麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23436|评论: 30

[八卦吐槽] 车子在小区车库被挂,物管不负责不交物管费可以吗?

事情还是17年12月发生的事儿了,楼主的车在小区车库被刮蹭,然后刚好那个位置没有摄像头找不到肇事车辆,所以楼主就找物业,一开始物业不搭理,楼主就选择了不交物管费,直到2月份,物业的一个工作人员跟我联系说,让我去放心修,修完后拿发票找她,她马上就把钱赔付给我!楼主天真的相信了她,且他们物业每月有收物管费的考核,我就想着事情竟然在解决了,就主动把物管费补交了,包括当月的。物业也安排了人来让楼主把车停在了物业指定的车位,然后物业的工作人员拍了照后就去报了他们的保险。

随后,楼主就听了物业的话,将车开到了4S店进行修理,在付费时保险公司跟楼主讲需要我自己垫付,然后再拿发票去物业,物业会赔付我,我便自己垫付了200的维修费!说到这个维修费,本来4S店给我定损的维修费是300,结果保险公司跟4S店通了个电话后,4S店就把价格降为了200.这也是事后的楼主一直觉得比较奇怪的一点,也是引起楼主跟物业的矛盾的一个点!!

话说当我把发票拿到物业去后,物业的工作人员又改口不承认赔付楼主一事儿了,理由有以下2点:
1:物业说他们没有责任赔偿车子在车库被刮蹭!那说到这一点,为何物业会在事发后近2个月了,还让我将车停到他们指定的车位,然后他拍照再报保险呢??其实楼主一开始停的位置都不是他们拍照取证的那个位置。
2:说什么他们所承保的保险公司也只会赔偿超过200的价值部分,就是说楼主的维修费刚好200,在赔偿界限内,所以他们也不会赔偿。那么我就想到一开始,4S店一直给我定损的金额是300,结果保险公司的工作人员跟4S店通话后就变成了200,所以这点我也一直很奇怪的一点。

就这样,就因为这个才200块钱的事儿,我跟我老公跟物业扯了近半年,因为现在房子在装修,我们12月就搬离了小区,期间也专门 跑去跟物业去扯这个事儿,像皮球一样被来回踢!!在感觉自己被这样对待后,我跟我老公就决定在这个事儿未解决之前是不会再缴纳物管费了!!说白了,才200块钱而已,哪里用不到,最气愤的是物业对于这件事的处理方法与踢皮球把业主当猴耍的方式,所以不管后面物业怎么跟我联系,我都说的,这个事儿未解决之前,我是不会再缴纳一分物管费的!

结果好久没回去了,上周回去看看装修情况,才发现物业在我门上贴了条子,说要去起诉我。不过我的态度也是如此,不管怎样,反正关于维修在小区车子被刮蹭而产生的200维修费没给我之前,我是不会交物管费的,我也给物管说了,让他们直接去起诉我走司法程序。

最后发这个帖子的目的,只是想跟大家讨论下,如果你们遇到这个事儿会怎么处理??
楼主感觉自己就像个小白兔被物业耍过去耍过来,真的很气愤!!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 187 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关注
我也不太清楚这个到底该不该物业管,但是既然承诺了,就不应该后来变卦

关注

找物业的毛病,然后也写个函件,贴他物业门上去,格式跟他写的差不多。把他的问题列出来,然后写上限他三日内联系你并妥善解决,否则不予支付自从事发之日起,截止解决此事时间段内的物业服务费。并保留追偿物业管理不当,造成我方损失的权利。

这个要看物业管理包括了哪些内容,物管费里面是否包含了停车服务管理费......我们小区有车辆的,每月需要交30元管理费(自己购买的车位或是租别人的车位,若是停在尚未出售的公用车位上还需缴纳租金),这样就明确了物管的义务.......

不孤龙衣丶 发表于 2018-5-4 09:37
找物业的毛病,然后也写个函件,贴他物业门上去,格式跟他写的差不多。把他的问题列出来,然后写上限他三日 ...

更稳当的办法就是,找你的律师朋友咨询一下,如何做才能让对方不起诉你,做好一点就是,并不是你故意不支付物业服务费,而是因为物业公司未能按照物业合同履约。

就事论事的话,楼主以车在停车场被挂为由而拒交物业管理费,这个理由是不成立的哈。就算是拒交,也只能拒交停车费,如果物管费里包含停车费的话,也只能拒交其中这部分停车费的,因为物管费除了停车外,还有其它的服务费用,楼主因为其中一部分有问题就拒交全部,这个明显不合理。就好象因为家里的水有异味,我可以以此为由拒交水费,但我不能因为水有异味,拒交电费和气费一样的道理。其实我也开车,我们公司的停车场很小,我的车也曾经被擦挂而找不到人,这样的事最后都只能算了。个人觉得,如果在4S定损都只要200元的话,那说明这个擦挂其实并不严重,自己在外面找个靠谱的做漆点做一下,最多就一百块钱,犯不着为这点事上火。如果担心下次还出这样的事情,可以去买个保险,有种保险就专保楼主这样的情况,停车场被挂被撞找不到责任人的时候,保险公司会赔的。

我觉得楼上说得有理
小区收的停车费,包含哪些服务约定,你首先要搞清楚,物管违约造成损失,肯定物管赔。物管能力以外的情况发生,物管也是无能为力。车挂了,有保险公司,车丢了,直接报警。

2015年优秀网友

什么地方?那个小区?
路过。这种事情是很多的,不要拿出来说。

物业监控没到位导致业主人身财产受到损失、伤害,可以去找物业承担所该承担的责任

现在的物管能管些啥,就只知收钱!比主人家还横,真是本末倒值。

不孤龙衣丶 发表于 2018-5-4 09:37
找物业的毛病,然后也写个函件,贴他物业门上去,格式跟他写的差不多。把他的问题列出来,然后写上限他三日 ...

666有道理

据了解了解了解凯乐科技
明白LZ的感受,不是说这200元钱的事情,主要是咽不下这口气。凭撒子就要自己妥协了?

200元的事,值得这么大写特写吗
高级模式 自动排版