麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 我and你

[群众呼声] @营山县委、县政府!请营山县政府领头注册“营山凉面”品牌!

楼主是一个有见识,有想法的人。不过营山凉面过于单调…………沙县小吃是有一系列的小吃,老少皆宜。

品牌效应,说句良心话,这凉面吃得有时侯发吐,是不是真的那么好?做为营山人,不做过多评价,春节的时候一碗凉面10,12块,就这一点,营山凉面就成不了气候!因为经营的人黑

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

@营山县委、县政府!请营山县政府领头注册“营山凉面”或者“营山小吃”品牌!

尊敬的各位领导、营山的父老乡亲您们好!

一、我很多年来就有个想法,把“营山凉面”做大做强,让“营山凉面”走出去!让“营山凉面”成为营山的名片之一,让全国人民知道营山,认识营山,宣传营山!带动促进更多人就业、 创业!“营山凉
面”品牌不仅仅是凉面、凉粉,还可以包括营山各种营山特色的小吃。就像南充的“川北凉粉”,川北凉粉店里除了凉粉还有其他特色小吃、美食!全国各地都有知名小吃,很多小吃仅限于当地或附近地区,也有的小吃在全国各地生根发芽!目前营山凉面也局限于以营山为中心很小的范围,沿海地区营山人集中的地方也有营山人开的营 山凉面小店!
二、以福建沙县小吃为例!
为了带领小吃业主做亮特色,打响品牌,1998年,沙县向国家工商总局商标局注册了"沙县小吃"服务商标,多年来,沙县小吃已经发展成沙县的一张名片,在北上广深等各大城市的大街小 巷,人们总能找到沙县小吃的身影,遍布在全国各地的8万家门店,按照每个门店2个服务员的人员配备计算,能带动16万人的就业。事实上,对于地处福建三明市的沙县而言,沙县小吃也已 经是当地的支柱产业之一,销售额接近百亿元,约占沙县GDP的一半。
三、“营山凉面”或者“营山小吃”品牌由政府注册、支持的好处与优势!
让“营山凉面”成为营山的名片之一,让全国人民知道营山,认识营山,宣传营山!带动并促进更多营山人就业、创业!从而促进营山经济发展!
四、“营山凉面”或者“营山小吃”品牌由营山县政府向国家市场监督管理总局注册,登记!由县政府组织设计“营山凉面”或者“营山小吃”品牌的Logo,并在国家市场监督管理总局登记注册,在全国范围内统一使用。“营山凉面”品牌店,使用统一的Logo,统一的装修、统一的服装、统一的调料、统一工艺流程及做法。这样有利于提升“营山凉面”品牌的形象!更能提升营山城市整体形象!
五、“营山凉面”或者“营山小吃”只有营山县政府领头在国家市场监督管理总局注册最合适!私人或者个体去注册都不能代表营山,个人注册“营山凉面”、“营山小吃”不够资格!
六、“营山凉面”、“营山小吃”由县政府组织人员,按卫生规定要求,请名师按正规工艺流程系统地培训!培训凉面从业人员的质量第一,服务第一,安全第一的良好意识,并养成良好的卫生习惯!
七、“营山凉面”、“营山小吃”品牌由营山县政府统一管理、协调、监督、定期培训!并不定期检查、监督、抽查!
八、把营山凉面等地方小吃打造成特色品牌,需要认真挖掘和弘扬地方小吃文化,在传承的基础上有创新,既保持地方特色,又融入时尚元素。
九、希望能看到“营山凉面”、“营山小吃”品牌在全国各地生根发芽!红遍大江南北!
十、保护非物质文化遗产和知识产权非常重要!保护“营山小吃”、“营山凉面”等地方特色小吃一样迫在眉睫!
十一、声明:我不是凉面从业人员!我只是营山县普普通通的老百姓的一员,本着为营山人民谋福祉,斗胆进言献策!才疏学浅、行文仓促、如有言语不当请各位领导海涵!并请广大网友雅正!希望此合理
建议能得到采纳或接受!谢谢!
(关于请营山县政府注册“营山小吃”或者“营山凉面”品牌的建议是营山麻辣社区《我and你》本人原创建议,部分图片来源于网络!)

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

生活吧 发表于 2018-4-23 08:13
楼主是一个有见识,有想法的人。不过营山凉面过于单调…………沙县小吃是有一系列的小吃,老少皆宜。

营山小吃可以收集、整理、发掘,并形成营山小吃系列!你们看看南充川北凉粉就知道,南充川北凉粉除了凉粉还有很多特色小吃!

支持,

这个可以有

支持

这个建议好,川北凉粉就是前车之鉴啊。
支持,就是看到凉面+红油有点流口水了。

allan2 发表于 2018-4-23 08:12
也就是一个字:抄
可惜,这条路诸多地方都挤过,没有底蕴的还是一边玩泥巴去吧

众口难调!萝卜小菜各有所爱!有人喜欢吃这样,有人喜欢吃那样,总有一样你喜欢吃的!

“统一的调料、统一工艺流程及做法”是错的,营山凉面应该有多种口味。营山凉面是营山范围内的多种凉面,不是一种凉面。
我觉得应该把营山的卤鸭儿也宣传下,鸭脚板!

麻辣社区坛长 发表于 2018-4-23 10:49
我觉得应该把营山的卤鸭儿也宣传下,鸭脚板!

对的!“营山小吃”系列包括这些特色小吃!

我and你 发表于 2018-4-23 10:42
众口难调!萝卜小菜各有所爱!有人喜欢吃这样,有人喜欢吃那样,总有一样你喜欢吃的!

营山有以前名厨---御厨吗?沙县有,还出了好几位,人家的面点小食是一般捏泥巴的小娃娃可以比的吗?
营山现在有几多国家级名厨?
美食文化传承有哪些?

allan2 发表于 2018-4-23 12:00
营山有以前名厨---御厨吗?沙县有,还出了好几位,人家的面点小食是一般捏泥巴的小娃娃可以比的吗?
营 ...

我知道一位叫刘勇(外号刘土地)的大厨,80年代在全国比赛拿过冠军的!我很佩服他!可惜刘勇现在早已金盆洗手退休了!

allan2 发表于 2018-4-23 12:00
营 ...

川菜大师刘勇、杨治国等门徒众多!营山现在的餐饮业很多是其徒子徒孙!其中还出了不少餐饮业老板!

我and你 发表于 2018-4-23 12:21
川菜大师刘勇、杨治国等门徒众多!营山现在的餐饮业很多是其徒子徒孙!其中还出了不少餐饮业老板!

BUT 有什么用?
小食是大众文化,现在的名厨有人花心血提升个吗?营山的基础支得起繁盛的小吃文化吗?
能吃饱的年代刚进入没有多久,小吃输出,小吃商业化的根基呢?
刚进入大学门,就要他们提供一揽子解决世界级难题方案出来?

我and你 发表于 2018-4-23 08:31
营山小吃可以收集、整理、发掘,并形成营山小吃系列!你们看看南充川北凉粉就知道,南充川北凉粉除了凉粉 ...

那个牌子半红不黑的,也不咋的,出了南充没听说过

我and你 发表于 2018-4-23 12:04
我知道一位叫刘勇(外号刘土地)的大厨,80年代在全国比赛拿过冠军的!我很佩服他!可惜刘勇现在早已金盆 ...

老的一代,重口味,重油主义,现在都不行了

allan2 发表于 2018-4-23 12:50
老的一代,重口味,重油主义,现在都不行了

我提这个建议,本着为营山人民谋福祉,出于好意!说直白一点,别人开不开凉面店、小吃店和我半点关系都没有!
敬爱邓爷爷说得好!白猫黑猫捉到老鼠就是好猫!
不管你搞什么宣传,什么政策!只要你把营山的经济搞上去,你就是功臣!

我们在下一盘棋,一盘振兴营山经济的大棋!
“营山凉面”、“营山小吃”只是起到一点作用。
“营山小吃”这个棋,下好了,和沙县小吃一样,上亿的GDP!
高级模式 自动排版