麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 口水有毒

[情感·家庭] 那些到了适婚年龄的男女不愿凑合不愿将就最后都怎样了?

现在很多人恐婚,不愿意将就,可能也是看见了不幸福的案例太多。
现在婚姻离婚率增加的原因可能有
1;目前的80后孩子结婚偏多,刚刚赶上计划生育的我们,男男女女都是家里的天之骄子,造就性格相对个性化一些。
2;结婚过早的问题,我们这一代的孩子,不明白责任的时候就结婚生子,当明白过来的时候,责任已经压弯了脊梁。
3;改革开放的春风,让我们外出打工,异地婚姻,习俗差异。
我认为现在结婚,不应该过多的在金钱上面交集,特别是两个家庭,父母要考虑更长远,自己要考虑实际情况。

哥舒夜带刀99 发表于 2018-3-17 20:32
日久见人心?这句话有点污哈!

每个人理解不一样嘛 其实还是污。。。

160253750 发表于 2018-3-17 22:16
好不饶人的嘴啊,这一巴掌把东版打到无地自容。你给人留点余地,好像你没有谈过恋爱一样。

大哥 冤枉呐 我可不敢呼东版巴掌呐,谈 过。。。。。。。。。

小麻辣1K3S04 发表于 2018-3-17 22:31
爱情就像鬼,相信的人多,遇见的人少

勒个嘛 前提都得 旗鼓相当门当户对。

香油猪皮嘎嘣脆 发表于 2018-3-17 23:01
我和我女朋友相处了半年,今年过年分的,她是老师,而我只是在营山打工的,她父母觉得还是找个公务员事业单 ...

嗯 好样的许不了别人未来趁早离开,合适的在在路上赶来。

大脚板儿 发表于 2018-3-18 01:06
结婚的事各人自由,百年孤独,老死马路边,人家选择的时候就该有的遇见。旁人自不必多言

看似个人自由何尝不是两个经济利益体结合,两个家庭结合。

240937391 发表于 2018-3-18 08:08
应该说最后都妥协了,如果真不合适,还是不要将就了,可以去更大的城市找找看,也许他(她)在那里等着你。 ...

合适不合适只有处了才知道,花若盛开,蝶会自来,当然蜂子也会来

火山哥哥 发表于 2018-3-18 09:49
现在很多人恐婚,不愿意将就,可能也是看见了不幸福的案例太多。
现在婚姻离婚率增加的原因可能有
1;目 ...

没金钱基础的婚姻我敢说不牢固,父母又眼光长远他自己的孩子也年会弱到哪里去,婚姻如人饮水冷暖自知。

口水有毒 发表于 2018-3-18 13:09
没金钱基础的婚姻我敢说不牢固,父母又眼光长远他自己的孩子也年会弱到哪里去,婚姻如人饮水冷暖自知。

不要过多的考虑金钱,人还是最重要的。

火山哥哥 发表于 2018-3-18 13:16
不要过多的考虑金钱,人还是最重要的。

金钱至上,遇见对的人金钱如粪土,当然对的人要经过时间考验。
口水有毒 发表于 2018-3-18 10:28
嗯 好样的许不了别人未来趁早离开,合适的在在路上赶来。

谢谢

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

我和我女朋友相处了半年,今年过年分的,她是老师,而我只是在营山打工的,她父母觉得还是找个公务员事业单 ...

兄弟加油!

耍惯了,婚姻是需要两人相互包容的,如果都太自我的那种,结婚了还是有很多矛盾。

wolaile2011 发表于 2018-3-18 22:23
耍惯了,婚姻是需要两人相互包容的,如果都太自我的那种,结婚了还是有很多矛盾。

这个赞成我栽了个跟头、但是不悔不当初。

祝福你早日事业有成,找到好意的另一半。

兴趣,爱好,格局,性格完全一样的,刚开始会觉得天作之合。时间一长,毛病都一样,还很难调和。曾几何时,也年少轻狂,认为曲高和寡,很少有人能真正了解自己。曾经相处过几个,有能陪我看百家讲坛,资治通鉴,二站影视剧与小众电影的人。后来事实证明,自己有点自私了。经过10来年的熏陶,我也能做到不排斥口水歌,网络歌曲,婆媳大战,韩式肥皂剧。只是在她欣赏的时候,我看我的电子书,上自己的网。一旦结婚,准确的讲有了小孩以后,什么都能给你磨平。在传宗接代的传统思想面前,很多东西必须妥协。

要臭味相投。

wolaile2011 发表于 2018-3-18 22:23

赞成这个观点

宝安大队长 发表于 2018-3-19 09:11
兴趣,爱好,格局,性格完全一样的,刚开始会觉得天作之合。时间一长,毛病都一样,还很难调和。曾几何时, ...

你这是被社会打磨得很是圆滑了 向老鸟致敬。。。。。

对 对 不是一路人不进一家门。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版