麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3421|评论: 8

省骨科医院医生拒对车祸老年人提供帮助

4月18日晚九点多,我送来病人——我78岁的奶奶,同行还有75岁的爷爷和亲戚奶奶,他们都不同程度的因为车祸受了伤。我将他们送往四川省骨科医院,然而奶奶在下车时腹腔内疼痛难忍无法动弹,情急下我跑到四川省骨科医院急诊科分诊台寻求帮助。当时有两位男医生和一位护士在,我看他们悠闲在聊天,便他们表明情况,希望他们能帮帮我,带头的男医生十分冷酷,对我说,他不管这种事,我问为什么,他说,我是医生,我不管这种事。我认为可能是我没有把事情描述清楚,我又重复了一遍,病人高龄因为车祸现处车中无法自行行动。该医生仍然事不关己,表示不可能帮助我。无奈之下我只能问谁能帮助我,他没有给我答复,旁边的护士半响才对我说,工人。请问工人是什么?最后奶奶自己忍住剧痛下了车来到急诊科被诊断出六条肋骨有裂纹,这对于一个78岁的老人是怎样的疼痛?我很想请问一下,来到医院,我无法向医生求助,那我来你的医院做什么?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顶帖

我以为:这也算是多年医患关系造成的恶果吧!当然也和医学院的学生的道德素质教育不无关系!!!

你已经来到了医院,不向医生求助,与谁求助?难不成与110求助?这就是医院的医生没有责任心,没素质。看来不符合做医生。医院有监控,不可能人家会赖着你们医务人员嘛。

建议省政府必须查明文的真伪性,如果不实,就必治发文者的造谣罪,如果属实,就必治当班医生护士的见伤不救不治之罪!
    医生护士,救死扶伤是其天职和本分。我常见蓬安县人民医院和蓬安县中医院的医生和护士们,都是积极主动帮助一些行动不便的病人和病属,他们的付出得到了病人和病属们的千恩萬谢的一致评!

冷血丶无人性,配当医生吗

需要真实情况,你说的情况不太清楚和仔细,病人到医院了,医院的医生肯定回接诊的,即使他不是这个专业的专科医生,他也会给你提供一定的帮助。因此建议发文的兄台把事情的细节描述清楚

道德沦丧,不配为人

病人是弱势群体,他们无意与医务人员作对,即使知晓医疗行业存在诸多的不合理,对医务人员群体抱有轻视甚至敌视态度的病人仍是少数而已。他们是敏感而脆弱的,在最需要帮助的时候,来到了医院,对医生的专业水平不了解,环境陌生,医院各种就医环节也不甚透明。病人既要担心自己的病情,还要担心自己是否能获得令人满意的就医效果,如果再面对一张张冷若冰霜的脸。在这种情况下,要想建立起彼此的信任,难度可想而知。

但医患之间的关系远未达到像媒体渲染或是有些人主观想象中的如冰川般牢不可破的程度。这种隔阂不过是一张稍厚的牛皮纸而已,用力捅就会破。至于如何捅破,那就是僵持双方的任意一方率先主动释放自己的善意。

用善意来打破这种僵局,说起来简单,做起来却不是那么容易了。病人是弱势群体,我们广大的医务人员还是应该要更主动一些,不仅要有专业技术人员的傲气,知识分子的骨气;还要有如春风般的和气;如山川般的大气;如天地般的正气。

种善因不一定得善果,但种善因却得了恶果的概率却是很低的。人与人之间的感情是平等而互动的。你向他人播散的是冷漠和反感,别人回应你的可能也不会是热情和好意。如果你向他人播散的是友善和正能量,我想他们给予你的多半也是肯定和尊重的回应。

多行善意,温暖他人,也是对自己心灵的洗涤。彼此间主动释放善意,而不是一味被动等待来自他人的善意,如此方能使世界形成善意的循环,这或许是提升服务质量,改善医患关系的一条值得尝试的途径。
高级模式 自动排版