麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 无敌软妹子

[八卦吐槽] 连锁药房的导购到底是为了推销还是良心推荐?

药店导购的话一般只能信一半
v长了个口腔溃疡去买药 结果一导购莫名带我走到店门口首推的叫云南什么散?说是两个小时就能好?我一看价格,二百多。。。微笑脸

这些连锁店的导购 少数是药师 其它的就是销售员,一知半解,你听他的?
有时候去药店抓点中药,看见现在医生开的方子,我日哟 20味左右打底,20克 15克 起步。。我在想这是当饭吃也,还是怎么滴。。 自学中医五年了,古代名医开方,随便什么病,少则二三味药,多则十味左右,,其实按照我的领悟 为什么开这么多药,就是医生没有把握,所以面面具到。。

卖药的都是坏东西,亲戚里有两个卖药的,经常听到她们说哪个哪个药利润大,专门推销那种给别个,尤其是保健药,那个利润大得你怀疑人生还专门推销给老年人……

怀孕的时候我去买爱乐维,给我推荐很贵的叶酸,说爱乐维吃了不够结果买了去问医生,医生说就吃爱乐维就够了,那个叶酸一颗没吃
其实药房营生存在利益,医院经营也存在利益。不存在利益的地方就没人。现在这社会适合自己学医自己看病自己造药,自己合成原材料才放心。如果做不到,就尽量别生病。这个结论适用于其他方面
今天去药房买风油精,然后碰到个老爷子来问家里还有好几瓶红毛药酒可以退不,几个店员直接说,不得行。还说那个造谣的都抓了,人家几百年的历史,这么大个企业还怕垮了吗?我真的想说卖的时候昧着良心,人家发现问题了还不许退,世风日下呀。

我姐在药房工作十几年,给我的建议就是他给你拿药的货架最下面基本就是便宜疗效一样的药,他们也是拿提成的!

佩夫人可以,老牌子了,止咳效果比那些糖浆好得多。不过买药参考药店推荐的同时自己也会判断,一般同成分的药都选大的生产厂家 ,比如太极、999这些

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版