麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

两车相撞起火致两人身亡 网友谴责过路客车没借灭火器

手机网友  发表于 2018-4-2 11:04
停远点,在拿灭火器啊。哎!现在的人啊
手机网友  发表于 2018-4-2 11:15
对死者,哀其不幸;对伤者,痛其不争;对司机,恨其不为。在安全处置下不为,哀漠大于心死;在不安全下见义勇为,健立健全一种奖励机制,别让英雄流目……
手机网友  发表于 2018-4-2 11:17
永远会受到良心谴责!!
手机网友  发表于 2018-4-2 11:18
没感觉车主不对啊,保障全民人员安全是他的责任
手机网友  发表于 2018-4-2 11:20
哪是他的借口,借个灭火器再走也不晚啊
手机网友  发表于 2018-4-2 11:20
两小车都应礼让,但车祸现场过路人向客车司机借灭火器,为啥不借,司机不是说只看到在冒烟而没起火吗?扔个灭火器耽误你时间了,又不是让你停下来救援,你把车开至安全地段再回来不就行了吗。但也不能完全指责司机,毕竟他没说什么不借之内的话,可能当时处于现场,他没想到事情会发生到后来的局面。大家都是中国人嘛,
手机网友  发表于 2018-4-2 11:34
见死不救还找理由,乘客坐他的车有安全可言吗?
手机网友  发表于 2018-4-2 11:36
开客车的和卖票的晚上会不会做恶梦
手机网友  发表于 2018-4-2 11:36
开客车的和卖票的晚上会不会做恶梦

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

手机用户 222.211.9.x 发表于 2018-4-2 09:26
不用过多谴责没有借灭火器的车主,他的确可以不接,那是他的权利。他内心也会受到道德的谴责。而社会和政府 ...

分析有道理,理性分析,所以中国法律存在问题,那个应当就是错误的规定。
手机网友  发表于 2018-4-2 11:41
只想请问一下客车司机及那女子,燃烧的车里如果是你的亲人你还会找这样的理由不借灭火器吗?你们的心中只有自私和冷漠,只想到灭火器是我车里的,别人用了我还得去买。车停远点拿个灭火器过来你们俩会死吗?后悔的话只是你因为内心的不安而已。不敢说下次你们的车就不烧起来,强烈建议警察吊销这样无善心的人驾照。
手机网友  发表于 2018-4-2 11:45
冷漠,借口
手机网友  发表于 2018-4-2 11:46
第一,客车上的灭火器可能只是摆设!第二,客车心痛自己的灭火器!第三,担心乘客完全是借口,如果是,绝对不会经过着火车辆,而是在未到的远处停车,等安全后再过去!第四,时间就是金钱,客车不想耽误时间,影响赚钱!
手机网友  发表于 2018-4-2 11:47
虽然不违法,但违背良心。
手机网友  发表于 2018-4-2 11:50
那个客车司机太无人情味,如果他的车出现意外,人们也不必去管
手机网友  发表于 2018-4-2 12:01
客车司机和那个女的都有责认
手机网友  发表于 2018-4-2 12:04
首先客车司机尽快撤离我认可。但要是我,肯定借。当然我明白,一个车载灭火器也许起不了什么作用。但是心安。
手机网友  发表于 2018-4-2 12:04
客车车主以占遇上这种情况没有人愿意帮你的,你就等死吧
手机网友  发表于 2018-4-2 12:05
日系车的安全系数,再者大家都是在路上跑的,难免不会遇到什么事,大家一人出一点力或许结果不一样,事情都出了,多说无益,反正大家上路跑车开车还慢点的好!开车宁可晚到几十分钟,不可疯抢几秒钟!
手机网友  发表于 2018-4-2 12:08
开公交车的杂种不配做人,早晚要被他自己的车压死
高级模式 自动排版