麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 我and你

[群众呼声] @营山县委、县政府!请营山县政府领头注册“营山凉面”品牌!

看来看去,如果要弄,肯定是主打【营山小吃】而不是【营山凉面】,多种小吃组个团还是可以的,也不一定非要营山独有的,周边县市也可以拉进来。

营山的米粉凉面等还是有它们独特的口味,绝不是一无是处。凉面的冷辣,巴到舌头辣,就是一种特色。米粉的麻辣鲜香细滑,和桂林米粉和重庆小面等也截然不同。

政府注册商标也是可以的,但要给本地经营者很低的加入门槛,同时,除了基本的管理服务,其他不能有太多干涉和利益在里面,不然供应端非市场化,起跑时就被困住了手脚,必定不行。

当然,最终决定的还是市场的消费者。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

1张白纸2014 发表于 2018-4-25 17:57
看来看去,如果要弄,肯定是主打【营山小吃】而不是【营山凉面】,多种小吃组个团还是可以的,也不一定非要 ...

老师说得很有道理!

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

美不美,故乡水,亲不亲故乡人!
生于斯、长于斯!
谁都爱自己的祖国!
谁都爱自己的家乡!
谁都爱生你养你的父母!
营山人当然要说家乡营山好!
俗话说得好!金窝银窝不如自己的*窝!
“营山凉面”是营山的名片之一!希望“营山凉面”走向全国各地!让全国人民知道四川省还有营山这么的地方!

敬爱邓爷爷说得好!白猫黑猫捉到老鼠就是好猫!
不管你搞什么宣传,什么政策,什么活动!只要你把营山的经济搞上去,你就是功臣!
振兴营山!要靠全体营山人民齐心协力、同心同德一起去发掘、开拓!艰苦奋斗!推陈出新!继往开来!与时俱进!
成王败寇,一念之差。
马云没有成功之前,去肯德基应聘,24个人应聘,23个人录取,马云没有被录取!现在的马云你也知道……!
你没有成功,说啥没有谁理你!
你成功了,做什么,都会有人说是对的!

N多年后,大家再来看看我今天提的建议!也许我的建议,帮不了什么,也改变不了什么!(也许对某些人来说,一文不值,不屑一顾!也许又得罪了某些凉面老板!)我提这个建议,本着为营山人民谋福祉,出于好意!只要大家明白我本意是好的,就可以了!

如果你有什么好的建议也可以提出来!

他山之石可以攻玉!成功的经验都可以借鉴,取长补短!
取其精华,去其糟粕!
推陈出新!与时俱进!我是营山人就应该为营山的建设添砖加瓦!
尽自己的一点绵薄之力!
希望营山越来越繁荣昌盛,越来越漂亮,美丽!
谢谢你们的留言和关注!

格局太小!要以南充区域为中心!川北凉面为品牌!资源整合能赢天下!

阿郎在流浪 发表于 2018-4-25 20:11
格局太小!要以南充区域为中心!川北凉面为品牌!资源整合能赢天下!

有点道理!营山人当然要有营山特色!可以取其精华去其糟粕!向所有成功的企业学习!他山之石可以攻玉!

你觉得好吃,不代表别人就觉得好吃。而且营山小吃太单一,注定它不能走太远。沙县小吃在外省开的基本都是苍蝇店!营山凉面归为川菜著名凉菜一角还是靠谱的!川菜在全国的受众还是比较广的。但是大的川菜馆在外省还是少见,原因为何就不探讨了,毕竟一方水土养育一方人,众口难调!

无常安在 发表于 2018-4-25 22:19
你觉得好吃,不代表别人就觉得好吃。而且营山小吃太单一,注定它不能走太远。沙县小吃在外省开的基本都是苍 ...

老师说得很好!萝卜小菜各有所爱!

沙县小吃适合大众口味,并且便宜,营山凉面呢?怎么比,个人不看好

我and你 发表于 2018-4-25 08:38
你在外面混得再好,多么多么有钱,有地位!家乡始终是你自己的根!家乡是每个漂泊在异乡的游子的心灵所在 ...

把凉面往家乡感情上硬套,表明你词穷理曲,

allan2 发表于 2018-4-25 23:30
把凉面往家乡感情上硬套,表明你词穷理曲,

好!听老师洋洋洒洒发表高论!

我发条合理建议又得罪了某些老板!你们尽情地发挥!一条给93万营山人民带来福祉的建议!你可以认为啥也不是!你们这些老师、老板、老总提几条合理建议大家看看!为了93万营山人民,得罪几个既得利益者,不算啥!你说我建议不好,我承认!2018年4月25日,水景广场超过万人同吃凉面活动,证明了什么!去吃凉面的人当中是不是也有你们亲戚朋友或者认识的朋友!你打开微信看看你的朋友圈!谁在刷屏?这不是打我的脸!
你们也在外闯荡江湖,认识过很多外地朋友,是不是很多外省朋友不知道有个营山?宣传营山是好事情!营山上了新闻,至少让全国人民知道四川省还有个营山县!全国2800多个县级行政区域,你又记住多少个?很多事情要一分二来看!换位思考!

生于斯、长于斯!
谁都爱自己的祖国!
谁都爱自己的家乡!
谁都爱生你养你的父母!

生于斯、长于斯!
谁都爱自己的祖国!
谁都爱自己的家乡!
谁都爱生你养你的父母!
“营山凉面”是营山的名片之一!希望“营山凉面”走向全国各地!让全国人民知道四川省还有营山这么的地方!

不管你搞什么宣传,什么政策,什么活动!只要你把营山的经济搞上去,你就是功臣!
振兴营山!要靠全体营山人民齐心协力、同心同德一起去发掘、开拓!艰苦奋斗!推陈出新!继往开来!与时俱进!
成王败寇,一念之差。
马云没有成功之前,去肯德基应聘,24个人应聘,23个人录取,马云没有被录取!现在的马云你也知道……!
N多年后,大家再来看看我今天提的建议!也许我的建议,帮不了什么,也改变不了什么!(也许对某些人来说,一文不值,不屑一顾!也许又得罪了某些凉面老板!)我提这个建议,本着为营山人民谋福祉,出于好意!只要大家明白我本意是好的,就可以了!
取其精华,去其糟粕!
尽自己的一点绵薄之力!
谢谢你们的留言和关注!

宣传营山是好事情!应该大力支持!是营山人就应该为营山的建设添砖加瓦!

我发条合理建议又得罪了某些老板!你们尽情地发挥!一条给93万营山人民带来福祉的建议!你可以认为啥也不是!你们这些老师、老板、老总提几条合理建议大家看看!为了93万营山人民,得罪几个既得利益者,不算啥!你说我建议不好,我承认!2018年4月25日,水景广场超过万人同吃凉面活动,证明了什么!去吃凉面的人当中是不是也有你们亲戚朋友或者认识的朋友!你打开微信看看你的朋友圈!谁在刷屏?这不是打我的脸!
你们也在外闯荡江湖,认识过很多外地朋友,是不是很多外省朋友不知道有个营山?宣传营山是好事情!营山上了新闻,至少让全国人民知道四川省还有个营山县!全国2800多个县级行政区域,你又记住多少个?很多事情要一分二来看!换位思考!

生于斯、长于斯!
谁都爱自己的祖国!
谁都爱自己的家乡!
谁都爱生你养你的父母!

成王败寇,一念之差。
取其精华,去其糟粕!
尽自己的一点绵薄之力!
谢谢你们的留言和关注!

想法不错 但是营山凉面不是以前的味道了 还有就是好多人吃不来川辣 还有就是你说的小吃跟您提的是有区别的 可以把米凉粉这些整起一起嘛 整个川北小吃 还有你们营山的杨七郎卤菜 那个卤菜巴适

这娃儿疯了!天天刷存在感!反正不是自己的钱!你们去搞嘛!反正劳资不心疼!

呆萌小公举 发表于 2018-4-27 06:57
这娃儿疯了!天天刷存在感!反正不是自己的钱!你们去搞嘛!反正劳资不心疼!

帅哥你好!不回复,不礼貌!有人说我,不管不顾!回复,你又说,我刷存在感!你说咋办?

一个不懂经济规律!不懂营销!不懂市场定位!在这里自嗨!纵然别人去搞!然后被各种蹂躏!然后很委屈!我这不是为家乡好的嘛!你可以不要脸!家乡其他的还要脸!凉面这种东西到处都是!你的和渠县凉面万县凉面重庆凉面有什么区别!说出去笑死人!

三个不懂,楼主有何话说?不要发大段注水评论
沙县那个是简单类比,趋同性并不强,有空看看建模方面的理论吧

楼主天天说得罪了几个既得利益者,除了卖凉面的,谁是既得利益者?为全县人民具体带来了什么福利?工资涨了,还是房价降了?

统一回复感谢批评我和支持我的朋友们!

一、首先感谢批评我和支持我的朋友们!看帖、回帖辛苦啦!
谢谢批评我的朋友!缺点、错误谁都会有!有则改之,无则加勉!
谢谢支持我的朋友!有大家的支持和鼓励,我会继续努力的!

二、众所周知营山是个劳务输出大县更是个农业大县!工业基础薄弱!餐饮业众多!华灯初上,你漫步在营山的街头,随处可见餐饮业人山人海、生意兴隆!
截止2016年营山县GDP为154.95亿,人均GDP为20854.6元。全四川排73名,南充市排第5名!(你可以搜一下!)
怎样让更多人迅速脱贫致富?是摆在面前的问题!营山县大部分青壮劳动力常年在外打工!可不可以创造条件更多更好的条件,让更多人创业!成为老板!而不是靠劳务输出?去过福建省晋江市、厦门市、石狮市等发达、富裕地区的朋友都知道,当地人基本上家家户户都开厂!我们可以学习一下别人好的成功经验!他山之石可以攻玉!只要是好的成功经验都可以借鉴,取长补短!取其精华,去其糟粕!推陈出新!与时俱进!
希望营山以后的老板越来越多!营山越来越繁荣昌盛!兴旺发达!

三、宣传营山是好事情!应该大力支持!
营山上了新闻,至少让全国人民知道四川省还有个营山县!全国2800多个县级行政区域,你又记住多少个?很多事情要一分二来看!换位思考!

四、检讨自己!
我发个建议帖带来了一地鸡毛、责骂和唾沫!仅仅发个帖,发表一下建议和看法,带来不了什么,也改变不了什么!若干年后,大家再来看看我今天提的建议!也许对某些人来说,一文不值,不屑一顾!又得罪了某些人!但我本意是好的!我承认我的建议不够好,不够完善,也不完美!确实人无完人!
你们这些老师、专家、教授、老板、老总级别的朋友,你提点好的方案和建议,也让大家看看!也许你认为做为吃瓜群众和你没有关系!

五、做人要低调!
别看我这个ID是新号,十多年前我就是麻辣论坛的一员,我曾有两个ID,因为工作繁忙和其他原因,长时间没有登陆,忘记了!当时没有实名制,没有绑定手机和其他,找不回,也不想找回!现实中认识的论坛朋友知道!当东版邀请我回麻辣论坛群,我一看!My god!论坛群里既有很多现实生活中认识的朋友和铁哥们,还有老师、领导,还有我一直很佩服、很欣赏的大师们!营山论坛群英荟萃、人才济济!

六、尊重别人就是尊重自己!
营山就这么大,俗话说,营山人是疙瘩亲!我是土生土长的营山人!按照古代的说法,世人都有九族!我的亲戚朋友、九族说不定也和你们沾亲带故!大多数人,三代以内的亲戚认识,三代以外的旁系亲戚老表很多不认识!很多人在春节或家族聚会时,都会感叹,咦!原来他是我老表!原来她是我七大姑八大姨!说这么多,不是和你们几个套近乎、认亲戚!而是让你明白,我的亲朋好友,说不定也是你的亲朋好友!任何人的母亲,应该尊重,也可能是你七大姑八大姨!尊老爱幼、礼貌待人是中华民族的传统美德!所以,请所有人都记住!论坛是公众平台,在法律允许的情况,就事论事!在任何时候,无论是现实生活中和论坛,说话都要有文明礼貌,语气客气点!尊重别人就是尊重自己!

七、关于论坛回复!
不回复,不礼貌!有人说我,不管不顾!回复,你又说,我刷存在感!你们说咋办?
就此打住!没有必要花这么多时间和精力来闲聊!有必要纠结下去吗?

八、为营山点赞!
无论你在大城市里再多再漂亮的别墅不如自己老家的房子!老家有自己的亲人和朋友,老家有童年的记忆,老家有割舍不掉的亲情、乡情,不管你在外面漂泊了多少年,无论你在外混得多好、多么有钱、多么有地位!老家营山永远是你的根,是你永远魂牵梦绕的地方!叶落归根!
生于斯、长于斯!
谁都爱自己的祖国!
谁都爱自己的家乡!
谁都爱生你养你的父母!
儿不嫌母丑,*不嫌家穷!
我是营山人就应该为营山的建设添砖加瓦!尽自己的一点绵薄之力!
希望营山越来越繁荣昌盛,越来越兴旺发达,越来越漂亮,美丽!

谢谢你们的留言和关注!

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:我and你
链接:https://www.mala.cn/thread-15180189-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

说说自己的几点看法,不足之处,欢迎指正:
1:区域限制。行万里路,开阔自己的眼界。营山凉面乃至小吃,在浩瀚无垠的中国小吃海中,只能算一颗砂砾。其只能在自己的一亩三分地上有些许影响。再怎样宣传,推广,能让北上广深接纳?其连周边重庆与成都都打不进。
2:口味问题,重辣,重碱,重味精。在如今以养生为主流大力提倡淡雅饮食的潮流面前,终归一败涂地。沙县小吃,猪脚饭,黄焖鸡,兰州大酒店有重口味的吗?
3:定位。是休闲食品,还是快餐食品。在热气腾腾有汤带肉的兰州拉面和茶树菇排骨米粉面前,相信您大多数时间决不会选择凉面。
热爱自己的家乡是人之常情,我也不例外。但我不会头脑发热。任何投资都要有前期充分的市场调研与分析。举全县之力,办本次山寨吉尼斯,只是某人叉叉筹码中浓墨重彩的一笔,或某某开发商房价提升的噱头。数十上百万不明就里的,自豪感爆棚的群众,注定是背景墙。
高级模式 自动排版