热火朝天,发展教育是对了的,但是收费也高

哎,早就想说这个事了!广安主城区太缺公立中小学了!

从去年就在说,近两年会在城区规划多所公立幼儿园,然并卵
wht

没得好的教育,下一代还是没人才,政府太短视了,就晓得捞钱,荷包够大

过两年公立幼儿园应该会多起来。政府正在积极做这个事。

xdpcpc 发表于 2018-9-6 22:54
曾市长来后,他对教育的重视让广安人民看到了希望,相信公立学校会多起来的!广安人民有福了!

现在又来了新书记

不管公立私还是立学校,最关键的问题在于留得住人,我看现在条件好的家庭都去成都重庆买房,把娃儿转出去读书了

已经开学了,那些本该读公立小学、初中的被划片到私立学校读书了,相信在费用方面有感受吧!再一次顶自己的贴。

chenxiaojun1 发表于 2018-5-9 09:00
教育跟医疗,我个人认为,就应该国家负责,政府主办,不应该开放所谓的民营

赞同你的建议,这个需要中央出政策,教育和医疗只能国家主导,不允许私人参与,最终能够让全国人民实现全民教育医疗免费

良心帖

修中小学的钱 拿去修云鬼了。只能让私人资本搞,私人资本搞那“钱”就多。。。。。
高级模式 自动排版