麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 49979|评论: 359

[原创] 常德商业信用排名低至全国地级及以上城市第233名!常德农商行难辞其咎!

2018年1月25日,中国城市商业信用环境指数课题组在京发布“2017中国城市商业信用环境指数”,公布全国289个地级及以上城市商业信用环境排行榜单及分指数榜单,常德排第233名。
常德排名为什么靠后?为什么低于同省的长沙(第24名)、永州(第88名)、益阳(第151名)、湘潭(第163名)、邵阳(第186名)、岳阳(第195名)、娄底(第212名)?常德农商行难辞其咎!
中国城市商业信用环境指数考量的一级指标有“失信违规行为”,“经济违约”、“经济违法违规”、“重大失信案件”是“失信违规行为”的二级指标。
常德农商行曾经书面承诺“接受东永公司购买金友大厦”,但是房价上涨后常德农商行一口否决自己“白纸黑字红章”的承诺这是典型的“经济违约”。该案历经诉前协商、一审、二审、终审后协商、再审,持续近六年尚未终结,在社会造成了相当影响,属于专门经营信用的银行失信,属于典型的“重大失信案件”。
中国银行业监督管理委员会官网载明:从2016年2月至2017年3月,常德农商行因为“接受本行股权作为质押物”、“为股东送股增加实收资本未及时报批”、“下辖机构未经批准终止营业”、“员工行为排查不彻底”,违反《银行业监督管理法》,被中国银行业监督管理委员会常德监管分局分别罚款30万元、20万元、50万元、20万元。常德农商行的行为属于“经济违法违规”。2017年11月30日,中国银行业监督管理委员会常德监管分局作出《关于常德农商行符合纳入失信黑名单条件的报告》以下简称《报告》)。
常德农商行看到《报告》后不思信用修复反而极其嚣张,我们从中不难发现常德商业信用名低至全国地级及以上城市233名的深层原因,请看2017年12月25日常德农商行董事长陆化告诉东永公司总经理李振华的话:
“我这讲穿了,我已经请示了市委书记、恢清市长,都晓得这个情况哒,你(指李振华)要搞就搞(指将《报告》发送给舆论)。”
“你今天把这个东西(指《报告》)拿出来以后,最麻烦的不是我,是聂先明(常德银监局局长)!”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 399 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

5月1日起9类“特定严重失信人”将无法乘飞机

中国限制严重失信人乘飞机5月起施行 9种行为入列“黑名单”

深圳花皇艺术传媒管理有限公司等4家企业严重“失信” 被消委会点名

去年镇江12家企业因为失信被取消财政扶持

莫名成失信人 只因丢过身份证

全区放假他们不放松 贺州八步区法院忙着抓"老赖"

正佰电气及实控人被纳入失信被执行人名单

6类老赖将被限制乘火车1年

"老赖"有钱不还,怎么办?在线等,挺急的!

拒付赡养费成老赖 非等司法拘留才尽孝?

假离婚买房?小心面临失信惩罚!

淄博:公务员被问责处理纳入政务失信记录

世事丨5月1日起,特定严重失信人限制乘火车

开着豪车住上千平大别墅, “失信者”身份甩不掉, 司法拘留对付你!

你真的知道那些"失信被执行者",会承担些什么样的后果吗?

曝光台|最新一期失信被执行人名单曝光,90后女生欠款2.2万元

“六个加快”塑造“诚信南安”城市新品牌

[诚信建设万里行]佳木斯市:政务诚信建设引领全社会诚信

兰州市第三季度诚信“红黑榜”发布:73家企业入“红榜” 46家入“黑榜”
高级模式 自动排版