麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 帅狗狗

[八卦吐槽] 关于“老旧”房加装电梯一事投票

如果楼主是电梯行业的从业人员。那么你的诉求我可以理解,有钱賺嘛!如果你是业主的话,我恭喜你,住在6+1的低层,你该开心!因为你可随时出门或者回家,仅仅只是多走点楼梯而已!如果依赖电梯,哪天把你关在里面。你就哭天喊地地等电梯公司来放你出来嘛!还有你那个小心脏能不能承受电梯平层下坠带来的恐惧感受也是个问题!

为啥你当时不买二楼呢?

叶橡彼 发表于 2018-3-20 06:42
加装电梯。影响房屋整体结构。电梯运行有噪音。且对于低层电梯意义不大,我觉得不该装,,,

但是别人住5,6,7,8楼的呢?年轻人无所谓,老人呢?特别是身体不好的老人,对自己没有影响或者影响很小时,能帮助别人,何乐不为呢?

国家结予的优惠民政策好

厦门新规定取消“一票否决”制  “双三分之二以上同意”即可申请  
南普陀路一处老旧小区,地势高加上楼层有7层,许多住户想加装电梯。2014年,其中6梯住户开始申请加装电梯,但是碍于当时的规定必须有三分之二以上业主同意且无反对意见,结果只有两梯获准实施,其余4梯无法获批。   去年3月27日,《厦门市城市既有住宅增设电梯指导意见》出台,规定只要“双三分之二同意即可”,这4梯也开始加装电梯,其中有3梯已近完工。   《指导意见》的实施解决了老旧住宅加装电梯实施过程中的瓶颈问题,将原来的“一票否决”,改为只要三分之二以上业主同意即可获得审批实施。新规实施后,厦门加装电梯工作得到了快速有效的推进。据不完全统计,从2009年开始实施起至今,厦门已完成增设电梯300多台;而从去年新规实施后,一年多来审批113梯,其中85梯在施工。

我们那一个单元16户人,现在只有二楼一户(一个老年人)不同意,晕啊。听大家说,就是改水改电,以前也是他一个人不同意。像这种人,不晓得他以后如何生活在那个单元。
净水达人 发表于 2018-4-26 16:19
厦门新规定取消“一票否决”制  “双三分之二以上同意”即可申请  
南普陀路一处老旧小区,地势高加上楼 ...

你自己杜撰的吧!!那是2014年,那么现在呢?

朋友的一个小区,高层住户要加装电梯,低层不同意,高层住户视低层住户为钉子户、异己,各种攻击,一二楼住户无奈,联合倡议,在同意安装电梯的条件下,一楼置换八楼、二楼置换七楼且分别给予原七八楼住户置换补贴5W、3W(购房时一楼比八楼贵二楼比七楼贵),结果高层没一个愿意的,也没人说家中有老人不方便了,呵呵
38221110 发表于 2018-4-27 10:02
朋友的一个小区,高层住户要加装电梯,低层不同意,高层住户视低层住户为钉子户、异己,各种攻击,一二楼住 ...

支持楼上的建议,但只是口头上,要喊我按这办法去举手同意,我肯定是不会举的……

多层板楼想加装电梯的想多了,这样做的根本目的就是提高他们的价值。为了老人的方便,最好你们先倡议取消所有过街天桥,这样并不损害任何人的利益,何乐而不为呢?

既然有城市在作先驱者,那么请你直接迁过去不就达到目的了吗?你没事再去问问中界,层高一楼卖价就下浮2万(60到70平米)已成了不争的惯例。

李李lili 发表于 2018-3-20 09:53
我们小区也是同样的情况,一楼不签字,还让我们理解他,说实在的就是为了自己的私心在作怪。

一楼也没做错什么,电梯本来就是大家相互商量的事,一楼不需要用电梯,没必要出钱,楼上需要用的根据楼层高低适当出钱多少,楼层越高当然出的越多,顶楼若是和一楼出一样的钱,一楼除非钱多或者是傻子,安装了电梯,遮挡了光线,房子还贬值了,不阻挡你都是好事。

机车 发表于 2018-3-20 00:46
我觉得不同意加装电梯的,会不会你装了电梯后高层还升了值,低层就无形之中贬值了。由于低层电梯作用不大, ...

1楼和2楼是不摊费用的,个别地方1楼还有上面楼层给予的补贴,挡光这块钢结构外部玻璃墙幕的可以尽量规避

我个人认为很有必要安装,这是提高居民生活环境质量。

你们哪里啊?电梯装好没有?

阳光后的乌云 发表于 2018-3-20 10:02
我们单元也是,有一户坚决不同意,我就在想何必呢,都是邻居老同事的。

你们单元有装好没

无奈....

问楼主两个问题:
1、对高层住户来说,加装电梯有没有好处?
2、对一楼住户来说,加装电梯有没有好处?
如果两个答案相同,请说明理由。如果两个答案相反,你为了自己方便没问题,但你要求别人为了你的方便放弃自己的权益恐怕总要给人一个理由吧,“油盐不进”绝对不是理由!

我们小区也是同样的情况,一楼不签字,还让我们理解他,说实在的就是为了自己的私心在作怪。

你加装电梯也还是为了自己不是私心吗

儱椇椋 发表于 2018-3-20 20:53
装电梯,主要是高楼层方便,对一二三楼来说,有无影响不大。既然要装,电梯从四楼开始运行,一二三楼不停, ...

一二三楼不停球大爷给你签字装。

要想住电梯房把旧房卖了置换嘛 ,不要勉强别人其实我也支持老房装电梯,关键是要怎么平衡所有的住户是个难题。

南充的很多老房子应该莫法装,好多房子一栋楼又分了好多单元,每个单元是分开的莫法连通,一个单元好多一层都只有2-4户,。这样的房子不可能每个单元装一个电梯嘛,可能只有每个单元是通的那种房子才好装电梯,

给一楼经济补贴

太老的房子应该还是不要装了,不知道原来的结果这些,如果垮塌怎么办,现在大力发展新区,新区却没人,还在弄老城区,应该把学校这些搬到新区,不然新区永远都没人,老城区永远堵死
高级模式 自动排版