麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: Xyang913609

[群众呼声] 都江堰一导购捡到手机不还

??and?? ?????? 2018-4-14 09:00
???????????????????????????

我在外地读书不在都江堰

这事还真说不清楚,是店内捡到还是被其它进店的人给拿走了?如果有监控就调监控,由警方查证。如果没监控也应该由警方查证。一开头就把目标定在了店方,是不是太武断了?据说在法律上有规定:谁提出就应该由谁提供依据和取证,如果提不出依据和取证,店方有权以诬告诉诸法律。没依据的事可以提出怀疑,但不能认定。如果不是店方的责任而对店方造成了恶劣影响,店方要求恢复名誉贴主怎么办?
店家应该出面给个说法,希望相关部门介入,关注中……

????? ?????? 2018-4-14 08:31
??????????????????

有消息我会发布的

????????? ?????? 2018-4-14 08:15
?????

我也抱多大希望 只是觉得不想这样忍气吞声 想把这些黑暗的东西曝光出来

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

既然如此,店家应给个说法,关注中!

2023年优秀网友

希望都江堰论坛的几位版主把事情向有关部门反映一下。这件事认真起来,很好解决。

我是有定位的 而且那天晚上我最后去了她们店里然后十五分钟不到又返回了的 因为我就在那条街看东西 但是回去时已经没人了

到现在她们都没有开机 知道要把手机关机让我们定位不了 但不知道苹果X怎么关机 所以我们在手机上定位跟踪了她们很久   一直到那个小区定位没有移动 大概在我们到小区后的20分钟左右才关机

Xyang913609 发表于 2018-4-14 18:48
到现在她们都没有开机 知道要把手机关机让我们定位不了 但不知道苹果X怎么关机 所以我们在手机上定位跟踪了 ...

当天定位到了小区就应该等到警察来,不应该走了。继续关注。

???[?] ?????? 2018-4-14 21:57
????λ????С????????????????????????????????????

警察说叫我第二天去调监控 结果就没有处理了…

不退的话,就是刑事案件,按手机价值,可能判3--5年哦,建议再次启动定位寻找!,如果到时再不交出来,就真要抓人了哦!!!

白云淡风轻抚 发表于 2018-4-15 01:43
不退的话,就是刑事案件,按手机价值,可能判3--5年哦,建议再次启动定位寻找!,如果到时再不交出来,就真 ...

嗯 当时我也查过 超过一万就直接可以立案了 我们买成9700加上电话卡和话费以及里面的资料信息是值10000的

白云淡风轻抚 发表于 2018-4-15 01:43
不退的话,就是刑事案件,按手机价值,可能判3--5年哦,建议再次启动定位寻找!,如果到时再不交出来,就真 ...

但是当时没想那么多 有关部门也没有配合

这里为失主讲一个真实的案例:去年我们参加在都江堰市欣荣4S店的一次拍摄外模的活动,在活动即将开始时,来自俄罗斯的女模,发现自己的苹果手机失踪,同时还不清楚究竟在哪里忘掉的,厕所、汽车售卖大厅皆有可能,且来往进出的人较多,根本无法确定是自己忘掉了还是被人偷了,调取监控,恰恰是盲区,反正不能最终确定。结果,外模的经纪人立即开启手机的定位功能,发现该手机已到了20公里以外的某小区,于是在4S店保安、销售员、外模、经济人一同立即驱车前往青城某小区,并找到了手机定位的某一家,开门后房主不承认捡拾了手机并一问三不知,结果经纪人告知该房主:如果现在拿出来就算了,否则立即作为偷窃报案,到时候警察来了,按案值是可以立即刑拘嫌疑人并可能判刑坐牢的,请房主(捡拾者)自行掂量后果,结果捡拾者立即就退还了手机。案件回放的情况是:外模上厕所,因粗心大意,将手机放在了盥洗间就出去了,房主(捡拾者)几朋友来4S店为自己的车换车灯,房主进盥洗间小解,发现了苹果手机,于是顺手牵羊,然后立即驱车回家,满以为发了意外之财,谁知苹果的定位功能起了作用,捡拾者空欢喜了一场。但愿此案例对楼主有帮助!

现在关了机就只能通过查找我的苹果登录ID查看设备最后登录的地方,这下她就跑不脱了

紫房沟居士 发表于 2018-4-14 13:36
这事还真说不清楚,是店内捡到还是被其它进店的人给拿走了?如果有监控就调监控,由警方查证。如果没监控也 ...

苹果有ID锁的,解不开,捡到就是块砖只能用来砸核桃。去年我也捡到个苹果6S失主是外地人打电话过来最后给他发了个顺丰到付过去。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

看了楼上那么多网友的回复,我觉得是不是店里的人 还是什么,这个店要积极配合处理这件事。还有就是都江堰有关部门也有义务帮助失主调查 处理好这件事。
不然的话对都江堰这座美丽的旅游城市影响不好 或者是更加恶劣的影响。

2019年优秀网友

关注
本论坛应该为失主关注公安派出所对案件的处理进程,维护都江堰的声誉,确实不是店主也应该还人家一个清白!!!
高级模式 自动排版